Poivrons rouges Grillés à la braise et sa pommade d'anchois

Publié le 9 Mai 2012

Bon l'intégration des images bugguent encore sur OB, je voulait vous mettre mon marché provençal 'futur article et quelqes images en avant première) mais OB refuse Merdum


 


Pourquoi ne pas se faire plaisir

- Il y avait en entrée des crevettes cuites , c'est banal mais bon.

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- Puis des poivrons rouges grillés à la braise et à la pommade d'anchois maison
- Et en plat principal du thon rouge en sauce aux câpres (vous aurez la recette en image peut être, NAN je boude)
- En dessert une banale tarte au pommes

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Vous voyez ce n'était rien d'extraordinaire, mais il faut se contenter de peu




Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois


Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 poivrons rouges
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
- 1 gousse d'aïl
et bien sur un mortier et son pilon
- un zeste d'huile de coude et de sueur

Grillés les poivrons préalablement huilés, sur un beau lit de braises en les retounant sur toutes les faces
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Les peler, puis les couper en veillant à les laisser entier, levez les graines soigneusement.
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Dans un mortier en marbre , mettre quelques grains de gros sel, pilez soigneusement la gousse d'aïl (anéantir*)
Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement, mais pas sur le frein de la voiture.
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A la fin mettre un filet d'uile d'olive et mélanger c'est tout.


Mettre un poivron déplié dans chaque assiette et les passer au micro ondes pour les tièdir, cela révèlera touts les arômes de l'huile et des anchois.
Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez

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Mangez avec une fourchette du pain et la bouche, c'est tout



* anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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pieretti gerard 11/05/2012 14:01


bien le bonjour je voudrais savoir comment faire une mere pour par la suite faire mon vinaigre maison merci

La Cachina 11/05/2012 22:46



réponse par mail



Sims 10/05/2012 15:39


Moi aussi j'en fait souvent, je les sert avec du pissalat ou de la tapenade


[url="http://mumuland.centerblog.net"][img]http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/t3s4sz8u.gif[/img][/url]

La Cachina 11/05/2012 07:53



ah, c'est une très bonne idée, on m'a fait cadeau de vrai pissalat



René l'anchois 10/05/2012 11:08


Bonjour jupi.


J'adore...MIAM !!! Je bave devant MIAM !! Par-contre, je multiplie la dose de sauce par 10 quand je me sers ou même je ne mange que la sauce...


Hier j'ai trouvé 2 kilos d'anchois au marché. Ils sont dans un seau maintenant et recouverts de sel hihi Ce n'est que le début.


Le thon aux câpres...Miam même si on trouve plus facilement de la bonite maintenant.


Bises à Li et Mi ( c'est pour toi le lien).


Bonne journée à tous.


http://www.voldoiseau.com/07000-ARDECHE-COUX/06400-ALPES-MARITIMES-CANNES/

La Cachina 11/05/2012 07:54



humm, la sauce avec du pain, c'est délicieux mais pas dans les retau, hihi


le thon c'est dur


on trouve plus facilement de l'espadon plus fin mais différent



michelotte 10/05/2012 11:07


Bonne journée Jupi-kitty -


Alors ça j'aime que dis-je j'adore et j'en fais souvent (mais toujours sans sel...berk ! mais que faut-il faire ?..)


et que ça sans bon le régale rien que de les voirs ..OUI !OUI !


gros calinou x2 de Michelotte

La Cachina 11/05/2012 07:55



sans sel cela doit être dur


mais c'est sucré, il faut saucer avec le pain "salé"


roo bisous



lizagrèce 10/05/2012 10:56


Mais il me va très bien ton menu !

La Cachina 11/05/2012 07:56



menu méditerranéen oblige,  Liza, normal



Sophie 10/05/2012 10:40


ça J'ADOOOOOORE!!!! Je les sers souvent accompagnés d'oeufs durs... miam! Bonne journée Patrick :) Sophie

La Cachina 11/05/2012 07:57



merci Sophie, ça non plus je n'y avait pas pensé



Liliane 10/05/2012 09:58


Coucou mon Jupi. Des poivrons grillés j'en fait souvent mais je les ouvre et j'enlève les graines avant de passer sous le grill du four... Tu mets du sel avec les anchois ? C'est pas trop salé
?
Prends grand soin de toi...
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe !!!
Bonne journée à tous...
Alors Mi tu te décides à ouvrir un blog ou alors  tu les envoies à Ju et à moi, je mettrai l'article sous ton nom... Et tu n'es pas obligée de faire un article tous les jours... Tu vois, je
ne suis pas très productive non plus !

La Cachina 11/05/2012 08:00



ba il faut ajuster le sel


 


mireille verra comme elle se sent, c'est fatiguant un blog 'enfin pour moi)


 


bisous



cricri d amour :0025: 10/05/2012 07:15





Ha ouiiiiiiiiii,


ça c'est bon.


Je me régale avec des repas comme ça.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 11/05/2012 08:04



par contre les poivrons ça poussent moins bien que les fèves


bises


et les anchois ça poussent dans l'eau de la tortue



Barbajuan 10/05/2012 07:02


J'en ai fait avant hier et il m'en reste. Je rajoute quelques olives Taggiasche dénoyautées ( petites olives de Ligurie) et en ce moment un peu d'ail des ours. J'aime beaucoup le poivron sous
toutes ses formes. Le thon rouge en sauce aux câpres c'est très bon. J'attends ta recette avec impatiente pour comparer avec la mienne, j'aime bien faire ça. Quant à la tarte aux pomme c'est pour
moi un chef d'oeuvres car, les desserts je les mange mais je ne sais pas bien les faire. Bisous à Linord et Resud1/2 hihi. Gros Gros bisous Jupi. Mireille

La Cachina 11/05/2012 08:06



rooo c'est facile pour les tartes, moi non plus j'en faisiat jamais, mais tu vois


si j'y arrive tout le monde peut le faire


ro bisous



:0014: ♥ dom ♥ 10/05/2012 06:11


je sens que je vais adorer ! Merci.


Prends soin de toi ...


Bon jeudi.
Bisoux, cher Jupi.


La Cachina 11/05/2012 08:06



mais c'est délicieux Dom


j'ai découvert cette entrée dans un petit retau à marseille


 


bisoux