Publié le 21 Septembre 2019

 

Beignets de courgettes râpées
 

 

Prendre 3 jeunes courgettes du jatdin ou du commerce
Les râper à la râpe à main peau comprise

Salez légèrement et mettre dans une passoire pour en exprimer l’eau et le jus.

Pendre un solide torchon de ménage et disposez les courgettes au milieu du torchon déplié.

Faire un boudin et tordre fortement, très fortement pour faire sortir le maximum de jus.


Laissez un peu reposer pour une seconde torsion
 
Pendant ce temps préparez une pâte à frire
 
- 125 gr de farine
- 2 beaux œufs
- 1 bonne cuillère d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- Un peu de levure chimique- Sel poivre et si vous le désirez une épice qui vous plait, dans mon cas du curry mais très peu et un peu d’aïl bien pilé.
 
Ensuite toujours pareil pour ne pas avoir de grumeaux :
 

Battre les œufs, puis la farine, l’huile et le lait et la levure chimique, assaisonnez et laissez reposer au frais ½  heure.

Préparez vos petits bras et en avant pour une seconde torsion.

Sortez votre pâte à frire remuez un peu la pâte , incorporez les courgettes râpées  et rectifiez l’assaisonnement.

Si cela est un peu trop épais rajoutez un peu de lait, mais « *mèfi ».
 
Tout type de viande ou de poissons cuits peuvent être ajouter dans ces beignets
je mets du poisson blanc ou de la morue pour ma part
 
Préparez un bon bain de friture faites bien chauffer.

Prendre une cuillère de mélange pâte à courgette et faites glisser dans la friture

 

Ensuite cela est une question de dextérité et vitesse d’exécution, commencez par cinq à six cuillerées, retournez pour cuire sur les deux faces uniformément et sortir avec une écumoire, ou mieux une araignée (l'araignée fait moins chuter la température du bain de friture cars il y à moins de métal que dans une écumoire classique)

Déposez les beignets sur du papier absorbant
Continuez jusqu’à épuisement du saladier.
 

Attention c’est  très nourrissant.

 
* Mèfi :  faire attention

* Araignée : genre d’écumoire en fil fer étamé ou inox  ayant la forme d’une toile d’araignée

 

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Rédigé par La Cachina

Publié le 21 Septembre 2019

Faire sa poitrine roulée pas à pas sans stress

Bientôt différentes façon de faire sa pâte de coings

Le choix du porc donnera évidemment des résultats différents. Un bon porc de ferme ou élevé en plein air nourri aux glands et aux châtaignes est bien sûr le top comme on dit en "franglais"

Ici c'est simplement du porc de super marché, il faut s'attendre à ce que cette viande rende beaucoup  d'eau 

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Il vous faudra:

Donc pour faire cette recette il vous faut une poitrine de porc (en réalité c'est la moitié , vu que le porc est coupé en deux longitudinalement lors de son dépeçage)

- 1 poitrine de porc

- 1 très bon couteau genre désosseur

- 1 aiguille à coudre de boucher

- de la ficelle de cuisine

- sel fin et gros

- poivre moulu grossièrement

- un peu de thym et sarriette (c'est un gage de réussite ))

- pour le serrage 1 tuyau PVC ou tout autre système à votre convenance

 

Il s'agit tout d'abord de lever les cotes et un morceau du sternum

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Et oui je ne n'avais pas mis de gant, zut

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Puis de désosser chaque petit bout de cote, ces morceaux peuvent servir pour un fond de potage paysan

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Toutefois vous pouvez enlever totalement ces cotes et le sternum cela facilitera la mise en forme et minimisera les poche d'air éventuelles lors du roulage

Mettre au carré votre poitrine puis la saler et la poivrer, je fais cela au pif et je rajoute un peu de thym. Toutefois si vous voulez connaître les proportion sel poivre/kg , (pesez votre poitrine prête à rouler)c'est à peu près 22 grammes de sel au kg et  3.5 gr de poivre au kg,

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Arrivé à ce stade il faut un peu voir comment elle se présente en la roulant et lever les morceaux qui gêneraient éventuellement la mise en forme

Déposer votre poitrine dans une goulotte pvc partiellement coupée (un tuyaux PVC de la longueur de la poitrine et de diamètre 100mm suffit amplement) cela aide grandement au maintient , au serrage et à la "couture"

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Pour cette couture il vous faudra une aiguille à coudre de boucher à pointe plate (un grosse aiguille à brider peut servir mais déchire plus la couenne) et de la ficelle à rôti doublée

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Détail du point à réaliser, dit point de suture  "il parait" je ne peux pas l'affirmer car je ne suis pas un pro, pas du tout !

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Faites cela en bien serrant sur toute la longueur. Vous pouvez mettre la goulotte pvc dans un étau ou des serre joints pour vous aider à ce serrage primordial

Terminez le bout en faisant une couture ainsi et en laissant un brin de ficelle pour la suspendre ultérieurement

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Ne pas oublier de signer votre gros ratage car il faut toujours trouver un responsable en France il parait

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Poivrez copieusement l'autre bout et déposez le tout  couture vers le bas dans un bac à sel pendant 4/5 jours selon votre goût

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Si vous disposez d'un frigo assez grand vous pouvez suspendre votre poitrine pendant 4 à 5 semaines, ou alors la couper en deux  (attention veillez à poiver copieusement les bout tranchés et de refeire une ganse pour suspendre l'autre morceaux)

 

Température 3 à 4 ° (la petite sonde est là pour me renseigner)

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Ensuite il ne reste plus qu'à attendre cela

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