Publié le 2 Novembre 2019

Les jeune sanglier se prêtent aussi à cette recette

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Comme je n'ai plus de poivrons dans mon jardin je suis obligé de me rabattre sur des poivrons sous serres épais et gorgées d'eau, Ba on va pas en mourir.

Il vous faudra

-         1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur

-         2 poivrons rouges

-         1 poivron vert

-         1 bel oignon

-         15 cl de vin blanc

-         de l’huile d’olive

-         1 bouquet garni (laurier thym sarriette queues de persil)

-         1 gousse d’ail écrasé au plat du couteau

-         20 cl de bouillon de veau

-         sel poivre

 

 

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Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés  avec l'huile et réservez

Puis faites revenir à feu vif vos morceaux de porc

Détaillez vos poivrons et les faire un peu revenir

Mettre le tout dans une marmite et mouillez avec le vin blanc

Ajouter votre bouillon de veau, le bouquet garni, la gousse d’ail et salez

Attendez l’ébullition  et faites cuire doucement à couvert 20 minutes

Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire

Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson

 

La morphine a été inventée pour permettre aux médecins de dormir tranquille.

Sacha Guitry

 

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Publié le 1 Novembre 2019

Tarte à la tomate

 

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Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce

Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou

Il faut :

Pour le pistou

- 1 gousse d'ail dégermée

- 2 branches de très bon persil plat sans les tiges évidemment

- un poignée de feuille de basilic

- un peu d'huile d'olive*

- sel et poivre

Pilez le tout dans un mortier

 

+ un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate (sert à passer au pinceau sur le fond de tarte

 

Les tomates

- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf ou Andines, par exemple si vous avez la chance d'en avoir)

 

Coupez vos tomates comme ci- dessous

Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible

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Sortez votre pâte feuilletée piquez légèrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates

Garnissez-la ainsi ou à votre façon

 

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Enfournez pour 40 minutes à 175°

Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède

 

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