Publié le 6 Avril 2021
Publié le 5 Avril 2021
Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde
Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune) j'en ai mangé des bons et des mauvais
La recette la plus approchante est ici , c'est très basique
Wiki dit :
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).
La mienne est juste un peu améliorée si on peut dire !
Mais pourquoi faire des Churros : tout simplement, car j'ai acheté hier chez L ......L un pistolet à biscuit avec de multiples douilles et grilles, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf
Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette espagnole.
Ingrédients :
- 225 ml eau
- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 petite pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 Cuillère à café bombée de sucre fin
- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)
- De de l'huile pour friture, Arachide ou tournesol
- un peu de sucre glace pour saupoudrer , en andalousie il ne sucre pas
Et Basta
Le reste c'est TouKon
Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulsionner l'huile....
Hors du feu, jetez la farine , la levure chimique et touillez avec une spatule, ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.
Oh fan de garce j'ai perdu une photo
Remplir le pistolet ou faire avec une poche à douille à douille
Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile
Testez la T° avec une pétoule de pâte
à vous de voir la couleur de cuisson, hein
Egouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros
En principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisé du café, na