Un Cake pas très gras très facile

Publié le 18 Mars 2014

 
CAKE RAPIDOS
Préparation 5/10 minutes, cuisson 40/50 minutes à 180°
Ustensiles, saladier et une fourchette

18 mars 2014 les bourgeons gonflent et les cerisiers fleurissent , les Zabeilles bossent dur. La peinture bleue est fournie gratuitement
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Avant que la farine devienne une denrée de luxe, les oeufs en or because les vraies  poules mangent du blé , que le prix les raisins sec explosent because les tracteurs roulent au fioul, idem pour le sucre et que EDF (énergie de fou) suive l'exemple; dépêchez vous de faire ce cake hyper facile, ça c'est juré
Pas de liste d'ingrédients cette fois, suivez simplement les images, c'est inratable, tout est fait avec une fourchette , bien que j'ai les batteurs adéquats, mais la vaisselle , je n'aime pas du tout, alors !!!!
Dans dans un cul de poule ou saladier, versez 100 grammes de sucre semoule, râpez un zeste de citron, et ajouter 150 grammes de beurre ramolli , puis  bien travailler avec une fourchette assez solide
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Ajoutez trois gros oeufs un par un et faire un appareil lisse

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Touillez bien et ajoutez 300 grammes de farine tamisée ou pas + 2 cuillères à soupe de rhum de ménage + 1 sachet de levure chimique (soit 11gr), retouillez, en principe il n'y aura pas de grumeaux , si cela vous paraît épais ajoutez encore 1 cuillére de rhum , hic.

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Ben oui je n'avais pas mis le flash, ajoutez 150 grammes de raisins secs (pas eu le tepms de les faire tremper) et retouillez comme il faut, je vous surveille.
Préchauffez votre four à 180° ° et placez la grille à mi-hauteur

Versez votre préparation dans un moule à Cake beurré/chemisé avec un peu de farine , c'est facile , ou alors mettez du papier sulfurisé
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Enfournez pour 45/50 minutes
Si vous ne connaissez pas votre four aller le faire dresser , car attention un four non dressé peu devenir violent. Pour ceux qui ont un four à Fioul, vous pouvez marquer "malheureux".
Laissez un peu refroidir et démoulez
"Vous obtenir  ça", disait tarzan le pâtissier de la jungle
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Et ça, disait Jane en le coupant

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Les politiques savent que les grandes places sont comme des rochers escarpés, seuls les aigles et les reptiles y parviennent, ensuite, une fois parvenus ils se transforment en arapèdes (patelles ou berniques en français) impossible à "décoller" pour les "virer"
Auteur inconnu

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Miechambo 19/03/2014 23:58


Vite fait bien fait ! Et Tarzan et Jane ont aimé au moins ?????


Bises


MIE

La Cachina 20/03/2014 08:48



je crois que Tarzan et Jane sont morts apèrs avoir goûtés mon cake "diabète foudroyant"si, ça existe, il existe même un un nouveau diabète, le Triabête, plus virulant  il ne s'attaque aux
bêtes gloutons de sucrerie


bises



Liliane 19/03/2014 21:36


Hier tu nous montres les "beaux fruits confits" de ton marché, et tu n'as pas mis de ces "beaux fruits confits" !!! Il m'arrive de faire aussi du cake juste avec des raisins ! Tes photos sont
superbes et le cake juste bien doré comme j'aime ! Merci Jupi.
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 20/03/2014 08:45



mais non, je préfère mettre mes vrais raisins, ou des petits de pâte de coings ,maison


 


roooo bisous



lizagrèce 19/03/2014 11:38


"Pas très" ... comme tu dis !

La Cachina 19/03/2014 12:01



mais non c'est pas un 4/4


mais ça cale



René 19/03/2014 10:07


Bonjour Jupi.


Oui, la nature est en avance !! On mange déjà depuis une semaine les premiers radis et ramasser sans glisser...hihi.Pour le cake je fais suivre à ma fille.


Bonne journée à tous *.

La Cachina 19/03/2014 12:02



tu as de la chance de pouvoir manger tes radis


ici il faut planter les graines avec une perçeuse



:0014: ♥ dom ♥ 19/03/2014 09:35


Bonjour, Jupi


Merci !
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux

La Cachina 19/03/2014 12:03



bon mercredi Dom


bisoux et santé surtout


patrick



gigi77 19/03/2014 08:15


Un grand MERCI pour vos délicieuses recettes et vos commentaires ; tous les deux sont savoureux.


Bravo !


Bien cordialement.

La Cachina 19/03/2014 12:07



ça c'est gentil gigi, il faudrait que je mette un peu de l'ordre sur mon blog, c'est un foutoir mais il y a plein de recette depuis 2007


si vous voulez une recette spécifique de ce blog le mieux est de se rendre sur google et taper par exemple


"pate de coings la cachina" et vous y allez direct, dont toujours ajouter la cachina dans une requête


je viens de le faire et toute la première page de google concerne mon site qui est référencé dans plusieurs site amis



CATALANE 19/03/2014 07:36


J'en ai pris une tranche pour mon petit-déjeuner, il est délicieux ! Donc je vais en faire un pour demain, j'espère qu'il sera aussi réussi que le tien ! Bisous Jupi !

La Cachina 19/03/2014 12:09



ma grande , risque pas que j'en mange, mon diabète pèterai le compte tours


snif, je fais et je regarde les autres le bouffer sans remords


bisous



claudiane 19/03/2014 05:06


bonjour et sans fariner les raisins ils ne tombent pas au fond ? Champion toutes catégories mon jupi !!! Ou alors c'est par ce qu'ils n'ont pas trempé justement ? Ha bon, hips je vais remettre du
rhum dans mon café et recopier , après tout , pourquoi pas ? vu qu'ici les oeufs viennent de mes poules élevées au blé , ( en fait elles préfèrent le mais ) hihihihi gros bisous doux, dianou

La Cachina 19/03/2014 12:10



nan claudiane, ni rhum ni farine, il n'était pas trempés tu as vu juste


ros bisous


tu a de la chance d'avoir des poule, attends que l'UE interdise cette pratique, ILS sont si cons la haut


 



Stéphanie de Bruxelles 19/03/2014 03:07


La cuisson est PARFAITE ! En tout cas, c'est comme ça que j'aime les cake, façon traditionnelle, à l'ancienne, la croûte bien cuite.
Miam et bravo pour la réussite.
Bonne journée Patrick ! :-) 

La Cachina 19/03/2014 12:11



tu sais Stéphanie je fais toujours dans le simple


bonne journée