Publié le 22 Septembre 2019

Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame (rediffusion)

Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs  à préparer (il y a un temps d repos) et il faut bien surveiller la cuisson

Les Gressins au sésame , enfin

INGRÉDIENTS pou 25 gressins environ, pour les galavards multiplier les doses par deux

- 250 g de farine

- 2 cuillère à soupe de bonne huile d'olives (si vous voulez une pâte bien élastique mettez plus d'huile d'olive)

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1/2 cuillère à café de sel rase

- 1 pincée de sucre

- 25 cl de lait ou de lait

- 1 pincée de sel

 

- un tasse avec de l'huile d'olive avec un pinceau pour badigeonner les gressins avant cuisson

- 2 cuillères à café bombées de graines de sésames accessoirement.

Si vous n'aimez pas les sésames mettez de la marjolaine séchez, un grosse CAS bombé

Nota : pour celles ou ceux qui n'aime pas l'huile d'olive, toute autre huile convient, sauf l'huile de foie de morue évidemment

 

Les Gressins au sésame , enfin
 

Mettre dans la cuve de la MAP ou à la main ou au pétrin , l'eau ou le lait additionné de levure  la farine , l'huile d'olive, le sucre en dernier le sel.

Laissez pétrir jusqu'à se que pâte soit homogène (ajouter un peu d'eau , très peu)

Laissez reposer à couvert un grosse demie heure

Faire des pâtons égaux choix, saupoudrez votre plan de travail de sésame

Roulez vos pâtons régulièrement (diamètre et longueurs égaux), puis les roulez dans les graines de sésame, les faire pénétrer même si le gressin s'allonge un peu.

Préchauffer le four à 180°

Ne pas laisser trop lever, la petite levée se fera à la cuisson, il ne faut pas que le gressin se fende ou craquèle

Badigeonner chaque bâtonnet d'huile d'olive dessus dessous, partout, comme l'ambre solaire

Enfournez, les gressins ne gonflants pratiquement pas , sur votre plaque que vous placerez  à mis hauteur du four, un four à chaleur tournante est le bienvenu, mais je les ai fait avec un four hyper classique

En fin de cuisson vous (pouvez) laisser les gressin sur la plaque porte ouverte afin qu'il sèchent, pour ma part ils sèchent naturellement dans une panière.

Les gressins doivent être croustillants.

 

Cool, sea sex and sun

 

Ne pas laisser les gressins gonfler au soleil

La pâte intérieure n'est pas assez serréeLa pâte intérieure n'est pas assez serrée

La pâte intérieure n'est pas assez serrée

Les Gressins au sésame , enfin
 
 

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Publié le 22 Septembre 2019

Les petits voulaient de vrais beignets hier, pépé n'a pas pu dire non (sachez que cela se congèle 6 mois sans modification). oui vous allez dire beignets sur beignets super régime pour les petitouts, mais comme ils ne sont pas épais, alors ....et pépé est un peu gâteux.

 J'ai pris la recette sur YT, c'est "albabrock" qui poste de bonnes recettes

Les Boules de Berlin
Les Boules de Berlin
Les Boules de Berlin

J

Cette version est pétrie à la MAP, pas au crochet, tout cela pour vous démontrer que la MAP ne sert pas qu'à faire des parpaings

De temps en temps j'écume Youtube à la recherche de recettes que je puisse reproduire avec un maximum d'efficacité

Attention les recettes rapides ou vraies de vraies sont légions, quelques désillusions sont à attendre

J'ai quelques posteurs de référence, celui qui propose les "boules de Berlin" est Albarock, vous verrez que si vous visitez ces recettes ce n'est pas un rigolo, la génoise il la fait comme elle doit être faites

Bref je me suis lancé la tête dans les boules (interdit hein!) très confiant

Je n'est absolument rien changé à la recette sauf le remplacement de la levure fraîche par de la levure Lyophilisée, ba oui, j'en avais point

Prévoyez mini 2 litres d'huile de friture de votre choix , vu l'inertie thermique vous pouvez cuire 5 à 6 boules à la fois

 

Ingrédients:

- 500 gr de farine T55 ou T45

- 200 gr de lait demie écrémé

- 3 oeufs, deux entiers + 1 jaune

- 10 gr de sel

- 30 gr de sucre (pensez qui il a la garniture)

- 120 gr de beurre mou naturellement

- 20 gr de levure fraîche de boulanger (ou de sachet de levure lyophilisée sèche- j'utilise de la briochin de la marque ......)

 

Pour la garniture je vous laisse improviser, je suis sûr que vous trouverez plein de bonnes choses dans vos placards

 

Dans la Map mettez la farine, puis dans un coin le sel, à l'opposé la levure, dans l'autre coin le sucre, et enfin les oeufs

Le beurre est ajouter en dernier en fin de pétrissage

 

Pétrir 15 minutes (position 7 sur la bifinett)

Puis incorporer le beurre au fur et à mesure pour une durée de 5/7 minutes, votre mélange ne doit pas adhérer au parois

 

1 ère levée : laisser pousser 30minutesLa chaleur dans ma cuisine n'étant pas de 30 degré j'ai donc rusé

RUSE n° 1 : mettez le bac de la MAP (attention il faut qu'il soit étanche total au niveau des joints toriques ) remplissez un bac de votre évier d'eau tiède, mettre le bac, une serviette plié dessus, un planche + un poids, ba oui autrement elle flotte

 

30 minutes après la pâte double  surtout en ce moment  (qué calor senor)

Farinez un plan de travail, et verser votre pâte, la travailler comme sur la vidéo et formez des boules de 60 grammes , vous en en aurez environ 20, couvrez avec un torchon

Problème pour la levée , toujours la T°

 

Re 30 minutes ou moins, cette lampes chauffe un max

Mettez en chauffe votre friteuse ou votre bassine à friture, ne pas dépasser 170 degré (impératif)

Cuisson 3 minutes ou moins de chaque coté

Les Boules de Berlin
Les Boules de Berlin

Procédez comme sur la vidéo

Débarrassez sur sopalin et sucrez à chaud

 

Fourrez avec ce que vous voulez

 

Simple non!!!!!!!

 

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Rédigé par La Cachina