Voici une recette simple et rapide pour faire un plat complet et goûteux
Petit Calmars au riz et au safran
Tout ouvrage recèle une part d'humanité, de vérité, de beauté, de savoir.
David S. Khara (1969- )
Cette citation ne s'applique pas à mon modeste plat bien sur
Les petits calmars frais sont mettement meilleurs pour cette recette , mais comme je n'habite pas au bord de mer, il s'agit dans ce cas de calmars congelés, berk
il faut
- 1 sachet de calmars congelés
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'aïl aplatie avec le plat du couteau
- 2 sachets magiques
- 20 clde vin blanc
- petite poignée de petit pois frais ou surgelés
- 2cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 petit verre de riz rond Marty
- 3 verres d'eau tiède
- 1 cuillère à café de fond de veau
- sel poivre
- laurier et une mini branchette de thym pas plus
Rincez vos calmars (ceux-ci sont vendus nettoyés)et faites cuire 9 minutes au cuit-vapeur , de cette façon les calmars resteront très tendres. Coupez les en deux dans le sens de la longueur , puis la tête avec les tentacules (pour les diabétiques ou régime, vous pouvez faire une salade de calmars froide, avec échalottes , vinaigre, persil plat, moules vapeurs et une cuillère de riz blanc vapeur)
Dans une cocotte Téfal ou "autre recommandée" faites revenir les oignons émincés et les lamelles de poivrons dans une cuillère d'huile d'olive
Sortez et réservez au tiède
Faites juste un peu roussir les calmars dans le reste d'huile
Versez les 20 cl de vin blanc ; Remettre les poivrons, le verre de riz Marty; sel poivre laurier thym, puis les deux sachet ci-dessous (tartracine pour le plus petit et condiment spécial contenant du vrai Safran, mais j'ai déjà expliqué la composition sur un autre article du blog) et la cuillère à cafè de coulis de tomate et le fond de veau
Versez 3 verres d'eau tiède et couvrir, mettre à feu doux, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson, s'il en manque, ne pas touner la préparation en vours de cuissson , laissez tranquillement le riz absorber l'eau et les saveurs, 10 minutes avant la fin ajoutez les petits pois, de cette façon ils resteront verts
C'est tout, le plat est prêt lorsque le riz est cuit , simple non ?