Fausse paella au poulet

Publié le 15 Mai 2012

On est jeune qu'une seule fois mais on s'en souvient toute sa vie.
Guillaume Musso (1974- )


Un fausse paella, plutôt un riz au poulet, plat facile et économique


Cette paella à l'instar des autres est une construction verticale, un seul plat suffit + une planche à découper et un bon couteau, c'est tout, ah non, une assiette pour laisser égoutter les ailerons de poulet sautés

il faudra :
La cagette de légumes récupérée dans les déchets du super U à rené
- 10 ailerons de poulet coupé à la jointure, comme je n'avais pas ça dans ma casbha je suis allé voler des ailerons de poules la nuitdans un bon poulailler, ensuite j'ai endormi les poules puis j'ai prélevé délicatement leurs ailes. Quoi !!!! c'est horrible!!! Meuuu non, d'abord les poules ça ne volent pas ensuite je leur évite de cette façon la peine de s'épiler sous les bras. Et je ne sais pas si vous avez remarqué, les coqs n'ont pas de main, parce que les poules n'on pas de seins , alors !!!! pour quelques ailes en moins.
- 2 échalottes
- 1 gros oignon blanc
- 3 tomates épépinées et mondées
- 1 poivron vert en lamelles
- 3 aubergines coupées grossièrement en cubes
- un tête entière d'ail violet, aplatie avec le plat de couteau, splash
- une poignée de lardons
- 25 cl de vin blanc
- 3 verres de 15 cl de riz à risotto
- 1/2 boîte de pois chiches cuit 1/1
- 3 feuilles de laurier
- safran, colorant alimentaire Delia, un sachet de paellero, de bouillon cube de poule; poivre en grains , gros sel, pluches de persil, un peu de ciboulette fraiche, poivre fin,

La liste des ingrédients peut être allongée à volonté,  par des langoustines , blanc de seiches, moules, gambas, crabes vert dit: favouilles, cela ne sera que meilleur, gardez bien les jus de cuisson si vous ajoutez les produits de la mer
Personnellement, j'ai hésité pour mettre en remplacement des crabes  : des morpions , et pour les langoustines : des scorpions.
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Prendre un large plat et faites revenir oignons et échalottes dans un peu d'huile d'olive, ainsi que les ailerons de poulet, une fois dorés sortez les ailerons afin de ne pas ajouter trop de gras de poulet
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Jetez les aubergines , les lardons, le poivron, et les tomates , faites les un peu sauter, puis les gousses d'aïl, ajoutez  les cubes de bouillon de poule

Disposer ensuite les ailerons de poulet
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Mettre le colorant, le sachet de paellero, sel , les poivres, les pois chiches, ajoutez le vin blanc et boire reste cul sec , les feuilles de lauriers , les pluches de persil, la ciboulette hachée et laisser mijoter 15 minutes doucement
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Mettre le riz et 3 verres d'eau  (3x15cl), couvrir et laisser cuire très doucement, ne pas tourner, le riz doit travailler en largeur et ne pas coller au fond , ajuster avec de l'eau tiède si nécessaire. Goutez ensuite si le riz est parfaitement cuit de partout. Mangez -en une fouchette , humm, c'est bon, et Hop, 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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René l'anchois 16/05/2012 23:32


Bonsoir à tous.


2ème et 3ème tentative pour la liqueur de  pissenlit.( midi et soir hihihi.) hic.


Personne n'arrive à trouver le composant principal( fleurs de pissenlit ), beaucoup pense au vin d'orange mais c'est sucré pour tous. Donc l'année prochaine je réduit le sucre ou j'augmente les
autres doses. logique.


Dans tous les commentaires, phrase redondante, même si c'est sucré, c'est délicieux ====> Merci Jupi.


Bises et bonne nuit à tous mais surtout à MiLi et LiMi.


 

La Cachina 20/05/2012 06:26



voila c'est comme la recette du Coca, du sucre et du sucre , plus


du pissenlit peut être



Lolita 16/05/2012 16:58


J'ai une amie espagnole qui appelle chaque plat de riz qu'elle fait paella..car dit-elle c'est le plat où on  le cuit qui s'appelle paella!!!


Voilà voilou.....

La Cachina 20/05/2012 06:29



paella et caldo, hihi, voila les deux mamelles de l'espagne


coté plat le tian c'est pareil, mais moins connu que la paella


voili



Liliane 16/05/2012 16:28


Etrange paëlla... Je l'appellerai "Jupaëlla", olé !!! Mais qu'est ce que c'est... Des aubergines... Des pois chiches ? Je mets ça dans le couscous ! Mais je suis sûre que c'est excellent cette
Jupaëlla ! Y a rien que des bonnes choses mais moi je l'aime avec des crevettes, des moutes... Tous ces trucs que l'on mange avec les doigts !!!
Bon courage mon Jupi...
Il a raison Guillaume et moi je dirais : on ne peut pas être et avoir été...
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe, bonne après-midi à tous.

La Cachina 20/05/2012 10:54



ba c'est juste un riz avec des "choses", faut manger , non !


et pi les moules et vrevette j'avais pas


roo bisous



Barbajuan 16/05/2012 14:19


Et alors René, cette liqueur après  un passage de nuit au frigo ? Verdict. Mireille

René l'anchois 16/05/2012 10:20


Bonjour Jupi.


Tout est bon dans le cochon !!! Dans la paella Jupinesque c'est pareil. Rien ne se perd.( surtout pas le vin blanc hic ). On met ce que l'on aime et basta on fait réduire sans accrocher. L' abc
de la cuisine.


Je viens de manger MES  premières cerises !! Na !! Je me suis pelé, à peine 14° et le mistral. Un jour, nous aurons du soleil.


J'ai filtré la liqueur de pissenlit hier soir. La première dégustation m' a paru sucré faut dire qu'après un garenne en civet accompagné d'un bon Gigondas c'est peut-être normal. Nouvelle
tentative à midi  aprés une nuit au frigo.( la liqueur, pas moi !!)


J'ai enlevé les chaussettes et j'ai mis mes crocs roses.


Tenez-vous au chaud.


Bises à LiMi et MiLi.


Bonne journée à tous.

La Cachina 20/05/2012 10:56



faut choisir les crocs à table, les pantoufles sur le canapé ou la liqueur dans le frigos


et le gigondas faut le "gâter" avec des expérience à jupi



.Marithé :0010: 16/05/2012 09:14


hum   même si c'est pas une vraie paella  comme tu dis,  hum  que c'est bon  et même théo  il aimerait alors ...


 


tu as vu un spécialiste  ???   gros bisouss

La Cachina 20/05/2012 10:57



vi j'ai vu le spécialiste, mais il devrait se spécialiser un peu.........


roooo bisous



sara 16/05/2012 08:33


 j'ajouterai même paëllacouscous pouleto...ratatouille 


 


c'est l'art de mixer les folklores....manque juste un peu de choucroute!


pardon  de blaguer un peu,  mais je  suis sure que c'est exellent!

La Cachina 20/05/2012 10:59



baa, c'est un plat courant en espagne, ou il y du lapin, du porc, ztx ...des artichauts


 


mais pas de nutella en garniture , hi



Gégé 16/05/2012 08:28


Bonjour,


Si tu nous écrivais un billet détaillant tous les compléments que tu utilise :


Delia, Paellero, Spigol et autres totalement inconnus dans notre Nord.


Juste pour connaitre.


Pointe d'humour : je mange trop peu souvent des morilles et autres truffes. Je ne connais pas de généreux donateurs et je ne troque pas, moi.


Bonne journée.

La Cachina 20/05/2012 11:01



je vais te dire que mes douleurs emp^chent mes délires sur les E machin chose, hihi


coté troc, la crise est passé par là, on troque plus, tout se vends, c'est la vie


 


la journée s'annonce pluvieuse



lizagrèce 16/05/2012 08:12


Ici on appelle ça un "pilaf"


http://maisondeliza.over-blog.fr

La Cachina 20/05/2012 11:02



ba, normal, dès qu'il y a du riz, et pi c'est mangeable en plus



cricri d amour :0025: 16/05/2012 07:18





Pour un peu,


je dirai que c'est une paëllacouscous pouleto...


ben quoi !


C'est possible.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 20/05/2012 11:03



moquetoidemoienplus


 


et bé j'ai fait un clafoutis pour toi to day


de la soupe de fèves fraiches, et ......


il pluviotte


bises



:0014: ♥ dom ♥ 16/05/2012 06:54


Ca doit être très bon, mais, je ne sais pas pourquoi, je n'aime pas les aubergines, alors que j'adore tous les légumes, quels qu'ils soient ...


Bon mercredi.
Bisoux




La Cachina 20/05/2012 11:08



les aubergines sont parfois amères, souvent elles sont cueillies au mauvais moment


bon c'est spécial aussi


en beignets ça passe mieux


 


bisoux du dimanche pluvieux



Barbajuan 16/05/2012 06:54


Tu sais que ça ressemble beaucoup à la zarzuela ce que tu fais là. Comme je n'aime pas trop la paëlla avec toutes les  viandes. Je préfère faire la zarzuela avec du poisson, des coquillages
et crustacés (sur la plage abandonnée). Mais il n'y a pas d'aubergines ni de pois chiches ni de poulet. Comme ça j'ai pas besoin d'aller leur prendre les ailes, tortionnaire va !!! Et je parie
que c'est chez le voisin que tu vas faire ça. Voleur de poules! Renard ! T'as vu mes insultes aujourd'hui ells sont gentilles hein ? Je vais éssayé comme ça mais sans le poulet. Coucou aux LiRe
et gros bisous à toi Jupi.