Publié le 16 Novembre 2016

Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle

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C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) 

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
 
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés


- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide ou tournesol (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte  15 à 20 minutes

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

 

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

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Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"

 
 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 16 Novembre 2016

 

Avant je ne m'appliquais en cuisine , maintenant je fais un peu plus attention
 
Évidemment c'est un artichaut mais un peu sec, il sert dance cas de fleur , n'est pas mangeable, à moins que vous soyez un âne, une chèvre ou un cabri
Voila ce que dit Wiki : L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute
Cynara cardunculus sylvestris
Avec ça on est bien avancé


 

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un petit essai de ma part, oui j'ai le droit !

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Rédigé par La Cachina