Publié le 28 Mars 2019

Attention , il n'y a rien de passionnant dans cette recette, c'était juste  pour voir la différence que cela pouvait donner au goût et à la texture du poulet. Résultat la chair est plus "juteuse, les goûts mieux sauvegardés et le gras se dépose au fond, donc un poulet plus léger, il pourrait même s'envoler de nouveau.
Remarquez que je n'ai pas pu résister et que j'ai arraché une aile pour la croquer avant la photo et comme un couillon je n'avais que cette photo

Je n'ai pas utilisé la classique croûte à base de sel de farine et d'eau, mais du gros sel que j'ai arômatisé

Choix du sel : utilisez du gros sel banal, le beau sel iodé brut à gauche je le garde pour des application plus noble. le sel de droite peut être considérer comme de la merde et ne vaut pas un pet de chouette boiteuse

Ne pas réutiliser ce sel cela va de soi, le garder à la rigueur pour saler votre chemin lorsque la neige, la glace et  les ours blancs seront là.

 

Bon continuons sans rien toucher, vous regarderez les images

Toutefois si vous voulez réaliser cette recette hyper simple , sachez que la cuisson dure  1 heure 15 à 250 degrés, bravo l'économie , et bonjour la chaleur si vous faites ça en plein mois d'Août en Provence  je préfère mon poulet à la ficelle en hiver

 

Préparer du sel aromatisé avec du thym de la sariette et de l'ail torréfié en granulé

Introduisez dans votre poulet , une feuille de laurier et trois gousses d'ail en chemise, poivrer , dehors et l'extérieur.

Bridez votre volaille comme vous voulez. Assurez vous tout de même que le poulet soit bien mort avant d'enfoncer l'aiguille à brider

 

Tapissez une cocotte en fonte de papier alu ,déposez un kg de sel au fond de la cocotte

 

 

Disposez le poulet face ventrale en bas, et vlan, encro un peu d'herbe, c'est gratuit, mais faut pas abuser, hein !

Couvrez de sel ou avec un sac de couchage si avez peur que le poulet attrape  froid

mettre un feuille d'alu au dessus pour terminer, et non pas le couvercle

 

Enfourner à 250° pour 1h15 minimun (pour ma part je fait préchauffer la cocotte sur le gaz car l'inertie de la fonte est importante)

Cassez la croûte qui s'est formée toute seule

 

Accouchement difficile

Puis cassez la croûte pour de bon

Accompagner de pommes sautés et d'un bonne salade et de 4 à 5 bouteilles de Rosé de Provence "non coupé"

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Publié le 27 Mars 2019

Comme vous le savez j'habite un petit village et lorsqu'on oublie certaines fournitures lors des courses à la grande ville (brignoles 20 000 habitant, 20 km), et bé on se débrouille comme on peut

J'avais donc oublié les amandes effilées, et ça je ne sais pas faire, je me suis donc rabattu sur une sorte de pralinage à la Moi

En premier j'ai fais cela avec des cacahuètes crues que l'on torréfie modérément et du sucre

Trucs pour Gâteaux de PâquesTrucs pour Gâteaux de PâquesTrucs pour Gâteaux de Pâques

Une fois refroidit sur une assiette on casse le tout , sauf l'assiette , puis avec un rouleau on "aplatit" le tout

Mais cela donnait des granulés assez grossier, et en plus il faut du muscle. Solution, passer le tout à la passoire à gros trous et finalisez

Voir ci dessous

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Ensuite s'entendre dire qu'il y en a qui sont allergiques aux cacahuètes, et vlan on recommence avec des amandes because pas de noisettes

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Trucs pour Gâteaux de Pâques

Mieux vaut vivre en ville où il y a tout, les embouteillages, les parkings absents, la pollution, le bruit etc........bref que des avantages

Ensuite on me dit que certains sont allergiques aux fruits à coques.

Du coup, je suis allé en ville chercher un gâteau gonflable made in china totalement chimique, on moins on est sur de ne pas manger de produits naturels dangereux. Quoiqu'il y a des allergiques au latex

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