Publié le 12 Octobre 2018

Le Vin du Seigneur

Reddif

Comme tous les samedi je pars avec ma petite tuture pour livrer le sang du seigneur  au monastère de mon village.
 

 

C'est du vin naturel , fait avec du raisin enrobé d'une couche de soleil, et écrasé par mes petits petons palmés, ben oui, vous ne saviez  pas que j'étais un peu martien.
A ce stade là, le vin n'est pas encore  "consacré" , alors il ne bénéficie pas de la protection divine, il faut faire attention pendant le transport. Le chemin  pour aller au monastère est pavé de mauvaises intentions et de gros péchés abandonnés y font des bosses . Ma tuture est tout veille, je n'ai pas un gros 4x4, les martiens vivent pauvrement et discrètement sur Terre.

Je pourrais le mettre bien calé dans le coffre , mais je préfère que pour son  voyage il puisse voir un peu le soleil qui lui a donné  sa force et sa douceur. Ensuite il sera encore dans l'ombre de la sacristie et bu goulûment par les moines paillards

 
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Pour cela je suis obligé de l'installer sur le siège du passager et de lui mettre la ceinture de sécurité, ici vous savez les gendarmes ne rigolent pas , ils peuvent vous empéguer*  pour non port de la ceinture de chasteté .


La livraison n'est pas des plus facile aussi passé la petites porte du monastère. Le paiement est une autre histoire, mais comme j'ai un gros moulon* de péchés sur le coeur, c'est un peu ma manière de m'alléger de quelques un.
- Bonjour mon frère vous êtes le bienvenue, malgré tout le poids des péchés qui vous accablent.
"Ils tiennent des discours comme" : la foi doit vous pénétrer profondément mon frère .........heu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je préfère être impie mais avoir la pièce de deux euros intacte, la preuve je retourne toujours en marche arrière dans la voiture quand je quitte ce lieu de sainteté.
 
Un jour je vous raconterez comment on est reçu quand un épisode neigeux (rare) nous fait livrer le pain avec le 4x4 des pompiers
 
Pour les hosties ce n'est pas moi qui livre mais amazon avec le drone, quand celui ci évite tous les coup de fusils des chasseurs, certains même croient que cela se mange. Dieu que c'est dur la vie dans la campagne "périphérique". Micron a dit : mange tes insectes avant d'aller à l'école , et oui on en est là !
 
* Moulon : un gros tas
* empéguer :   ce mot veut dire plusieurs choses,  littéralement cela veut dire mettre de la pègue, produit collant comme de la résine par exemple ou de la glue.
Mais ce mot est plus utiliser pour  signifier que vous êtes saoûl
Ou alors lorsqu'on se fait arrêter par les gendarmes , cela peux dire prendre une amende, ou se paire attraper par quelque chose qui ne vous lâche pas , englué, empéguer

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades

Publié le 12 Octobre 2018

 

Bon, maintenant une recette simple de tarte aux coings et sa gelée

 

Ingrédients

- 1 gros coing 

- la pâte brisée ou feuilleté (dans mon cas c'était de la brisée maison) voir fin d'article

- un peu de sucre cristallisé

- 1 blanc d'oeuf

- 3 à 4 cuillères de gelée de coings légèrement tiède

- cuisson 30/35 minutes à mi hauteur dans un four préchauffé à 200°

 

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Le coings n'est pas de la pomme ni de la poire choisissez les mûrs, parfumés et sains pour avoir de belles tranches, son goût est légèrement acidulé.

Pour garder les tranches bien blanches avant de les disposer sur votre pâte maison ou du commerce  , revenir à la Recette des Coings à Blanc ICI

Pour le recette c'est facile, procéder comme une tarte au pomme en sucrant les tranches  un peu plus avec du sucre cristallisé

Dans cette version j'ai utilisé la version de la Pâte brisée express Maison mais vous pouvez utiliser la pâte feuilleté détaillée , cela est en fin d'article.

Dans les deux cas prévoyez de badigeonner soigneusement le fond de tarte crue avec un blanc d'oeuf car le coing va "rendre" du liquide

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Miam  , heu pour les non diabétiques

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Et bon goûter à 4 heures avec un peu de fromage blanc ou de la glace pour les super gourmands

 

Pâte feuilleté express

Pour une pâte de 300 gr il faut

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

- 120 grammes de farine t55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Vous obtenez une pâte grumeleuse

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Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais ou simplement l'utiliser directement , mais le résultat du feuilletage est moins bo

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Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce

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Petits Suisses pour nos amis Canadiens, mais oui j'ai des blogueuses canadiennes qui regarde mes recettes

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Tant Bacci

 

 

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