Publié le 19 Janvier 2019

Comme promis hier je vient de faire une petite vidéo d'un oeuf au plat, oui d'accord deux oeufs ! Vous vous dites : sa bronchite de ses poumons est monter au cerveau. Vous n'avez pas tort, elle s'est arrêtée quand elle à vu un peu de crâne dégarnie.
Que vais je faire sur cette surface lunaire dit la bactérie, c'est coup à attraper froid
 Bref vous allez entendre que dans la gorge c'est mieux pour elle, bien au chaud en train de me niquer la voix.

Bref la vidéo simpliste au possible avec un APN vieux de ..........12 ans n'est pas au top. Le scénario encore moins. L'accessoiriste ne m'a trouvé qu'une  baguettes, blabla blabla. Oui je suis toujours aussi bête, notez le!

Montez le son. oui j'ai oublié oeufs dans la video, et alors !

Donc je fais cuire deux à l'huile d'olive, c'est mon petit déjeuner sans sucre presque quotidien. La manie ou un gène familial ou provençal fait que je met en fin de cuisson quelques gouttes de vinaigre de vin. Pratique pas totalement courante dans le village. Pour faire provençal il faut mettre un pessu (un tout petit peu) de coulis de tomate maison. Mais là on risque de tomber dans la caricature du dentifrice aux raies rouges . Bref je vais vous posez quelques questions simples.

- Le faites vous ?


- Est ce que cela vous choque ?


- Cette pratique paysanne est à chier ? (Oui je fais partie des gueux à micron)


- Et la dernière , est ce que je risque de me faire arrêter par la police du "savoir vivre"

 

Maintenant que j'ai presque tout dis : qui est le ou la judas  qui va me dénoncer à la police des "Moeurs et du savoir vivre"  ?

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades, #la cachina

Publié le 17 Janvier 2019

Demain vers 10 heures, si je me réveille, petite recette vidéo avec question sondage

 

RIZ AU LAIT à LA CANNELLE
 

A part la cannelle qui est un ajout assez courant dans les desserts du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose
 

Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot
 
Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour presque une heure  de touillage, enfin presque

 

 La recette

Divisez par 2 si vous voulez ne faire qu'un litre, cuisson 45/50 minutes selon les riz

Cette recette peux se faire à la MAP clic ICI


Rassemblez juste le nécessaire :
- 2 litres de lait demi écrémé
- 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
- 150 grammes de sucre
- 2 bâton de vanille
- 2 zestes de citron
- 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)


 

 

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Lavez le riz à l'eau fraiche, prendre une grande casserole à fond épais  , mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
Attention ce mélange accroche facilement , alors n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 45/50 minutes selon votre gazinière, le mieux c'est de le faire à l'induction , mais ça j'ai pas, peut être que petit papa Macron va me faire cadeau d'un plaque induction plus la batterie qui va avec.
Versez dans de mimis plats
Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.

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 Oui je sais , les photos sont à c....comme d'habitude

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts, #la cachina