Publié le 18 Février 2017
A vous de rajouter les choses qui vous plaisent
En fait cette paella assez dépouillée ressemble fortement à un risotto.
Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ
Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.
Bon passons aux choses sérieuses,une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans le placard
Il faut :
- 1 poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus comme ça, ppff comme des boules de guirlandes)
- 2 oignons émincés
- 4 côtelettes de porc coupées en morceaux
- 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux
- 25 cl de vin blanc
- du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille
- 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées
- huile d'olives
- 2 CaC de concentrée de tomate
- 1 tomate pelée mondée
- un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette
je dois oublier quelque chose
Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)
Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel
Poussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)
Puis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante
La faire colorer des deux cotés
Versez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool
Recouvrez avec le bouillon chaud , mettez le paprika, le poivre mignonette ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'idéal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutes
Ensuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon cas,j'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment
Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes
Versez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention
Faites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement
Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résultat voulu au niveau de la cuisson du riz
en fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein!
Mettre des quartiers de citrons si cela vous convient
Le soleil est en option