Publié le 22 Mars 2017

Salade frisée recyclée

 

Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon arnaqueur d'épicier

Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse

Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales

Mais que faire de toute ces parties vertes ? avant lorsque la récession n'était pas promis par le nouveau président ( au fait, si on votait blanc , hein !) on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe

Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.

Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le congel, j'ai retrouvé ce magma informe vert, berk du vomis de martien ! Plus loin j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) avait une DLUO écrite en cunéiforme ?

Donc, je suis retourné chez l'épicier  (https://youtu.be/-yM4Z-vdI60), pour une pâte à dérouler au beure .

Vous avez la possibilité de faire très facilement et très rapidement votre pâte feuilletée très légère en gras ICI

 

Feuilleté de frisée

Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes 

 

Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°

Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé

Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement

préchauffez votre four à 200°

Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte 

 

DSC00253

Faire cuire 35 minute à mi-hauteur dans votre four

vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 20 Mars 2017

Artichauts vapeur (violets de provence)

ARTICHAUTS
 

Attendre quelqu'un, c'est le faire exister avant son apparition.
David Foenkinos (1974- )
 
Je suis en avance sur mon jardin ces artichauts viennent du commerce
 

Pour cette recette extrêmement compliquée je ne vais pas trop m'attarder.
Je choisis de préférence les plus  petits artichauts, ceux ci quasiment mangeable dans leur totalité, le foin quasi inexistant est doux comme la peau d'un bébé.
- Remarquez, je n'ai mangé de bébé
- Ni fait une paillasse avec du foin d'artichaut

Donc après avoir fait tremper dans un récipient d'eau vinaigrée (ben, vi les petits pucerons vont se faire la malle), Faites cuire vos artichauts 10/12 minutes à la vapeur (entier cré bon dieu).

Faites une petite vinaigrette  (sel, poivre vinaigre et huile d'olive et basta) dans votre assiette


Donc après avoir fait tremper dans un récipient d'eau vinaigrée (ben, vi les petits pucerons vont se faire la malle), Faites cuire vos artichauts 10/12 minutes à la vapeur (entier cré bon dieu).

 

Couverture
Faites une petite vinaigrette  (sel, poivre vinaigre et huile d'olive et basta) dans votre assiette

 

Couverture et bouffez vos artichauts en entier, tout est comestible , foin, queue, etc. C'est un pur moment de communion avec la nature si généreuse

 


Mémé mounic, me fait savoir que lorsque l'on tourne les fonds d'artichauts (les gros évidemment) il faut prendre soin de faire bouillir les feuilles à part car les fonds sont pour les dames
et les feuilles bouillies pour les hommes, attention ceci est au conditionnel - il parait que les feuilles reverdissent la queue des hommes- (la ligue des sorciers de la forêts des Maures) contre disent cette assertion!


 

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