Aïl (aulx) en bocaux à l'huile

Publié le 28 Juin 2012


MoâLe coeur sur la main , toujours



Une recette facile en diable, si facile que je ne la fais plus, je la fais faire aux autres , vous !

Pour environ quatre têtes d'aïl blanc
ou violet c'est meilleur


Enlevez la peau des gousses
Faire blanchir 5 minutes à l'eau
Puis rincez, et faire cuire 4 minutes dans du vinaigre blancau vinaigre blanc

Laissez égoutter et refroidir.
Prendre un bocal à confiture adéquat et ranger les gousses proprement, mettre 6 grains entiers de poivre et ainsi de suite glisser un feuille de laurier au milieu deux grains de genièvre et recouvrir le tout d'huile d'olive.

Fermez le bocal et laisser le au réfrigérateur  pendant "3 mois" ou plus
Se consomme entier en accompagnement de crudité ou de viande blanche.
C'est tout et c'est simple et c'est bon. Ne craignez rien ce n'est pas du tout fort





Non, ce n'est pas un cabanon soviétique, juste une faucille
pour castrer les mouches et une autre pour les taureaux.
on est pas de Marseille, mais les mouches sont grosses
dans notre pays. Les mémés s'occupaient des mouches
et nos pépés des taureaux, il y a bien longtemps.
mais cela est une autre histoire

Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

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Dame de Coeur 29/06/2012 21:44


bonsoir JUPI merci pour cette recette que je vais  faire!!pour castrer pas de faucille  pas de taureaux non plus mais il y a des mouches !!j'aime le vieux outils elle serait chouettes
tes faucilles sur mes murs avec les autres !!mais j'en ai aussi pour le jardin je m'en sert toujours !!!tu es tres mignon  sur la photo !!


bisous 

René l'anchois 29/06/2012 11:28


Bonjour Jupi.


Et bien, je vais la faire moâ ta recette. Et je vais me régaler. J'aurai bien sûr une pensée pour toi quand j'en mangerai.


Les moches de chez toi, elles arrivent à décoller avec leurs groses coucougnettes , Hihi. Ça rappelle la blague de l'oiseau que l'on appelle le ouille-ouille...ouille !!!


Bises au Sud et au Nord et bon vendredi à tous.

barbajuan 29/06/2012 06:34


C'est ça tu as raison. Faites les vous même. C'est rien à faire et ça vous reviendra moins cher que de les acheter déjà préparés, et en + la plupart du temps ils n'ont pas de gout. A la maison
Jupi c'était le contraire, c'est la mamé qui castrait les tauraux et le papé qui s'occupait des mouches. hihi. Et attention avec tes jambes à l'air de pas te faire piquer, je vois que tu as mis
le capèou en paille. C'est bien avec le soléou qui tabasse il vaut mieux. Bisous à LiRe et bonne journée Jupi.Grosses bises. Mireille