Publié le 30 Juillet 2016

Un matin sans café c'est un jour sans soleil (proverbe provençal)

 

Avant d'affronter une nouvelle journée de "calourasse" sans plage ni mer, rien ne ne vaut un bon cafè

 

C'est reparti pour bon café à l'ancienne, genre nespresso de chez cro-magnon.
 

Mettre l'eau, la grille puis le café. Comme on est pauvre en Provence on fait torréfier les glands à la place du vrai café, et la gazinière , il a longtemps que nous n'avons plus de gaz, c'était juste pour la photo, pauvre de nous.
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Puis l'autre Grille
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Non elle n'est pas à l'envers
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Attendre que l'eau chauffe, puis retourner d'un coup sec
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Allez, certaines vont vite reconnaître la cafetière de ses parents ou ses grands parents

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #ustensile

Publié le 28 Juillet 2016

 

GRILL ELECTRIQUE : c'est un grillade ni plus ni moins, mais au grill électrique, au four ou à la plancha . Attention aux périodes "d'interdiction des feux de cuisson ouvert" type BBQ
AU BOIS :Faire un bon lit de braises de bois (chêne, olivier, ceps de vignes et autres, surtout pas de résineux ni chataignier )

Attention se sont des poivrons longs  verts et doux (j'insiste). Ne pas huiler les poivrons.
Bien griller les poivrons sur toutes les faces.

Les retirer du grill et laissez reposez sous un torchon (pas de papier journal comme antan car il y a des vapeurs toxiques d'encre qui sont à éviter et puis se sont des poivrons de jardin pas des poivrons traités, bref évitez le journal, en plus il n'y a que de mauvaises nouvelles)
Cela me fait penser à une citation d'hommes politiques  - Pour eux la traverser du désert n'est qu'une période en cas de non réélection)

Laissez tiédir est enlevez toute la peau avec vos dix doigts.
 
Retirez le trognon , (oui on dit pédoncule, mais que c'est grossier, lissez le début de la phrase et épelez-la), je préfère trognon voila restons correct, et toutes le petites graines aussi, ainsi que les petites parties blanches.
Disposez les lanières obtenues dans un plat et arrosez légèrement d'huile d'olive fruité.
Servir tiède, l'ârome de l'huile se développe sous vos narines

Non, ce ne sont pas des vers, seulement deux filets d'anchois qui font la course


Un petit délice tout simplement.

Peut se servir froid, même deux jours après , s'il en reste!!!!!

Pour les amateurs de poivrons dans ce genre voir aussi sur le blog  "
Poivrons rouges aux anchois" entrée tiède, très festive et colorée, pire encore c'est délicieux.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée