Publié le 22 Octobre 2018

Pâte de coing facile , la cachina

Comme chaque année je remets la recette de cette compote de coings facile qui utilise en une seule fois tout le coings et cela sans prise de tête car toutes la pectine se retrouve dedans

Cette recette ne permet pas de faire la gelée de coings facile ICI

 
Les coings arrivent sur vos étals alors profitez en pour réaliser cette facile pâte de coings inratable Je vais "tenter" d'éclaircir le point sur la quantité d'eau.
 
Solution pour garder votre pâte sans qu'elle sèche ; une fois découpé mettez vos morceaux dans une grosse boite plastique avec des intercalaires en papier sulfurisé. et hop au congel, celà fonctionne parfaitement et elle se garde longtemps.............
 
Pâte de coings facile , et d'une banalité à pleurer
 
 
Dans cette versions, les coings ne sont pas pelés, ils sont simplement essuyés avec un torchon, puis coupés en quartiers, seule la partie centrale est retirée. la peau va accélérer la "prise" car celle -ci est pleine de pectine, en plus cela confère un meillleur goût, et vous savez ces fruits sont totalement naturellement car ils poussent tout seul sans soin particuliers, ni traitement d'aucune sorte

- Faire cuire avec un peu d'eau, de toute façon les coings surnagent il faut donc une quantité d'eau suffisante afin qu'ils ne touchent pas le fond de votre récipient. Si vous utilisez l'eau de cuisson filtrée pour faire la gelée, l'eau en trop s'évaporera lors de la cuisson de la gelée, mais un peu d'arôme "on perdra comme disait le jedhi"
- Testez avec la pointe d'un couteau la cuisson ce n'est pas la peine de trop les faire cuire
J'entends déjà les contestations, oui je ne me sers pas des pépins qu'il faut mettre dans un étamine nouée....blabla . La pectine de la peau est largement suffisante pour que la pâte de coings prennent sans aucun artifice d'aucune sorte, na.
Mine de rien la dessous il y a 12,8 kg de coing triés

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Passez au moulin de légumes manuel , grille fine, ou un hacoir à viande manuel, ba oui il y a de la buée sur l'objectif de l'APN. A ce stade , vous pouvez colorer la pâte avec quelques schtroumphs si vous la voulez un peu bleu, autrement ajouter l'équipe jaune de Kho Lanta de M...pour avoir du jaune
Nota Bene : si vous avec un moulin à légume fatigué vous pouvez  utiliser un hachoir à viande (fleischwol en allemand, j'adore ce mot) avec une grille fine
 
Voila ce que cela donne
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Pesez et remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre,   mais vous pouvez descendre à 800 grammes/kg. Faire réduire, touillez avec un Enorme cuillère en bois jusqu'à obtenir une certaine résistance, bon ça aussi c'est au "pif"


puis versez l'épaisseur d'un gros doigt dans de simples assiettes plates, c'est plus simple.

Laisser "prendre" pendant deux ou trois jours ou beaucoup plus selon le degré hygrométrique et selon le climat surtout, (je connais des inuits qui avaient fait de la pâte de phoque et qui attendent toujours de les rouler dans le sucre), puis la retourner et faire encore sécher le temps qu'il vous plaira pour obtenir la consistance qui vous convient

Débitez en bâtonnets ensuite, ou avec des emportes pièces divers , vos enfants aimerons . puis rouler dans du sucre. Stockez par rangées séparées par des feuilles de papier sulfurisé

 
Ayez une  une âme romantique et si les petit rats ne les mangent pas...........Et si vous avez une âme de bâtisseur et que vous avez du temps à perdre vous pouvez amuser vos enfant comme cela
Comme il parait que mes liens ne fonctionnent pas ICI
Je vous mets une photo, attention fragile et soleil déconseillé
 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts, #Conserves

Publié le 20 Octobre 2018

toujours HS car j'ai des travaux urgents à faire avant l'hiver, donc je m'épuise très vite, excusez moi si je ne réponds pas. Pourtant je voudrais répondre à tous mais il y a plus de 100 coms sur des articles récents et anciens.

 

La glottophobie

J'ai découvert ce mot à la télé hier, étant donné que j'ai un fort accent du Sud (comme vous pouvez l'entendre sur quelques une de mes vidéo, vu comme c'est expliqué je désespère. Mon Provençal est mort à tout jamais mais si maintenant on s'en prend à notre "accent" qui il y a qq années était considéré comme "chantant", actuellement il est dit qu'il pénalise nos personnes et qu'il est discrimination à l'embauche. Pire certains disent qu'il est gras et vulgaire. Je ne suis pas content du tout du tout, bonne mère, laissez moi mourir avec mon accent car je ne vais pas me faire greffer d'autres cordes vocales !!!

Qu'en pensez vous  ?

Faites vous de la glottophobie ?
Faites vous de la glottophobie ?

C'est sur que si Macron vient prendre un bain de foule  (il à peur de ces bains comme un chat dans une baignoire) dans le midi il va tomber surement sur des gens retraités et autres qui lui diront : oh tchcapancan tu nous rends les retraites ! La réponse sera surement, excusez les, ces périphériques ne comprennent rien !

Bon voila, je suis en colère, au même titre lorsque des estrangers me demande "à quelle heure les cigales s'arrêtent de chanter" ou "connaissez vous un insecticide puissant pour les tuer autour de mon habitation"

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #La cachina, #divers