L'agneau de Ginasservis

Publié le 3 Octobre 2007

Bien sûr vous allez me dire que vous ne connaissez pas Ginasservis


Normal, c'est dans le haut Var oublié de tout le monde mais ils font de très bon moutons, garanti brouteur français, non pas les faux agneau de Sisteron , dont beaucoup sont de petits agneaux importer de Nouvelle Zélande et nourris 5 semaine mini sur place dans la région de Sisteron , qui prennent ensuite de cette façon la dénomination "Agneau de Sisteron" , et oui c'est la loi, c'est légal.



Mon collègue va de temps en temps acheter un agneau chez un éleveur connu de Ginasservis, il vérifie tout de même que c'est un vrai agneau du pays , cela se voit vite, les agneaux anglo-saxons ont une démarche éffeminée, bref des moutons Gay, même lorsqu'il bêle on dirait la Love Parade. Passons. Il va sans dire que cette viande n'a pas de tampon vétérinaire ( merdarum Bruxellis lex), mais 3 Euros la carcasse vidée c'est avantageux tous le monde y trouve son compte (faut pas le dire à sarko).

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Je ne sais pas si vous le savez , mais il est interdit de transporter de la viande   morte ( sauf gibier , mais Bruxelles va faire changer cela) dans un véhicule , si cette viande n'a pas de tampon vétérinaire d'un abattoir

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Il me laisse en dépôt ses carcasses dans ma morgue (non ce n'est pas un mec que j'ai trucidé sur mes terres)

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Bon allez je vous le prouve autrement je vais voir arriver les Expert Haut Var

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pour la faire rassir( rafraichissement à 3° pendant 3 jours mini) , j'ai un congélo trafiqué pour cela

Pour ma paye j'ai droit quelquefois à un gigôt, d'où l'expression "mouton à trois pattes"


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Alors miam et remiam, végétariennes s'abstenir


Donc aujourd'hui c'est gigôt d'agneau au four (sans herbes)
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et coco chinés .
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Je vous donnerez la recette des spaghetti à la roquette, recette simple préconisée par Mamina bientôt c'est hyper fastoch.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Plats Communs

Commenter cet article

smeens 14/07/2015 12:39

homophobe !!!!!!!!

Beatrice 05/10/2007 00:51

Pauvre petit mouton beeeeeeee...je suis entrain de lire tout mon dieu j'avais du retard.Dur ces derniers jours d'arriver a ne pas m'endormir sur le clavier de l'ordi, non pas que tes aventures ne sont pas passionantes mais je suis creuvée naze ces derniers temps je trouve que le temps passe de plus en plus vite.Gros mimi JujuBéatrice

jupiter 05/10/2007 00:27

Non Véron, c'est simplement qu'il ne voit pas le fond sombre dans la fenêtre des commentaires ?jupi

Veron 04/10/2007 23:22

celles qui écrivent en bleu fluo ont elles une vue differente de la mienne , pour arriver à lire ?

millevoile 04/10/2007 17:21

Tu donne faim.......hummmmmmmmmmmm

cristina 04/10/2007 16:40

très heureuse de retrouver tes bonnes recettes.J'ai du boulot à lire tout le retard!!Bisous.

marithe :0010: 04/10/2007 16:16

tiens ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de gigot ..mèèèèèè..je vais remédier à ca ...une bonne recette hein ???     bravo Jupi..et gros bisoussss  ..ici ça caille    ..j'aurais pu te conserver ton agneau....

Jo�l 04/10/2007 15:09

Bonjour Jupi,il s'en passe des choses dans le haut-var ! je ne savais pas :)))j'espère que tu vas bien, je n'ai pas trop de temps en ce moment, même pour aller piquer une bourre !Bises à Thomie et bonne journée.Joël.

Sister of Night 04/10/2007 12:52

Petit conseil de cuistot : il n'est pas conseillé de piquer le gigot à l'aïl car ce dernier cuit mal (donc plus indigeste) et surtout ça à tendance à faire perdre son jus à la viande. Ainsi, pour un résultat plus goûteux, on laisse intact la barbaque et on dispose juste l'aïl en chemise à côté, ce qui va lui permettre de confire gentiment dans le gras de cuisson.Sister "que des bonnes choses"

mamina 04/10/2007 12:46

Comme je t'ai donné la recette de mes pâtes à la roquette hyper fastoches, comme tu dis, moi j'arrive pour manger l'agneau.Bises.

alba 04/10/2007 12:14

J'ai bien connu cela, nous nos allions les chercher chez mon oncle un passionné  d'élevage de moutons et de chèvres.............Que te dire , que tu ne saches déjà, du régal de cette viande...... et en plus c'état déjà interdit de telles pratiques !!! mais quoi ? c'est tellement bon et c'est du véridique ! alors !!!!!Bises à toi.

Flo-Avril2 04/10/2007 11:38

J'adore l'agneau pas forcement le gigot, mais des manchettes d'agneau grillées c'est mon péché mignonComment vas tu mon Jupi?Bisous tendres comme l'agneauFlo

dom 04/10/2007 11:34

Certainement excellent, ce gigot duement mérité ! ;-)Mon second pied à terre étant en Gironde, dans le Médoc : on trouve d'excellent agneaux à Soulac, soit-disant ... Mais j'habite juste à côté de Vasles (79) et là, j'en suis sure, les agneaux de la région sont une pure merveille gustative !!! Le terroir, sans doute ...Bon jeudi !Bisouxdom

jeb 04/10/2007 10:06

Alors, là..... juste Miaaaaammmmm

michelotte 04/10/2007 09:54

Bonjour mon Jupi comment vas-tu ce matin ?....bien dormi ?En voilà un de trafique :mais quel régale de ce manger une bonne tranche de ton gigot miam !miam ! cela fait ci longtemps que je n'ai pas manger de la viande ? OU !OU ! OU  LA !  LA ....mais quand je rentrerais de mon séminaire je sans que je vais craquer pour une bonne tranche de filet sur la grille......LOL.. As-tu de ses nouvelles.... regarde comme il est beau ,il semble te dire Jupi je suis là !....gros calin de Michelotte

CATALANE 04/10/2007 05:29

Tu veux que je te dise Jupi ... nous tous les ans on ramène deux agneaux "purs Lozère" de chez un collègue, et on se les trimballe comme toi dans le Partner à mon homme. Un vrai régal. Cela me fait penser qu'il me reste un gigot dans le congel ... je vais le sortir pour ce week-end. Bises