Publié le 4 Mars 2017

 

Debout c'est la fête des grands-mères

Vu que ma fille fête son anniversaire il a fallu que je me colle à la cuisine. Vous allez me dire : des fanes de radis pour une mémé c'est radin! Oui mais c'est du naturel. Cette minable recette que je vous présente est assez banale, mais avec des fanes comme celle-ci c'est un petit régal.

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Potage aux fanes de radis

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  Ba oui, c'est vert, faut dire que j'ai mixé un petit bonhomme cétélem, et hop un  de moins, ce sont des voleurs ceux-la bon débarras

  • Séparez les radis et les feuilles , ça c'est évident, puis jetez les radis à la poubelle, meuh non

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  • Lavez les fanes dans plusieurs bains d'eau fraîche et triez les chenilles, vers , caca de pies etc..
  • Les égoutter soigneusement et croquez quelques radis à la sauvette
  • Ciselez un oignon frais et doux et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  • Ajoutez les feuilles de radis égouttées et les laisser suer
  • Prenez une petite pomme de terre fine que cous coupez en tous petits dés (ça cuit plus vite) car ce potage doit cuire en peu pour garder le bon goût des choses simples
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  • Ajoutez un peu d'eau ou du bouillon si vous en avez et salez
  • Laisser cuire à couvert quelques minutes , tester de temps en temps les pommes de terre, et arrêtez tout lorsqu'elles sont cuites
  • Rectifier l'assaisonnement en poivrant à votre goût
  • Passer ce "potage" au mixer et liez avec un peu de maïzena si vous voulez faire léger, ou pour les gourmands avec un peu de crème
  • Présentez avec des pluches de cerfeuil , comme j'en avais pas , alors ce fut du persil tout tendre

Ok , c'est pas ça qui va vous remplir la  panse mais il ne faut pas dédaigner ce que mère nature nous donne encore gracieusement.

 

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Rédigé par La Cachina

Publié le 4 Mars 2017

 
Le cimetière est un jardin où l'on vient apporter des fleurs une fois par an.

Bloy, Léon (1846-1917
 
Ne regardez pas ci-dessous, se sont juste des choses du marché, que je peux pas manger


 

Il faut pour cette petite recette
 
150 grammes de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 clous de girofle
1 gousse de vanille
1 litre de vin rouge  assez doux
10 ou plus,  poires sauvages (les poires dressées sont aussi bonnes pour cette recette facile)




 

 


- Pelez les poires et déposez les debout dans une casserole, versez le vin
- Ajouter la cannelle, le sucre, les clous de girofles et le bâton de vanille.
- Faire cuire doucement à couvert et surveillez ,
- A mi-cuisson découvrir et piquez les poires pour voir si elle sont cuites à coeur.
- Si c'est le cas réservez les poires et faire réduire un peu le vin
- Servir tiède avec une boule de vanille, ou nature

 

 

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Rédigé par La Cachina