Publié le 20 Janvier 2019

Hier soir j'ai vu un truc de gaga  sur Arte : "les petits soldats de l'Amérique". Punaise ils sont paranoïaques. Ce reportage date de 2017

Un pays riche où les pires des inégalités existent.

Il y a une citation là bas "si tu veux suicider ta famille attrape un cancer"

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #divers, #La cachina

Publié le 20 Janvier 2019

Ce matin je fait du pain comme toutes les semaines
Comment faire un grand jus de veau classique (description)

 

Pour bien travailler tôt le matin et il faut bien manger, et pourquoi pas une petite côte de boeuf désossée pour commencer cette journée (nan je rigole, je reste avec mes oeufs au vinaigre)
cote-boeuf.JPG
 
 
GRAND JUS DE VEAU

Un grand vieux classique, tiré d'un livre du mon père


Attention la cuisson est longue (3 heures) alors mettez dès maintenant et vous pourrez l'utiliser dans la journée
 

Le jus de veau lié est un grand classique , mais les restaurants préfèrent passer à la poudre toute faites dont la composition est plutôt pas rassurante

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Pour 1 litre environ de jus de veau



1 oignon moyen
2 carottes
1 bouquet garni
1 blanc de poireau
1/2 kg de veau dans les bas morceaux
200 grammes d'os de veau coupés par votre boucher
Quelques couennes  fraîches
1 carcasse de volaille , crue ou cuite
1 grosse pincée de gros sel
1 dizaine de grains de poivre écrasés en mignonnettes

- Lavez et épluchez les légumes évidemment et les couper en gros morceaux (paysanne)
- Idem pour la viande de veau, mais sans la laver bien sûr
- Dans une belle cocotte en fonte ou récipient à fond épais , déposez vos couennes de  lard parties grasses vers le fond de la cocotte
- Posez les légumes par dessus + le bouquet garni et les os
- La carcasse brisée en petits morceaux et la viande
- Laissez suer doucement 20 minutes à petit feu sans touiller
- Versez 15 à 20 cl d'eau tiède , salez poivrez,  et laissez réduire
Petite pause et petit passage dans le placard où plein de friandises vous tendent les bras cholestérolés


- Attention de ne pas laisser brûler les couennes
- Versez maintenant en vous tenant aux pales du ventilateur en soutenant par les pieds et en poussant le cri de tarzan*, 1,5 litre d'eau tiède
- Portez le tout doucement à ébullition et écumez  de temps temps
- Stop repos , piqûre d'adrénaline façon "pulp fiction" et  mettez un couvercle , baissez le feu au mini et laisser cuire à tout petit bouillon pendant 3 heures minimum, j'espère que vous survivrez à la piqoûse

Je n'ai pas testé sur ma femme , désolé

- Réservez la viande pour une farce éventuellement, pensez à des raviolis sauce foie gras, non ! ou alors congelez

Passez le reste au Chinois ou à la passoire fine si vous n'avez pas de chinois sous la main

Laissez refroidir à découvert et à température ambiante "aïe, aïe, aïe " les microbes, puis placez au froid

Dégraissez ensuite à l'aurore  avec une tasse de café dans la main et un petit pain beurré dans l'autre, ouvrez la bouche , ensuite le cerveau prend le relais et vous dit à voix basse, pitin et les croissant alors !!!

* tout ça pour vous dire que les sablés au sucre glace que votre tante de Colombie vous a envoyés , et bé, ce n'est pas du susucre glace

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