Publié le 27 Mai 2017

Pas de nourriture

Pas de soin

Baraguay d'Hilliers  (solferino)

 

L'été ?
L'été ?

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Publié le 25 Mai 2017

 

Voici un flan facile à faire et qui comporte peu de matière grasse

Aujourd'hui pas de gros mots, juste une fleur  d'iris

et oui c'est l'époque , mais bientôt la fin

 

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Flan de courgettes et de champignons

Pour les ingrédients rien de compliqué, des courgettes et des champignons de Paris , frais ou surgelés.

- 2 mimi courgettes, je me demande jusqu'ou ils vont descendre en taille; essayer de farcir des petites courgettes ! Celle du haut que j'ai mis en référence n'est déjà pas grosse, mais alors les 2 petites sont ridicules, la longueur d'un stylo, je n'y crois pas !
 

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- 200 grammes de champignons de Paris surgelés
- 10 lardons fumés
- 80 grammes d'emmental râpé ou moins

dsc07305.jpg- 3 oeufs
- 100 grammes de farine banale
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- sel , poivre,  muscade
 

Râpez grossièrement vos deux courgettes , les saler et les faire dégorger dans une passoire en exprimant le jus vert.

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Dans une poêle anti adhésive mettre les champignons non dégelés, les lardons, et les courgettes essorées, salez légèrement.
Faire cuire très doucement puis  à couvert vers la fin , jusqu'à l'évaporation de l'eau, touillez de temps en temps tout de même

Pendant ce temps, faire votre appareil à flan en mélangeant au fouet, les 3 oeufs avec la farine, puis versez le lait, salez, poivrez et mettez un peu de muscade

Préchauffez votre four à 200°

Préparez un moule anti adhésif. Dans votre saladier ajouter les légumes et le fromage râpée, rectifiez en sel si nécessaire

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Mélangez et versez le tout dans le moule,  mettez au four pour 30/35 minutes

 

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Laissez tiédir

Coupez et dégustez

 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude