Publié le 26 Mars 2019

 
Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)

Recette de petit déjeuner Turc  (Appelé Cibir en Turquie)

La cuisine turque regorge de ce genre de petite recette très saines et goûteuse lorsque les produits sont de qualité

C'est très simple à faire

Un élément primordial est la qualité de l'oeuf, un bon oeuf de ferme comme avant, nourri aux grains et à l'herbe, un oeuf de "grattage"

Elément n° deux, le pain, je vous propose une bonne ficelle, là c'est le top

 

Ingrédients

Oeuf, 1 c'est bien , 2 c'est mieux

Yaourt, peu importe, fait maison avec du vrai lait c'est mieux, comptez 1 yaourt par oeuf

Mélange frais de ciboulette, persil frais, aneth et menthe fraiche à la rigueur

Et bien sur la ficelle (pain) à volonté

Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)
Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)

Hacher votre mélange d'herbe finement , surtout le persil

Pocher vos oeuf

Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)

Versez un peu de mélange sur votre oeuf et mangez

Vu que je n'avais point de ficelle, je me suis contenté de mes gressins

Puis fumez un bon gros cigare en faisant de gros rond de fumée

Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)
Oeufs pochés au yaourt  (Cilbir-Turquie)

Voir les commentaires

Publié le 26 Mars 2019

  Yes je me suis remis au fourneau

En fait cette paella assez dépouillée  ressemble fortement à un risotto.

Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ

risotto-au-porc--17-.JPG

Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.Et la viande y est aussi

Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah

 

Ingrédients :

- 1  poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus commes ça, ppff comme des boules de guirlande)

- 2 oignons émincés

- 4 côtelettes de porc coupées en morceaux

- 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux

- 25 cl de vin blanc

- du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille

- 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées

- huile d'olives

- 2 CaC de concentrée de tomate

- 1 tomate pelée mondée

- un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de cumin, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette

 

 je dois oublier quelque chose

 

Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)

risotto-au-porc--9--copie-1.JPG

Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel

risotto-au-porc--2-.JPGPoussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)risotto-au-porc--3-.JPGPuis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante

risotto-au-porc--4-.JPGLa faire colorer des deux cotésrisotto-au-porc--5-.JPGVersez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool

risotto-au-porc--7-.JPGRecouvrez avec  le bouillon chaud , mettez la pointe de cumin et de paprika, le poivre mignonette  ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'déal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutesrisotto-au-porc--10-.JPGEnsuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon casj'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment

risotto-au-porc--11-.JPG

Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes

risotto-au-porc--12-.JPGVersez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention

risotto-au-porc--14-.JPGFaites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement

Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résultat voulu au niveau de la cuisson du riz

risotto-au-porc--15-.JPGen fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein! voui je vous connais, à blaguer au téléphone !

risotto-au-porc--20--copie-1.JPGMettre des quartiers de citrons si cela vous convient

Le soleil  est en option car il est cher en Provence

risotto-au-porc--18--copie-1.JPG

 

Voir les commentaires