Publié le 22 Mars 2019

Ou taboulet méridionnal

 

Je vais répondre a tous vos commentaires,très bientôt, quand j'aurais fini de me dépatouiller avec ma chaudière en rade

 

Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem,

 

TABOULE EXPRESS
 
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Il vous faut ça :

- 1 oignon,
- de la menthe fraîche (jardin)
- du persil frais (jardin)
- 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),
- 1 poignée de raisins secs de l'année dernière
- 2 tomates  de "ché pa zou" qui se cachaient dans le fond du frigo,
- 1/2 poivrons vert espagne , je pense
- 1/2 poivron rouge  qui a dû faire le même voyage que le vert
- 10 olives noire du jardin , dénoyautées hachées
Pas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé


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Plus ce que j'ai oublié sur la photo
soit :
- un couteau d'office
- un gros couteau qui coupe bien
- une planche plane, il vaut mieux
- un zyliss  pour lever la peau des tomates  de merde et des poivrons de même
- sel,  poivre, jus de deux citrons,
Et l'huile d'olive pour le lendemain

- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoules de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et  les tomates au zyliss ou autre ,  coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez


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ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez et ranger le tout avec le dos de la cuillère


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Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante


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Voili c'est tout

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Publié le 20 Mars 2019

 
 
Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
Attention recette unique au monde seul les super pro peuvent essayer de la réussir
Et encore je ne vous ai pas sorti le bocal de sauce Panzaninininini, si je suis capable de tout
 
-  250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
-  20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé ou plus naturellement du parmesan râpé
- un branchette de sarriette
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Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
 J'ai ressorti ma vieille et horrible nappe

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivez avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce blog , je part carrément en sucette

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- parsemez d'emmental râpé

- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non ! Il y a vraiment des jours où le blog est vraiment à C.....r
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
 
cordialement à toutes et tous
 

 

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