Figues chèvre roquette

Publié le 16 Janvier 2012

Voici une recette dans l'air du temps

J'utilise ici que des produits natures , de mon village, c'est à dire trois fois rien.



Du fromage de chèvre bien parfumé avec un soupçon de romarin
Quelques gouttes de miel de lavande
Des figues sèches blanches dites Marseillaises
Un peu de roquette
Quelques gouttes d'huile d'olive de qualité

Et merdum pour la fin , une assiette chinoise et un APN japonais


- Levez le pécou  (pédoncule) de vos figues sèches
- Coupez les en deux parties transversalement avec un couteau bien affuté et tiède
- Mettez un peu de lait de bique de  Monsieur Seguin entre les deux parties + trois gouttes de miel
- Passez au grill 2 à trois minutes selon votre four

Dressez sur une assiette avec quelques feuilles de roquette un peu piquante et quelques goutte d'huile + une minuscule pincée de sel

figues_roquette

C'est tout c'est simple et tout couillon, mais avec ça j'arrive tout juste à me caler une petit trou de dent, rhaaaa !!  j'ai un appétit d'ogre en ce moment. Il me faut une bonne daubasse de sanglier avec une polenta pour me caler le bédélet, et paf le diabète.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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lizagrèce 20/01/2012 08:37


Excellente idée et en plus on a ce qu'il faut (le fromage sera peut-être de brebis et non de chèvre mais pourquoi pas ? )

Lucile 19/01/2012 11:14


Salut,


Alors ça ! c'est un petit en cas que j'adore 


Par contre, c'est vrai qu'il faut le faire comme une entrée sinon ... ail on à encore fain

René l'anchois 17/01/2012 17:40


Bonjour jupi.


Ah les figues, j'adore. mais pas sèches Hi.


C'est dommage mais elles ont  pourri les miennes au séchage et je ne pense pas en trouver ici. Pour l'année prochaine.


1ère matinée de gelée aujourd'ui, -3° à 05h30. Enfin, les microbes commencent à mourir.


Bonne journée à tous.

Liliane 17/01/2012 16:14


Dis moi, tu as vraiment faim ? Si tu as faim, c'est que tu te sens mieux !!! Mais peut-être est ce une recette "rediffusée"...
RÔOOoooo bisousssSSSS.

Isa-Marie 17/01/2012 15:25


Le genre de délices simples mais irrésistibles que j'adore !


Amicalement


Isa-Marie

Sophie 17/01/2012 12:19


Bonjour Patrick et Bonne Année 2012! Alors ça... c'est une super recette, j'adore!!!!!!!! Hier on a mangé une salade avec des petites figues sauvages d'Andalousie que nous avons fourrées au
roquefort, miam aussi!!!! Moi aussi je meurs de faim en ce moment et rêve de daube de sanglier avec polenta... entre autres!

Danielle 17/01/2012 09:27


Une bonne petite idée d'entrée, a faire sans tarder! enfin quand j'aurai trouvé les figues blanches!!Ta santé va mieux Jupi? je passe moins souvent car beaucoup de soucis avec ma mère en ce
moment.


Bises Jupi à toi et au petit monde de la Cachina.

ghislaine 17/01/2012 09:16


j'ai presque tout pour réaliser cet rectte qui me tente bien!! mais pas la roquette j'aime pas du tout  alors je remplacerai par une frisée!!! bon mardi.

barbajuan 17/01/2012 07:34


Tout va bien puisque ce sont des figues sêches. Tu aurais pu prendre une poterie de Coti au moins. J'aime beaucoup le sucré salé je vais essayé ça ce midi. J'ai même au congélateur de la daube de
sanglier. na ! bien fait pout toi. Mais est ce un vieil article ou  l'appétit est il vraiment revenu ? Si c'est ça tant mieux. Bonne journée à tous les Cachiniens et gros bisous Jupi.
Mireille

:0014: ♥ dom ♥ 17/01/2012 07:16


Ben, faut avoir les figues ...


Bon mardi.
Bisoux

Annie 17/01/2012 06:29


moi j'aime les figues,mais fraiches...faudraa quand même que j'essaye!merci pour la recette;c'est bon signe ça la faim...Bon mardi,bisous