Publié le 15 Octobre 2018

à l'attention des lecteurs qui me posent des questions, vu mon état je ne peux pas répondre à tout le monde

La question principale est : comment conserver la pâte de coings ?

Cela est très facile et sans durcissement ou autre , mettez dans une grosse boite en plastique votre pâte de coin découper, posez les sur un fond de papier sulfurisé, puis continuez en mettant des intercalaires de ce même papier, puis terminez par une couche de papier, fermez la boite et mettez là au congélateur, cela se conserve extrêmement bien plus d'un an et au delà . Que la pâte de coings soit enduite de sucre semoule ou cristal cela ne change en rien pour appliquer cette méthode et les morceaux ne se collent pas entre eux. Cette méthode là ne fonctionne pas si vous résidez en enfer ! Le purgatoire n'a que des frigo, seul le paradis possède des congélateurs.

Bonne journée à toutes et tous, ayez une pensée pour tous les gens qui dans le désarroi suite aux inondation.

Je suis HS mais je vais mettre la réalisation de la pâte de coings facile bientôt

Voici ce que l'on peux faire pour amuser les enfants

 

La recette classique avec laquelle on peut faire cela et ci-dessous CLIC

Recette ICI

Des esquimaux non glacées

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D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

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Une "machine" à refouler le mistral

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Des sucettes pour petits et grands , avec amandes effilées

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Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter", c'est la vie !

 

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Publié le 14 Octobre 2018

 

Rediff, je suis HS complet

 

Bref ,que faire de tous vos yaourts natures

 

Oui la question se pose souvent devant le mépris inconditionnel qu'ont vos baby et plus grands, devant un truc tout blanc et sans goût "ajouté"? Bah, oui vous comptiez faire plaisir et retourner vers un semblant de naturel. Je sais que se matin vous avez fait une effort immense pour faire le plein de vitamines. Délaissant vos céréales aux fibres ajoutées, votre bifidus inactif, votre jus d'orange acide et votre sale clop matutinale, vous avez voulu faire un pas vers le retour à la nature en croquant dans un bel oignon blanc bien juteux, plein de vitamines, un bonne tranche de pain de campagne cuit dans votre dispendieux four à bois, et accompagner cela d'une touche sucrée avec une grappe de raisin non traité.

Par pitié, n'allez pas demander aujourd'hui une faveur à votre patron, l'oignon est redoutable pour approchez les DHR. Bon comme je m'égare.

Rrevenons à nos Yaourts en surnombre et quasiment périmés qui encombrent les clayettes de votre superbe réfrigérateur.

 


Allez Zou on va faire du faut fromage "ail et fines herbes", mais très très peu gras, cela vous tente , en piste et arrêter de vous rincer la bouche avec un bain de pieds.

 

Fromages ail et fines herbes simple;efficace et facile

 

Si vous faites vos yaourts vous même cela est très économique

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- 1 yaourt entier

- 5 yaourts brassée normaux, même périmés depuis qq jours

- 1 cuillère à café rase de sel fin

- 1 cuillère à café rase d'ail en poudre*

- 1 cuillère à soupe rase de persil lyophilisé*

- 1 cuillère à soupe bombé de ciboulette lyophilisée*

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La suite est hyper simplissime

- mélanger vos yaourts avec le sel, puis introduire l'ail, et mettre en dernier ciboulette et persil

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- Mettre une gaze fine ou une mousseline " mouchoir propre  pour moi" sur un tamis et laisser égoutter 12 à 18 heure heures au frais 5/6°

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- le "fromage" ne doit plus rendre d'eau

Mise en forme : prendre son sac à dos rempli de sable et faire 100 pompes

Vu que dans nos villages reculés et perdus où les loups vous guettent au coin du bois, je n'ai pas pu aller acheter des cercles ou emporte pièces. Qu'à cela ne tienne c'est avec une boîte de conserve bien ébarbée que j'ai mis en forme ce fromage.

Astuce : pour un démoulage presque parfait découpez un petit morceau de papier sulfurisé que vous plaquez à la paroi

et voili, regardez bien le papier sulfurisé y est encore et il devient si transparent que l'on ne le distingue pas sur la photo

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C'est tout, régalez vous car ce fromage et bien plus naturel que celui du commerce et bien moins gras aussi, 

 

* ail en poudre : si vous n'avez pas cela dans vos placards vous pouvez en fabriquer à passant de l'ail semoule au moulin à café électrique

* lyophilisé : bien qu'ayant le persil et la ciboulette fraîches dans le jardin, il vaut mieux employer des deux composants en "lyophilisés" pour évier des problème d'oxydation "noircissement"

 

On verra bientôt la confection du Labneh Libanais

 

 

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