Publié le 27 Juillet 2016

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

C'est pas vraiment une soupe de poisson, c'est un caldo (bouillon et morceaux) très usité en Andalousie, d'ailleurs souvent ils rajoutent des pois chiches.

Presque que tout ce qui compose vient du congel car coté poisson et produit de la mer on est mal achalandé dans le village

 

Le sachet d'épices se trouve dans les intermarchés

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Les ingrédients :

-350 gr d'anneaux d'encornets (à couper en quatre)

-300 gr de cabillaud frais

-250 gr de coktail de fruits de mer

-25 cl de vin blanc

-2 oignons émincés

-1 sachet d'épices paella ou assaisonnez vous même

-6 à 7 gousses d'ail

-2 tomates pelées épépinées et coupées en petits morceaux

-2 poivrons rouges épépinés et taillés en morceaux

-4 pommes de terre coupées en grosses rondelles

-250 crevettes décortiquées

-2 feuilles de laurier

- quelques bâtonnets de fenouil sauvage (ou un peu de pastis)

-de l'huile d'olives

-sel poivre

- environ 1 litre d'eau

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Faites revenir les oignons, les tomates et les poivrons dans une marmite avec un peu d'huile d'olives, salez au gros sel

IMPORTANT : Penfant ce temps triez le sachet coktail pour séparer les moules les qq crevettes et petits supions, coupez les rondelles d'encornets, décortiquez les crevettes  et réservez au frais (cet ensemble sera cuit 8 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, le poisson idem

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Retournez à votre marmite et versez 25 cl de vin blanc sec, et touillez, puis ajoutez un litre d'eau chaude , mettre les pommes de terre, le sachet d'épices, laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les PdT soient quasiment cuitent

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Mettre les gousses d'ail hachées ou écrasées. Maintenant sortez les ingrédients qui étaient dans le frigo et mettre le tout dans la marmite, cuire 8 minutes environ et rectifiez sel poivre

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Voila , servir dans de vilaines assiettes, je vous asssure c'est bon, mais cela n'est pas une soupe de poisson.

Dans quelques temps nous auront  la Bullinada de Catalane (quand j'aurais du congre et qq autres ingrédients dont le sagi)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

Publié le 27 Juillet 2016

Tarte à la tomate

 

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Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce

Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou

Il faut :

Pour le pistou

- 1 gousse d'ail dégermée

- un poignée de feuille de basilic

- un peu d'huile d'olive*

- sel et poivre

Pilez le tout dans un mortier

 

 

Pour le fond de tarte

 

- un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate

 

 

Les tomates

- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf par exemple si vous avez la chance d'en avoir)

 

Coupez vos tomates comme ci- dessous

Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible

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Sortez votre pâte feuilletée piquez lègrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates

Garnissez-la ainsi ou à votre façon

 

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Enfournez pour 40 minutes à 175°

Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède, c'est simple non!! et ça plait aux estivants.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #plat provençal