Publié le 15 Juin 2021
PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES
Si pas d'aubergines en conserve faire revenir de filles rondelle d'aubergines frites et épongées
Ces petits pains sont supers pour les pique nique
L'été approche et frappe fort
C'est plus facile de faire de la pâte à pain l'été car les levées sont plus rapides et moins aléatoires
La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines au vinaigre (ici)
Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
- 500 grammes de T55
- 1 sachet de levure sèche lyophilisée, rien qu'à la voir on la dirait bien morte, cela ressemble à de la poudre de momie
- 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
- 1 cuillère à café de sel bombé
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaine
Faire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol
Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible, Je sais que vous avez de l'imagination
Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo
RECOMMANDATIONS : un jaune d'oeuf pour le collage est le bienvenue
Vous pouvez, aussi, fermer le disque comme un croissant
Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision sur le dessus avec un petit couteau pointu (cela évite que la soudure lâche) ....vous pouvez mettre de la ratatouille en garniture, crevettes , poissons etc..
Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce
Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abri des courants d'air
Enfournez à à mi-four a 240° pour 10 à 12 minutes
Voili, voila !
Hoy va calentar mucho