Le Dernier clafoutis aux coeurs de pigeons

Publié le 23 Mai 2007

Promis je ne vous embête plus avec mes clafoutis.

C'est hyper facile, pour le rater il faut être Martien ou dans la lune.

Attention en provence on enlève pas les noyaux des cerises, cela confère un petit goût supplémentaire grâce à l'acide prussique contenue dans les noyaux

Donc le voici pour la dernière fois réalisé avec des cerises coeurs de pigeons, que mon Wolf et mon Tyrex on bien préservées des maraudeurs
Image

Image
désolé si les photos ne sont pas toujours pas nettes, l'autofocus ne
 fonctionne pas bien il va falloir que j'attende papa noël

Recette courte


Mélanger dans l'ordre dans un saladier et au fouet électrique , les 3 oeufs entiers, les 125 grammes de farine tamisée, les 80 grammes de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, un demi sachet de levure chimique (mais ce n'est pas du tout obligatoire), puis lorsque l'appareil est bien lisse ajouter 250 ml (1/4 de litre) de lait demi écrêmé.

Dans un moule qui ne colle pas pas mettez vos cerises non lavées, (ou alors les laver avec la queue et bien laisser bien sécher), de la sorte, en principe il les faut bien noires mais là je fais avec ce que j'ai
Image

Versez le contenu du saladier sur les cerises et enfournnez pour 30 minutes environ à 200°
Image
Saupoudrez de sucre cristal au sortir du four, manger tiède avec amies et amis, si vous en avez encore

Image

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

nicolas 05/10/2007 17:43

Bien !Heu... Des amis ? hou hou !...    J'aime bien votre humour ;-)Bon j'arrête là mes com... a+

:0023: GUYL 25/05/2007 12:33

Hummmm il est superbe ton clafoutis  !J'aurai aimé venir te voir avec Mamiekéké pour la cueillette..Bon vendredi et bisous

marith� :0010: . 24/05/2007 22:52

hum que ça doit être bon ...et le tyrex  il n'a pas mangé les cerises alors ???bisous bisousssssssssssss

Nadine 24/05/2007 22:48

Gros bisous Jupi,Nadine

marilou 24/05/2007 22:22

Attendez-moi, j'arrive pour déguster une part de clafoutis avec vous si vous le voulez bien, mais soyez patient je ne me déplaces pas vite!!!Marilou

tanette 24/05/2007 21:02

J'inviterai bien un morceau de ce beau clafoutis. Tu es un vrai cordon bleu.

Joël 24/05/2007 19:58

Bonsoir Jupi,tes photos sont très belles, c'est un caprice que tu nous fais :)))Rentre le chien cette nuit, je retourne en cueillir car les parents font une cure de cerises :)bonne soirée.Joël.

angel 24/05/2007 19:38

j en veux , j en veux moi aussi ...NAbisous a toi

Christian 24/05/2007 19:15

Bonsoir Jupiter,Je goûterai de tes cerises, elles sont trop belles !Bisous et à bientôt,Christian

pom d'api 24/05/2007 17:14

MIAM MIAM c'est la saison, j'adore il est trop beau

mamina 24/05/2007 12:54

Avec un clafoutis, tu ne peux pas m'embêter. je n'enlève pas les noyaux non plus, c'est ce qui donne ce bon petit goût que j'adore...Il est magnifique.

~~ Kri ~~ 24/05/2007 11:17

 Oh mais tu ne m'embête point avec tes clafoutis...bien au contraire! J'en reprends une part : merci :-)

Béatrice 24/05/2007 10:26

Miam; miam, les clafoutis avec les noyaux. Cela me rappelle ma jeunesse, je gardais bien les noyaux en bouche et après c'était le crachas de noyaux entre copains...........même les adultes s'amusaient avec les noyaux. Bises du jour.

Bastet 24/05/2007 10:12

Coucou,Quelle torture, on en mangerai bien une part !!!! :P fais tourner , ça se télécharge pas ???? Bonne journée !=^..^=

FRANNY 24/05/2007 09:58

En PROVENCE vou ne tirez pas les noyaux parce que vous préférez faire la sieste LOL... ATTENTION LES QUIQUINES.... Tu as surement u copain dentiste... LOLAMICALEMENTBIZOOOFRANNY

mog :00060: 24/05/2007 09:42

Un clafoutis avec de vraies cerises, le pied. Je me lèche les babines rien que de le regarder. Bonne journée Mog

angie583 24/05/2007 08:40

ah les belles cerises 

cristina 24/05/2007 08:23

Je passe cet après-midi déguster un morceau de cette délicieuse chose!!!Bisous.

francoise oleron 24/05/2007 07:11

Hum tu m'en envoie un, j'adore, et les cerises, ici elles sont encore hors de prix, c'est épouvantableBisousFrançoise

CATALANE 24/05/2007 06:02

Je vais le faire, mais je sais, tu vas hurler, moi il faudra que j'enlève les noyaux, sinon il n'y a que moi qui en mangera ! Mon homme est d'un compliqué, pas possible !!! Bises

Marc Vincent 24/05/2007 02:10

Salut Jupi, tes recettes sont fantastiques et ton site est toujours un plaisir à visiter, même le vieux *stock* j'sais pas comment tu réussis à garder tout ça. Bravo et bon été à tous ...30 dgr C à Montréal, La grosse île peuplée d'Indiens avec des plumes et des Tipis commme maison....C'est ça la galéjade..! Amusez-vous et évitez Jupi et son mélangeur à soupe, Nous risquons de le retrouver avec les Hezbollah ou à Bagdad,...Blague dad-cord !

Evinrude 24/05/2007 01:29

Hummm c'est trop bon le clafoutis. Dire que j'ai pas mangé encore une cerise cette année. Je crois que je vais pas résister pour mes prochaines courses, enfin si elles sont abordables.Je m'occupe de la recette du poulpe et je t'envoie un mail.A bientôt.Evin.