Aubergines en conserves

Publié le 24 Juillet 2007

Une petite conserve toute bête et à faire sans y penser, hop. A ressortir l'hiver pour égayer vos entrées.

Pot de 325 ml
- Coupez vos aubergines en rondelles ou en lanières (selon le calibre et la quantité ou votre envie) d'une épaisseur de  5 à 8 mm.
- Salez sur une face avec du sel fin , cela va  faire sortir l'excédent d'eau.
- Mettez-les sur du papier absorbant 1/2 heure à 3/4 d'heure. et épongez bien
- Coupez en rondelles 3 gousses d'aïl
- Faire chauffez du vinaigre blanc dans une casserole émaillée , pas en alu
- Dans un pot standard de 325 ml mettre en alternance, des rondelles d'aubergines, de l'aïl, et quelques grains de poivre noir, et une feuille de bon laurier sur le coté.
- Versez le vinaigre chaud et finir par 1/2 cm d'huile d'olive,. Pourquoi ? parce que  l'huile d'olive va parfumer aussi le vinaigre.
- Bien vissez le couvercle et faire stériliser en autoclave (cocotte minute) 1/2 heure. si vous n'avez pas de cocotte minute, faire stériliser 1 heure 1/4

Image

Alors autant faire plusieurs bocaux. Vous pouvez aussi mettre de grosses rondelle d'échalotte mélangées

SONDAGE : Que désirez vous voir comme  galèjade en priorité ?

J'ai dans ma tête :
Les oursins de campagne
Le premier élément
La fuste (poutre) de Cabasse
Le coup du roi
Les méduses attaquent

en recette , j'ai :
La soupe au pistou pour les nuls , 3 personnes , c'est très facile



Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

~~ Kri ~~ 30/07/2007 13:39

Les méduses attaquent...

:0085: GUYL 27/07/2007 07:13

j'adore les aubergines en conserve que ma mère me fait ! 

Micheletara 25/07/2007 21:12

re bonsoir JUPI : Je vois que ma préférence au sujet  e ton hésitation ??? La fuste (poutre) de cabasse .ferais plus subtil .. tu ne crois pas enfin sais à toi de choisir tu as le choix et ces le tien..bisou de Micheletara

Micheletara 25/07/2007 09:39

Bonjour mon Jupi : merci pour les obergines en conserve mais je les préféres naturelle que dis-je cuite bien assaisonnés ,tu vois ce que je veux dire....quand a ta soit disante hésitation moi je préfére:       >ca fait plus naturel pour l'histoire ???je te fais un gros calin et te souhaite une bonne journée.Michéle

cristina 25/07/2007 09:03

ah, que voilà une exellente idée ces aubergines en conserve.Pour le reste, ma préférence ira vers la soupe au pistou!Bisous,et envoie nous du soleil!!

veron 25/07/2007 08:53

la fuste , la fuste , la fuste .......
quant à ta recette de soupe au pisto surement deshydratée , non non, non .... car ma grand mêre va se retourner dans sa tombe !

mamina 25/07/2007 07:51

Je n'ai jamais fait d'aubergines en conserve, bonne idée. je vois qu'OB te fait des misères pour tes articles.... pour l'instant c'est Canalblog qui ne marche pas!

francoise oleron 25/07/2007 07:00

Une bonne idée de recette, je ne me rappelle plus ces galéjades, alors que chosisir ???, pour le titre les méduses attaquent.....Bisous JupiFrançoise

momo 25/07/2007 06:42

je n'aurais jamais eu l'idée de ce genre de conserves...mercibonne journée ( nous avons toujours de la grisaille  on attend le soleil)

:0014: dom :0010: 25/07/2007 05:54

 Coucou !T'as raison : fait ch... OB !!!Euh ... les oursins de campagne ???Bisouxdom