Publié le 20 Mars 2017
Artichauts vapeur (violets de provence)
Attendre quelqu'un, c'est le faire exister avant son apparition.
David Foenkinos (1974- )
Je choisis de préférence les plus petits artichauts, ceux ci quasiment mangeable dans leur totalité, le foin quasi inexistant est doux comme la peau d'un bébé.
- Remarquez, je n'ai mangé de bébé
- Ni fait une paillasse avec du foin d'artichaut
Donc après avoir fait tremper dans un récipient d'eau vinaigrée (ben, vi les petits pucerons vont se faire la malle), Faites cuire vos artichauts 10/12 minutes à la vapeur (entier cré bon dieu).

Faites une petite vinaigrette (sel, poivre vinaigre et huile d'olive et basta) dans votre assiette
Donc après avoir fait tremper dans un récipient d'eau vinaigrée (ben, vi les petits pucerons vont se faire la malle), Faites cuire vos artichauts 10/12 minutes à la vapeur (entier cré bon dieu).
Couverture
Faites une petite vinaigrette (sel, poivre vinaigre et huile d'olive et basta) dans votre assiette
Couverture et bouffez vos artichauts en entier, tout est comestible , foin, queue, etc. C'est un pur moment de communion avec la nature si généreuse
Mémé mounic, me fait savoir que lorsque l'on tourne les fonds d'artichauts (les gros évidemment) il faut prendre soin de faire bouillir les feuilles à part car les fonds sont pour les dames
et les feuilles bouillies pour les hommes, attention ceci est au conditionnel - il parait que les feuilles reverdissent la queue des hommes- (la ligue des sorciers de la forêts des Maures) contre disent cette assertion!