Publié le 25 Janvier 2019

En attendant les beaux jours voici une redif, mais c'est une histoire de saucisses

Si vous êtes sages je vous raconterais l'histoire sur : "ça regonfle" encore un mot qui se perd

Cette Galéjade n'est que pure fiction

Comme vous ne  le savez , j'ai eu bien de déboires pour arriver à finir mes saucisses ,"longanisse" hachoir fatigué, poussoir en panne, boyaux avec des noeuds Gordiens.

Ensuite j'ai attaqué les saucisses "banales".

Tant bien que mal je suis arrivé à finir ces p... de saucisses entièrement à l'ancienne, c'est à dire à la main.
Mais pourquoi faire autant de saucisses direz-vous ?

L'anecdote qui suit éclairera votre lanterne. J'étais donc partie tranquillement pour en réaliser "quelques unes " , et faire une petite provision, il faut dire que ce pauvre pays varois n'est pas riche, mais cache tout de même un petit trésor sous la terre : la truffe noire ,( Les scientifiques comme d'hab on encore insulté en latin cette merveille souterraine en la nommant "Tuber Mélanosporum", ici on dit "RABASSE",)  de temps en temps je tombe sur quelques unes....... La plupart de la vente se fait en cachette et en espèces bien sûr. faut pas le dire , zut, le Fisc le sait, et de temps en temps, il vérifie le train de vie de certains pauvres agriculteurs, rarement , mais ....
 

L'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysansL'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysans

J'étais donc tout entier dans mes saucisses, lorsque quelqu'un tapa à la porte. Par ma meurtrière je vis un petit homme gris insignifiant avec une mallette avachie en cuir bouilli de mauvaise qualité.

- Putain con ! encore un casse c... qui vient vendre de l'assurance ou du Jéhova.

Les mains grasses pleines de petits morceaux de chair rouge et le couteau encore à la main, j'ouvris la porte avec difficulté . Ce stratagème fonctionne toujours, les intrus s'en vont en principe s'excusant même pour le dérangement , c'est incroyable ce qu'ils sont impressionnables.
Cette fois ci Niet !
Présentation, blabla.....

- Je suis inspecteur des impôts et je viens faire un "petit" contrôle de vos activités.

Au fait je viens de crever deux pneus sur cette planche à clous en travers de votre chemin, j'ajouterai cela sur votre amende ou redressement

- Qué amandes , qué redressement, je sais bien que mon amandier est un peu torsude* (tordu) et alors ! Pour vos pneus c'est pas mon problème, il y a un panneau avec écrit au pinceau rouge "propriétai privez ne pas antrer".


J'étais mal barré, l'année des truffes avait été bonne (pas vrai) et j'avais allègrement "négocié" quelques  dizaines de kg de truffes, au black bien sûr (c'est pas vrai).

Punaise le mec était raide droit comme un SS

- Voulez-vous me monter votre livre de compte et votre déclaration de revenus

Vous remarquerez qu'il y a un S à revenu, sont pas cons!

- Livre de Compte, quésaco! j'avais un petit carnet tout poisseux avec des chiffres magiques à trois zéro minimum , mais celui là était secret, on rigole pas avec les truffes et l'argent des truffes
- Si vous n'avez pas de livre de compte, c'est une infraction N° .... blablabla. Vous devez bien avoir un carnet où vous notez vos transactions, vos achats , et surtout vos ventes,  un carnet d'adresses etc .....! Vos collègues que je viens de contrôler en ont un. D'ailleurs celui de ce matin  en avait un.
- Beu non ! j'ai tout dans la tête, il n'y a pas grand chose à retenir , vous savez c'est juste quelques mauvaises truffes données aux amis. Notez que j'avais toujours le couteau dans la main, les bras écartés pour ne pas m'embesquer* (*s'embesquer : se foutre du gras, de la confiture ou du cambouis de partout et salement)
- Ne faites pas l'idiot, cela ne marche pas avec moi ,vous allez avoir droit à un contrôle complet de vos activités et de votre patrimoine, mobilier et immobilier.

Et là, il sortit une liste de contrôles impressionnante, à faire pâlir les riches qui sont partis habiter en Suisse ou au Portugal

- Et c'était qui l'ami que vous avez contrôlé ce matin , je fais mèfi* (*attention) car il est possible que vous ne soyez pas un inspecteur des impôts
- Quelqu'un de plus coopérant que vous en tout cas,  qui m'a amené jusque chez vous avec plaisir, contre un abattement de son redressement. Si vous ne montrez pas votre livre de compte je vais de ce pas mander les autorités compétentes (con pétante le joli mot) pour faire une expertise de vos avoirs. et de .......

Couic fit l'inspecteur gadget, le portable à la main. Le reste est assez "gore" et je ne vous le raconterai pas.

 

L'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysans
L'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysans

Moralité
On est bien peu de choses lorsqu'on est inspecteur des impôts, juste quelques saucisses de plus. C'est con tout de même de finir accrocher à une poutre , à sécher dans un boyau de porc. Petit clin d'oeil aux "Experts de Toulouse" spécialisés dans la recherche d'ADN multiples dans les crimes cochons

J'ai jeté le foie aux animaux de la forêt, car il était amer et plein de mauvaise bile. Le cerveau c'était pire il restait vivant , on entendait même des petits clic clic qui ressemblait à des bruits de machine à écrire ou une machine à calculer. J'ai balancé tous les restes non mangeables par les christians (chrétiens) au sangliers de la forêt. Vous me croirez ou pas mais un sanglier était raide mort étouffé par la fermeture en laiton de la malette en cuir. Merdum les sanglier d'avant savaient faire leur travail avant.
Voila je vous ai donné la recette pour ne plus être embêter par le fisc. Je ne vous oblige pas à le faire , ni à manger mes saucisses, et si vous passez , sachez que je vous ferais cuire les bonnes saucisses de cochon , grillées au feu de bois

 

OH, punaise il me reste à faire disparaitre sa voiture alacon, il faut que je calcule un truc pas cher.

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Publié le 24 Janvier 2019

Longanisse à l'anis façon ancienne

La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
Pour arriver à cela il me fallut beaucoup de temps et d'effor n'en déplaise à micronas
Ci-dessous Longanisse après sept jours de séchage et jusqu'au produit fini
Séchage et le produit fini
Séchage et le produit finiSéchage et le produit fini

Séchage et le produit fini

Avant de se lancer il faut un peux d'instruments et de fournitures dont les "menus" boyaux séchés, en vent par exemple chez Tompress

Et une épaule + une demie longe de porc

La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)

La recette de A à Z


C'est facile mais il faut un peu de Méthode
La quantité des ingrédients est donnée pour 10 kg de viande de porc hachée

 Pour obtenir cette quantité il faut:

- 1/2 poitrine de porc fraiche
- 1 épaule de porc désossée
- 5 mètres de menus (boyaux) de porc environ (attention  cher achetez le de qualité, les miens viennent de TomPress voir lien plus haut) vous pouvez vous servir de boyaux humains à condition de demander auparavant le permission à la personne concernée.

Condiments et conservateurs : très important


Pilez dans un mortier en marbre
- 15 cl de graines d'anis vert doux
- 1 cuillère à café de clous de girofles rase
- 10 grammes de poivre blanc 
- 2 grammes de safran + 10 sachet de tartracine (colorant jaune )
- 3 têtes d'aïl
Ajoutez
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café rases de piment doux
- 40 grammes de poivre gris en poudre
- 350 grammes de sel fin de mer

- 1 litres et demie de vin blanc pour la macération du hachis pendant la nuit, si vous avez un grand frigo , mettre le récipient dedans c'est mieux ou alors mettez des bouteilles d'eau glacéfiée dans un sac plastique étanche et ce sac gans un gros linge et mettre un couvercle si cela se peut


Préparation de la viande
- Enlever la couenne proprement en gardant le plus de gras possible
- Enlever les 5 côtes flottantes cartilagineuses de la poitrine
- Désossez l'épaule en gardant tout, le gras et le maigre

Maintenant le plus long
Avec un excellent couteau et de la patience et du temps, coupez le gras et le maigre en  cubes de la grosseur de l'entrée du hachoir, choisir une grille à gros gros trous

Avant cela se hachait au couteau (puethym c'est long) heu...bonne chance et patience, mais cela donne un goût bien meilleur que le passage au hachoir mécanique

Prenez un grande grande bassine à débarrasser ou alors un bac en plastique alimentaire, mettez-y tout le hachis, puis tous les aromates ci-dessus sans oublier le sel et le poivre

Bien mélanger le tout et versez 1 litre et demi de vin blanc, les meilleurs mélangeurs sont les mains
Laissez reposer à couvert une nuit entière au réfrigérateur.

Le Lendemain:
- Faites tremper votre boyaux de Porc dans de l'eau tiède salé, laissez les se défaire tout seul sans les "brusquer"

 

- Enfilez un morceau de boyau sur l'entonnoir (Embossoir) et garnissez régulièrement le boyaux afin qu'il n'y ait le moins d'air possible, poussez avec les doigts en essayant de ne pas faire rentrer trop d'air
- Avec un bouchon munis d'aiguille piquez le boyaux au fur et à mesure qu'il sort.
Tout cela est fait à la main
- Ne pas faire de tour comme pour nouer les saucisses

les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage
les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage
les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage
les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage
les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage
les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage

les boyaux sont dans le sachet toile, avec eau tiède et batons d'aneth sauvage

Ci-dessus vous avez le choix des armes pour piquer

- Suspendez votre boyau noué au deux extrémités  après une barre (roseaux) ou autre bois neutre  et laissez sécher dans un endroit frais et sec, mettre un tulle pour le protéger des mouches éventuelles (c'est pour cela en partie, que la charcuterie est réalisée l'hiver dans les pays chaud)

La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
- Piquez à nouveau votre saucisse, et sentez le bon parfum d'anis qui s'en dégage.
- Attendre 10 à 15 jours minimum pour avoir un bon séchage et une bonne texture
Le résultat final donne ça, attention il faut aimer le goût anisé
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)

C'est un truc que je n'ai plus fait depuis 2 ans je pense, l'envie de faire et de vivre me quitte, j'en ai marre. No futur

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