Publié le 29 Août 2016

 

 
Les figues noires "normales" c'est pour maintenant vu l'été chaud que nous avons eu, en principe c'est septembre.
Ben oui c'est laid, mais que c'est bon, du pur concentré de fructose, à manger sur l'arbre directement.
N'essayez pas de faire comme la confitures de figues jaunes dites Marseillesses, les noires à l'inverse de ses cousine éclatent lorsqu'on essaye de les blanchir. D'ailleurs la figues noire coule dans leau alors que la blanche flotte.
 
Vous pouvez les manger natures
 
 
 
Ou alors en confiture

 

Recette confiture de Figues Violettes entières

Pour 1 kg de figues laissées entières
- 650 gramme de sucre, vous pouvez mettre moins car elles sont très sucrées
- 2 tranches de citrons sans peau (gardez le zeste pour faire un bon riz au lait)
- Dans une casserole en inox, faire macérer vos figues entières ( ne pas enlever le pédoncule, ainsi elles resteront un peu entières mais c'est pas sur du tout) avec le citron coupé en tranches fines, versez le sucre au dessus, laisser au repos une demie journée au moins
- Faire cuire à feu doux en écumant de temps en temps, la cuisson est terminé lorsque la goutte de jus fait la perle sur une  assiette froide
- Remplissez vos pots avec les figues prises avec une cuillère , une à une, mettez une tranche de citron par pot
- Complétez avec le jus à ras bord
- Serrez fort vos couvercles , attention de ne pas vous brûler, puis retournez vos pots quelques heures
- Stockez les à l'abri des gourmands



Alors sautez sur votre vélo, et revenez avec une pleine gorbelette de ces figues , vous ne regretterez pas, 5 minutes suffisent pour ramasser de quoi faire  5/6 pots de confiture

 



Mais il y a encore meilleur ; les figues jaunes avec leurs perles de nectar, se sera pour une autre fois


* Pourquoi "CMF" ?
Simplement, c'est à peu prêt le résultat que donnerai vos roubignolles si vous restiez à bronzer naturiste sur la plage, des "Couilles Molles Flêtries", ou , non "Certifiées Mais Foutues"

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #confitures

Publié le 29 Août 2016

J'ai reçu un charmant commentaire à propos du séchage des raisins. ça fait plaisir. Marjolaine • 08-27-2016 19:03 • Faire ses raisins secs Commentaire sans importance avec beaucoup d'informations inutiles voire déplacées. Du hors sujet qui n'apporte rien d'intéressant. À ne pas lire.

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Rédigé par La Cachina