Publié le 2 Juillet 2018

Je ne vais pas entrer dans le détails avec les photos vous comprendrez tout de suite

Il y a une façon plus simple c'est de laisser une trainée de cendres blanche autour du bac (le mucus + potasse brûlent le pied des gastéropode)

Piège anti escargots ou limace ; 5 minutes chrono

Il faut ce qu'il y a sur la photo, mais vous pouvez tout faire avec un couteau , vos doigts et un peu de colle rapide, une pile 9 volts, vous pouvez entourer les directement autour de la pile et mettre un point de colle. sachez que l'on peux souder les connexions à l'étain à la flamme d'un briquet . Vous pouvez récupérer un connecteur à pression en démontant un vieille pile. La polarité n'a aucune importance, il faut que les fils ne se touchent pas. Sur les photos vous verrez que les fils sont trop espacés . Vous pouvez faire cette bidouille autour des jardinières en plastique , cela fonctionne sur des jardinières en argile mais comme elles sont poreuses vous allez vider la pile rapidement.

Comment ça fonctionne : et bé c'est cucu la praline,  quand vous mettez en contact les deux pôles au bout de la langue, ça PIQUE, donc le pied des gastéropodes est enduit de mucus alors vous imaginez. cela ne tue pas les bestioles, elle tombe et ne remonte pas. Oui vous allez me dire l'escargot peut viser avec ses quatre yeux l'endroit ou il y a le point de colle non conductrice. C'est pour cela que la colle est disposée en quinconce .

ATTENTION :  cela ne protège pas pas votre persil (manou) contre les rapaces volants genre aigles, vautours etc.....  car ils aiment bien mastiquer du persil pour avoir bonne haleine auprès de sa compagne.

Je ne sais pas si cela fonctionne contre les chenilles ou d'autres trucs qui rampent , genre char d'assaut

Pour les pointilleux il y a le système radar de poursuite et destruction laser, c'est cher, très cher mais cela cuit les escargots. Pour ceux qui optent en faveur ce système sachez que je commercialise, cela vous coûtera : 2 plaques de four de tomates à la provençale.

La bouteille d'eau est indispensable car j'ai fais cela dehors (mucho calor) et il faut bien que je boive , non !

Ne vous affolez pas si vous avez lu le indications avant, il faut moins de choses que ça
Ne vous affolez pas si vous avez lu le indications avant, il faut moins de choses que ça

Ne vous affolez pas si vous avez lu le indications avant, il faut moins de choses que ça

Ne mettez pas du  fil de cuivre multi fils car ceux ci vont avoir la tendance à se couvrir de sulfate de cuivre, et non le fil de dessus qui croise celui dessous ne se touchent pas
Ne mettez pas du  fil de cuivre multi fils car ceux ci vont avoir la tendance à se couvrir de sulfate de cuivre, et non le fil de dessus qui croise celui dessous ne se touchent pasNe mettez pas du  fil de cuivre multi fils car ceux ci vont avoir la tendance à se couvrir de sulfate de cuivre, et non le fil de dessus qui croise celui dessous ne se touchent pas

Ne mettez pas du fil de cuivre multi fils car ceux ci vont avoir la tendance à se couvrir de sulfate de cuivre, et non le fil de dessus qui croise celui dessous ne se touchent pas

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Rédigé par La Cachina

Publié le 1 Juillet 2018

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Publié le 19 Juin 2017

Demain le piège anti escargot et limaces moins de 5 minutes chrono : une pile par an

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Tomates à la provençale à la poêle et à cheval, une entrée complète , ou même un repas si salade, fromages pain et fruits sont de la partie.

Dans ma petite poêle en fer  je n'arrive qu'à caser 3 tomates soit 6 demie tomates

Pour le reste c'est comme les Tomates à la provençales classique au four. Sachez que ces plats vite fait étaient réalisés  à la poêle car les four étaient rares et qu'il faisait chaud dans les habitations.

 

RECOMMANDATIONS : prévoyez beaucoup de tomates car les gens en mangent facilement 2 et........ beaucoup plus ,

 

FACULTATIF mais très bon : vous pouvez cuire des oeufs dans le suc de la poêle de cuisson, un petit délice, mais encore meilleur c'est de passer du pain au fond de la poêle et atteindre presque le septième ciel , nan j'exagère juste un peu

 

Donc pour cette recette procédez comme suit

- Coupez en deux vos tomates

- les épépiner avec une cuillère à café

- salez légèrement l'intérieur puis les retournez sur un égouttoir  (1/4 ou 1/2 heure)

- faites chauffer une grosse lichée d'huile d'olives dans la poêle, puis y disposer vos tomates à l'envers comme ci-dessous, laissez réduire à petit feu sans que la peau éclate.

 

 

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Pendant ce temps faite votre chapelure, l'idéal c'est du vieux que vous passerez au blender à lame avec une poignée de vraie persil, surtout pas de persil frisée. puis ajoutez quelques gousses d'ail.

Voila ce que ça donne

DSC01604

Ba oui, j'aime l'ail

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

retournez vos toutes et garnissez les avec votre hachis

à toutes les tomates mettre quelques gouttes d'huiles une à une sur votre hachis. 

Faites cuire lentement jusqu'à ce que les tomates soient un peut noires, les retirer.

Les disposer sur un plats

Si vous voulez un peu gratiné comme au four, piquer le chalumeau à votre époux et passez la flamme juste ce qu'il faut (c'est ce que vous voyez sur les images d'aujourd'hui

Tomates à la provençale à la poêle, très très classiqueTomates à la provençale à la poêle, très très classique
Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Vous pouvez manger seul sous un ombrage dehors ou plusieurs avec une bonne tablée de plusieurs mètres

Cela se marrie très bien avec une grillade poisson lisettes ou sardines.

Pensez à un rince doigts pour les grillades, voui ici on est pas à Paris et on mange salement de bonnes choses, mais si vous préférez le contraire .....................libre à vous

Préparez moultes boissons, surtout celle rosées ou noires.Comme fruits de saison, abricots, pêches de vignes.............etc

 

Surveillez la T° de la piscine si vous en avez

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique
 
 

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Rédigé par La Cachina