Publié le 20 Mai 2017

 
Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
Pierre P.
 
Salade de pois chiches
 
Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes
 
* que faire de l'eau de cuisson des pois chiches
 
Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la  décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes varités d'olives de notre belle Provence, poivrons confits) Mais toujours avec de l'oignon, et même beaucoup !!!

A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle

Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien

 


Il vous faut :
- des pois chiches cuites ou à cuire
- 2 belles échalotes ou un demi oignon blanc
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 poignée d'olives noires (
recette)
- Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
- Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
+ un intestin qui soit d'accord et docile

 

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C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède

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Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
En été  vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste .
Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.

Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette

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* c'est une galéjade que je ne trouve plus , mais je vais sans doute la retrouver

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Rédigé par La Cachina

Publié le 18 Mai 2017

Clafouti Coeur

Un petit clafoutis dans coeur et aux cerises coeurs de pigeons, pour la fête des mères 

Cette recette peut se réaliser avec des quartiers de pommes frais, des ananas en boites, des oreillons d'abricots , etc...
C'est un jeu d'enfant
J'ai utilisé des cerises coeur de pigeon (celle du milieu ci-dessous) car elle sont bien mûres en ce moment
 
 
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De G à D : la griotte, la coeur de pigeon, et la burlat

Réaliser cette recette est d'une déconcertante facilité

Il faut :
- Préchauffez le four à 200°
- Battre dans un cul de poule les ingrédients ci-dessous avec un bon fouet
- 2 oeufs
- 55 grammes de sucre cristal ou semoule
- 85 grammes de farine tamisée
- 1/2 demie-cuillère à café de levure chimique
- Faire un peu blanchir le mélange, vous verrez il n'y aura pas de grumeaux en versant le lait en dernier
- Ajoutez 125 ml de lait demi écrémé
- Bien battre

- mettre les cerises dans le moule

- Versez l'appareil* à clafoutis sur les cerises et enfournez à mi-hauteur pour un four classique

200°   30/35 minutes

 
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Sortez et saupoudrez de sucre et c'est tout.
C'est pas lourd, ni beurre , ni crème, juste du lait
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et si vous voulez voir l'écriture fébrile de Jupi , ce con qui écrit à la troisième personne

Et les fautes de l'article , et bien elles restent, men fouti ben pas maou (je m'en fout pas mal)

* ratage
* appareil, se dit d'un mélange liquide ou pâteux qui va servir à réaliser la recette, dans ce cas , c'est le mélange oeufs, sucre, lait, farine

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts