Un pauvre repas Provençal pas cher

Publié le 8 Avril 2011

Le Pauvre Jupi est épuisé et ne peux même pas se raps simple et frugal, désolé? pourtant c'est du classique dans nos pauvres campagnes , et puis la "crise" est là, alors j'écoute le Président, je fais "petit " comme on dit ici

D'accord on est pas encore dans le train des pays en quête d'Euros mais ça va pas tarder

Zou, on va ressortir les Francs que l'on avait cachés


- 3 mauvaises côtelettes de sanglier (ne me demander pas la provenance, en tout cas c'est pas de la viande de Chrétien, )
- quelques oignons rôtis ainsi que des pommes de terre, et 4 fèves, oui 4, et de l'aïl pour gratter sur les dents de la fourchette.

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mais pour arriver à ça, c'est à dire pas grand chose il a fallut beaucoup de braise, heureusement que j'avais taillé et brûlé les rémanents des oliviers, donc de la braise gratuite et de qualité en quantité, de quoi faire cuire un cochon entier, même une Jeanne d'Arc. (mon Dieu pardonnez moi de dire de tels mots)
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Il me restait cinq mauvaises pommes de terre et des oignons


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Donc 1 heure avant de faire cuire les côtelettes. Rincez les pommes de terre et piquez-les, enlevez la première peau des oignons et faire des papillotes avec du papier alu, pour les écolos le papier cul recyclé ne fonctionne pas avec cette recette
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Non ce n'est pas un nid de Salamandre qui va couver ses oeufs sur la braise, et ne croyez pas que c'est de la cendre, c'est le flash qui écrase tout
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Bon, convaincu (que c'est grossier la langue Française, Con Vin Cul). Couvrez vos papillotes de braise, 1 heure à 1 heure 15, suffisent, choisissez les oignons et PdT de la même grosseur pour ne pas avoir de surprise
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Voilà, comme ça, les papillotes ne risque rien, attention enlever tout de même le pétard des papillotes de Noël, on ne sait jamais. Laissez un coin pour faire votre grillade
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3 petites côtelettes, pas de quoi se faire péter le bédélet. Et comme j'ai horreur , mais alors horreur de manger la viande de sanglier saignante, j'ai mis un papier alu au dessus plus un bonne pelle de braise, résultat garantie, surveillez tout de même
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Sortez avec un râteau et des pincettes les oeufs de Salamandre
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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

:0014:♥ dom ♥ 09/04/2011 15:54



J'ai des patates et des oignons de MON jardin !


Bizzz


 



jupiter 10/04/2011 08:23



c'est déjà une velle chose, les miennes ne poussent pas le sol est de l'argile version béton naturel


bizzzzzz



ninou83 09/04/2011 11:30



coucou du VAR


hummm !! des pomme de terre a la braise pour le sanglier pas pour moi mais je porte des saucisses bizzz a bientôt ninou83



jupiter 09/04/2011 15:25



sur la barise d'olivier c'est un régal Ninou


bizzzz



:0014:♥ dom ♥ 09/04/2011 08:53



Mouais, j'ai les patates et les oignons ...


Bon week end.
Bisoux +++






jupiter 09/04/2011 15:28



et bien c'est déjà pas mal, quoique ces denrées de bases ont sacrémént augmenté, vive les "marchands" et l'euro


les paysans n'en profitent pas , eux


bizz



isdael 09/04/2011 06:52



Alors ça c'est un repas de rêve à partager entr'amis , j'en ai l'eau à la bouche  bizzzzzzzz






jupiter 09/04/2011 16:27



ben tu vois isdael je ne peux pas manger de chocolat pourtant j'en ai bien envie


bizz



lizagrèce 08/04/2011 20:48



Cuit ou pas je n'aime pas le sanglier ... Par contre les pommes de terre à la braise : je ne dis pas



jupiter 09/04/2011 18:19



ah, je ne connaissais pas le sanglier cru,


tartare ?....? berk


c'est bon en daube, mais ça "reproche" le lendemain , en ce moment je ne risque pas de manger du sanglier , c'est sûr je meurs illico


 


ils ont de la bonne braise qui tient bien le feu au japon en  ce moment, mais bon il faut des PdT de tcherno pour aller avec



marithe 08/04/2011 18:22



coucou mon jupinou


 


tu vas mieux ??


 


ba dis  donc  c'est un repas  superbe quand même   mais ici on n'a plus le droit de faire des feux depuis le début du mois....  et pis on n'a pas eu de sanglier
cette année  


 


c'est crop pinjste !!!!


 


tant pis on a des maquereaux de l'année dernière hihi


 


grios bisous tendresse mon jupinou et bon week end



jupiter 09/04/2011 18:21



et pourquoi, c'est trop sec


ici c'est tout vert on à droit jusqu'au 15 mai je crois, bizarre bizarre


au fait ça rançi pas les maquereau au congel ?


 


roooo rooo bisous et prend bien soin de toi


jupinou bobo



Rosedesneiges 08/04/2011 15:44



bonjour Jupi.


dis moi si c'est toi qui a tué cette pauvre bête ,qui doit être bonne en civet


bon weekend


gros bisous


rosedesneiges






jupiter 09/04/2011 15:32



Désolé Rose, et oui ele se promenait de nuit dans mon jardin en faisant des trous, donc je lui ai fait des trous aussi, c'est la crise que veux tu, hihi


gros bisous


 


bonne chance pour la prochain top chef, tu est une super cuisinière dit donc


n'importe comment c'est manipulé, tu le sais mieux que moi



véga 08/04/2011 15:42



ça c'est du barbecue, du vrai, du nature pas du frelaté, du bling bling! et ce qui va avec non plus.... 


Merci Jupi, encore une fois de nous rappeler que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.


Moi ce que j'adore c'est une paillote de maquereau fumé cuite de la même façon; ici dans le nord on aime ce genre de festin....


Longue et belle vie à toi, jupi


véga



jupiter 09/04/2011 15:33



ah non Véga c'est du "normal" avec du bois gratuits , hihi


et c'est miam bon



Flo-Avril 08/04/2011 14:53



Je mange les patates et je te laisse le sanglier


Gros bisous, amitiés, Flo



jupiter 09/04/2011 16:28



Saine résolution ma gentille Flo


gros bisous et plein d'amitiés


patrick



René l'anchois 08/04/2011 14:40



Bonjour Jupi.


Heureux que tu tu t'occupes du blog. Ca passe le temps et au moins nous avons des nouvelles  positives.


Pour cette recette, il me manque encore le principal,la braise, le sanglier et les fèves. Les fèves tu les fais cuire ou c'est en entrée en croque-sel ?


Bonne jounée , prends soin de toi et donne nous des nouvelles.


Demain, anniversaire de ma fille Fanny, 21 ans... Ca fait rêver 21 ans......Hi..Où sont passés les nôtres !!



jupiter 09/04/2011 16:30



non croque au sel


ce ne sontpas les miennes , elles viennent d'espagne par un parent qui revient d'en bas


pff 21 ans c'est rien ça, dire que nos années commencent à peser


 


pour la braises ne me dit pas que tu habite dans le déser que diable



:0014:♥ dom ♥ 08/04/2011 11:15



De retour ! Et une bonne nouvelle pour ceux qui ont suivi mes problèmes ...
Merci de ta fidélité pendant ma vacance.
Bonne fin de semaine.
Bisoux +++

dom






jupiter 09/04/2011 16:31



et oui , les problèmes s'accumulent, un peu pour tout le monde


bizz


bon samedi



Liliane 08/04/2011 09:35



Bonjour mon pôv Jupi...
On se croirait chez les scouts, le soir à la veillée... Une veillée autour du feu dans ta Provence... Tu me fous le cafard dès le matin !
Tu es sûr que ce qu'il y a dans l'assiette sort des braises ??? Alors j'arrive... A ce soir !!! Gros bisous mon Jupi.



jupiter 09/04/2011 16:33



absolument Liliane, 1 heures et les légumes ne "crament pas"


d'ailleurs met un journal entier non déplié dous un feu avant d'allumer les granches tu retrouvera quelques feuilles intactes le lendemain, juré


gros bisous