Publié le 8 Février 2021

Les plats  extra simples

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
 
 
- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé

Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
 

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps que j'arrête de me faire des "rails", je pars carrément en sucette ..., bref mélangez !!!

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- parsemez d'emmental râpé
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- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, simple bon, les enfants adorent , quoi de plus , hein!
    En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec0.
    Merdum j'ai oublié de faire la photo du plat gratiné.
 

 

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Publié le 7 Février 2021

Poulpes à l'Andalouse (cuajadera)

 

Nettoyage des poulpes 20 minutes

Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure au four à  200°

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Ce plat peut se décliner aussi bien aux poissons ou avec des joues de porc ou d'agneau et s'appelle (une CUAJADERA), le plus souvent c'est au poisson

Recette de ma défunte belle mère , c'est un petit plat au four avec quelques poulpes frais et des pommes de terre

Evidemment la fraîcheur des poulpes est la clé majeure de cette recette, n'essayez pas de la faire avec des poulpes congelé. Le plus Ch.....t dans ce plat c'est le nettoyage des poulpes

Recette simple et goûteuse

 

Commencez à nettoyer les poulpes, ici la maman le papa et le fiston, c'est bougres avaient oublié de faire la vidange, l'encre était noire de noire

DSC00500.JPGN'oubliez pas de vider soigneusement la calotte, d'enlever les yeux et le rostre ou bec

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Dans un gentil plat allant au four couvrez le fond d'oignons coupés en rondelles

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Placez les poulpes sur ces oignons, puis coupez les gousses d'ail en rondelles, vi j'ai laissé les germes, et alors !

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Mettez une feuille de laurier plus un bâton de fenouil coupé en deux

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Mettre les pommes de terre coupées comme ci-dessous

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Arrosez de 3 belles cuillères d'huile d'olives

Salez au gros sel et poivrez

Saupoudrez d'un mélange d'épices toutes prêtes (ma belle mère a emporté au ciel ses secrets d'assaisonnement) Paellero ou autre, je ne cherche pas la difficulté, mes neurones disent non, ils sont saturés par les vague propos de casse tex quasiment tous les jours

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Ajoutez un verre de vin blanc (20 cl)

Mouillez avec de l'eau tiède à rasette des pommes de terre

Enfournez à mi hauteur (four statique) à 200° pour 55 minutes à une heure

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Et voili, en plus c'est bon

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