Publié le 3 Février 2018

Pâte à pizza fine, à la MAP ou autres moyen de pêtrissage

Farine 1 kg pour 4 pizza

Il y a une version courte pour 250 gr de farine écrite en bleu

INGREDIENTS & RECETTE en fin d'article

Le représentant du peuple ne doit obéissance et fidélité qu'au peuple. Il doit au peuple non seulement ses efforts, son intelligence, mais encore sa vie.
Hippolyte Prosper Olivier Lissagaray (1838-1901)

 

pizza-2--9--copie-1.JPGLa Vidéo nulle comme d'habitude

 

Cette recette donne environ 4 disques de pâte à pizza, ces disques peuvent être utilisés immédiatement , ou congelés à plat dans des plateau à garnir (photo), ou roulés dans du papier cuisson comme ceux du commerce , et congelé

Recommandations : Pour une pizza divisez tout par quatre sauf les temps de pétrissage et levée

Astuce : pour faire des disques de pâte, mieux vaut utiliser un manche à balai en bois, coupé à la dimension et poncé finement, vous verrez c’est très efficace

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Vous pouvez la faire à la main évidemment, ou au pétrin à crochet

 

Pour la MAP c’est : dans l’ordre :

-         1 kg de farine 55 (farine banale)

-       la levure (2 sachets de levure lyophilisée genre briochin) bien mélanger

-         l’eau tiède (325 ml)

-         le lait écrémé (une cuillère à soupe rase ,très facultatif)

-         le sel fin (11 à 13 grammes)

         10 minutes avant la fin, mettre l’huile  d’olive (2 cuillères à soupe), qui a dit « bombées ou rases ? »

 

Programme 7 : pâte à pâte 15 minutes pour une biffinet, et je fais  encore un cycle car sur les biffinet les programmes sont « figés », soit environ trente minutes de pétrissage

 

Si vous faites pour 250 gr de farine pétrir à la main 5 vraies minutes, abaissez la pâte, ne pas laisser lever, mettre la sauce Chaude directement, la garniture et enfournez 280° 11 à 12 minutes, pas de frayeur la pâte lèvera

 

 

Ensuite farinez votre plan de travail et vos mains, faire une boule en repliant quelques  fois le pâton et laissez lever selon la technique de (mon bain marie) 1 à 2 heures, mais cela n’a aucune importante car avec cette technique on a pas le risque de croûtage, ou d’aigrissement, vous pouvez même la mettre au froid pour une utilisation le lendemain

Quelques heures après, zut, j’ai oublié la pâte, pas de panique !

Re-farinez mains et plan de travail, sortez le pâton qui est devenu très collant avec une corne à débarrasser

Repétrir grossièrement, ajoutez un peu de farine si besoin, et divisez votre pâte, puis faire des disques, chaque pâton va faire 250 à280 grammes

Enfournez sur plaque tôle farinée à mi hauteur (four statique) 250° pour 5 à 7minutes

Ok, j'ai peu trop saupoudré de farine

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Passons aux choses sérieuses  (c'était il y a longtemps mon état ne s'était pas encore trop dégradé)

Au cas ou vous auriez oublié, le 17 mars c’est ma fête  : je vous fait la liste des cadeaux demandés

En fait vous jetez tout ce qui a ci-dessous et vous m'envoyez des tonnes de santé.

1 Audi R8

1 Hummer H2

2 Escort girls à l’année

1 petit bateau, à défaut, un gros avec personnel très « style »

1 corps neuf et jeune, le mien est vraiment usé

1 cabanon dans les îles avec des palmiers, et pas de cigales

1 peu d’argent liquide dans des banques off-shore

- Et surtout 1 bouquet garni

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