Faux Calzones à la compotée d'oignons

Publié le 2 Octobre 2012

Si j'ai le temps et que  les disque discaux, bref la colonne soit disposée et disponible , je taperai mon essai sur mes soins naturels (guérir au clair de lune dans le caca de sanglier)

  Je vous propose aujourd'hui de réaliser 4 faux calzones à la compotée d'oignons blancs, sur la base du pain aux olives précédemment publier chez plus où à si
Mireille à raison , ça fait un peut "pauvre", ba je ferais mieux la prochaine fois avec plein de chose et des oignons revenu à l'huile d'olive à l'ancienne, hihi

Ne pas pouvoir s'aimer, c'est peut-être plus fort que s'aimer vraiment.
Serge Joncour (1961- )

 


Si vous êtes sages je cous dirais comment chercher les "frounzy", Tantine qui se gave de moules en ce moment est une experte en frounzy, délice suprême pour un Varois

 
La pâte
Pour la pâte suivre la recette ici

Sur une base de 250 gr de pâte à pain à l'huile d'olive vous obtiendrez 4 beaux Calzones ou 6 plus moyens

La Farce

- Émincez proprement 4 gros oignons blancs (pour les chochottes les faires blanchir ça lève le feu de l'oignon, pffff je me demande)
- Arrosez les d'un peu d'huile d'olive et les faire précuire 10 minutes dans un saladier couvert au micro onde, cela évite de mettre le minimum d'huile, et puis je suis un peu fainéant maintenant. Oui vous avez bien lu micro ondes ! il existe même des micro ondes tiroir où les "raditions" perdues vous arrivent directement dans les testicules , heu...pour les mecs.....


- Mettez les dans une casserole et les faire revenir avec un morceau de feuille de laurier, et une mini branchette de thym frais
- Surveillez bien afin qu'ils ne prennent pas trop de couleurs, en fin de cuisson poubellisez la feuille de laurier et le thym.

 

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- Divisez la pâte en 4 parts égales (les miens sont un peu gros pour mon minuscule petit four actuel)
- Faire 4 disques de pâte d'environ 15/17 cm de diamètre
- Garnissez les disques  comme sur la photo
- Si vous désirez en faire plus sans fatigue , appelez Jésus à la rescousse


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- Repliez la partie supérieure et bien presser les bords , les corder soigneusement, afin que le miam ne sorte pas à la cuisson

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- Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un épais torchon propre
- 15 minutes avant la fin de la levée préchauffez votre four à 240/250°

- badigeonnez d'huile d'olive au rouleau à peinture pour que ça dore et que ça "goûte" comme disent les cousins canadiens
- Faire deux entailles au couteau avant de les enfourner sur une plaque en tole noire tôle farinée
- Dès qu'ils prennent un peu de couleur au dessus, baissez votre four à 200°
- Laisser cuire 5/6 minutes à 250 puis 15 minutes à 200
- Laissez tiédir sur grille

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taille d'un calzone 20x15 cm environ
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Attention , version "étouffe belle mère"

Options :

- Si c'est l'hiver ne faites rien, écoutez le mistral mugir au travers de vos fenêtres disjointes (moi se sont les neurones qui ne sont pas très collés-serrés), et  écoutez pétiller d'aise vos bûches dans la cheminée, votre chat ronronnant sur vos genoux
- L'option printemps offre tellement de possibilités que cela ne vaut pas la peine de les décrire, prenez donc l'avion et finissez votre hiver au Canada dans une cabane en bois avec un ours ronronna rongeant vos genoux
- Si c'est l'été, prenez votre sac à dos et partez à la "fraiches" pour faire un gustaroun* vers 8 heures et demie près d'un petit ruisseau, n'oubliez pas , la quille de rouge, un poil de saucisson , ou mieux des Figatelli, encore mieux une belle andouillette et une belle grappe de raisin, et l'indispensable  Opinel N°9. Partez entre amis et l'esprit libre. Ensuite rentrez le le ventre rebondi, pour allez piocher les oliviers et enlever les gréous* sous un soleil de plomb.
- Ba, l'automne ce n'est qu'un bout d'été et d'hiver qui fusionne. Partez donc aux champignons en compagnie du fantôme de Joe Dassin. Traquez le sanglier à l'épieu et rejouez Rahan au pays du vaccin de Roselyne (vous vous rappelez du H1N1, traquez les labos   et politicards bronzés  et botoxés qui rentrent de leur vacances dorées. Si vous avez un âme vengeresse allez trucider le patron de "MITTAL" à coup de barre de fer "chinois"
.

*goustaroun : casse croûte ou dans ce cas petit déjeuner en Provence, en principe constitué selon les saisons , de fèves , radis , saucisson, ou andouillettes grillées , caillette, cébettes, fromage couyen, et du vin au goulot à l'arrosoir ou au bidon
Beer ou blanc selon les belles régions de notre belle Francenti_bug_fck

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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Marithé :0010: 03/10/2012 16:54


miammmmmmmmmmmmmm miammmmmmmmmmmmm

La Cachina 05/10/2012 03:29



roooo bisous soeurette



mounic 03/10/2012 11:29


salut Biche! ça sent bon! juste pour te dire que demain, faudra prier pour moi! Hosto Marseille, enlever une saleté à un oeil! j'ai la pétoche!  ceci dit, si tu as FR3 régional, regarde
Vaqui dimanche 7 octobre à 10h50....je vais peut être venir sur ton écran, vu qu'on m'a filmée....(je ne me verrais pas, vu que je ne serais pas à l'oustaoù) gros bisous mémé

La Cachina 05/10/2012 03:33



j'irai faire brûler un cierge à Notre Dame des Grâces


pfffff cest hôpitaux, je ne peux pas les voir


ok je regarderai vaqui, je vais mettre un post it car pour moi il faudrait me rajouter des neurones à l'hosto


gros bisous, courage



Liliane 03/10/2012 09:42


Bonjour Jupinou.
RÔOOoooo bisousssSSSS à tous.

Mireille 03/10/2012 09:14


Je crois que tu as raison, je reste au traditionnel.tu m'avais demandé un lien le voici


http://mireillecoeursoleil@blogspot.fr


Bisous

:0014: ♥ dom ♥ 03/10/2012 08:13


Ca doit être bon !


Bon mercredi
Bisoux

dom

La Cachina 03/10/2012 08:24



bof



Liliane 03/10/2012 00:07


C'est un miam comme j'aime ! Ainsi que le souligne Mi, un genre de pissaladère de régime ! Pas d'anchois, pas d'olives et à peine d'huile d'olive...
En tout cas, j'aime ta bonne humeur !
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 03/10/2012 08:25



ça étouffe un peu



Mireille 02/10/2012 19:12


Evidement on est loin de la pissaladière bien grasse mais, pourquoi pas.


C'est quand même un peu régime tu ne trouves pas ??Je vais tenter les oignons au micro ondes mais......


Bisous Jupi


 

La Cachina 03/10/2012 08:25



reste aux oignons traditionnels mireille



laurence 02/10/2012 18:42


Hello Jupiter ! Concernant cette recette de calzones aux oignons, le lien prévu pour détailler comment faire la pate ne s'ouvre pas (chez moi, ça dit : erreur 404..ce qui veut dire "laisse
tomber" ;-), alors je me réfère à la recette du pain aux olives ? (celui-là, de lien, s'ouvre..) C pareil, non ?

La Cachina 03/10/2012 08:26



laurence , chez moi les erreurs sont monnaie courante , hihi, en euro



Amélia 02/10/2012 17:10


Le concours Blogchef est lancé!


Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau!


Relèveras-tu le défi?

La Cachina 03/10/2012 08:26



non, je fais guère de cuisine en ce moment



Golovine 02/10/2012 14:08


Ca a l'air bien bon tout ça, mais n'est-ce pas un peu trop pétatif ? Amitiés cher Jupi et merci pour le billet.

La Cachina 03/10/2012 08:27



à non nous sommes équipé à la naissance  en provence contre ce genre de désagrément



René l'anchois 02/10/2012 14:04


Bonjour Jupi.


Même pas un petit anchois en déco pour me régaler ???? Hihihi..Miam déliceux !! Tu as raison pour Jo ici c'est l'été indien mais les champis ne sont pas pour moi. D'autres les ramassent. grrr.


Bonne aprés-midi à tous.

La Cachina 03/10/2012 08:27



pfff, si je te disais depuis combien j'ai pas fait d'anchois .............................