Publié le 3 Mars 2019

Rediffusion de Mars 2013

D'ailleurs je vais ne plus rien dire et me délecter de faire pétiller ma cheminée, prenant des risques considérable et tuant des milliers de gens par mon action "irresponsable"

 

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

 

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Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupasse sur le feu de bois car je suis entouré de milliers de pins gratuits

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu.... du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

- 1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

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Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte pour enlever les crotte de "gari mortui" Loirs en français

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

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Puis l'oignon, touillez

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Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

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Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

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Couvrez d'eau

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Mettre le cabucéou (couvercle) si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

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Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail.

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Publié le 2 Mars 2019

Voici un recette ultra facile pour faire ce fromage Indien qui sert dans pas mal de recette indienne. Si vous voulez voir le site excellent de recettes indiennes c'est chez  Pankaj et en plus il y a la video de la réalisation CLIC

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C'est un fromage à base de lait de vache qui  n'a pas de goût, mais pouvez le saler, et sa réalisation demande moins de 3/4 heure, le serrer le salé et le mettre en boule cela fera un ersatz à de la mozzarella

Vous pouvez vous en servir pour agrémenter vos salades ou comme fausse mozzarella. Mieux vaut du lait entier ou de ferme, mais j'y suis arrivé avec du lait UHT demi écrémé

Il faut:

1 litre de lait

2 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 mousseline si vous avez; c'est mieux

 

Préparez vos instruments et ustensiles et faites de la place dans la cuisine car ça va gicler de partout, même au plafond. Si vous êtes un lézard cornue des plaines glacées de Pluton, faites vous greffer des mains. Pour les diablesses à peau rouge ne trayez pas la vache vous même au risque de fâcher le taureau

DSC03006-copie-1Faites chauffer le lait 

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dès qu'il arrive à ébullition versez la totalité du vinaigre et touiller , le lait caille rapidement, dès que le petit lait apparaît (plusieurs solution de caillage sont possibles, en Provence ils utilisaient de la branche de figuier écrasée, c'était la sève "latex" qui sortait et qui faisait cailler)

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versez le caillé dans une toile et passoire, attention presque 8/10 est du petit lait, prévoir un bon récipient en dessous, ou videz le  en cours d'égouttage, ou garder le petit lait pour faire un potage, car le petit lait contient encore des protéines

paneer--2-.JPGSerrez le torchon et aplatissez en forme de boulette et poser un poids dessus environ 5 minutes

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La cuillère à soupe vous donne une idée de la taille du caillé

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Ouvrir le torchon et retournez la galette puis presser encore 10 minutes

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Coupez en petits cubes , c'est pas obligatoire

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Vous pouvez garder ces cubes dans un bocal au frigo quelques jours, attention les cubes dans l'autre compartiment sont des glaçons, ne pas servir un pastis au Paneer !

paneer--17-.JPGCe fromage ressemble à la mozza si vous le moulez en boule, et à la féta si vous faite cette préparation avec du lait de chèvre

 

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