Spaghetti Roquette

Publié le 7 Avril 2013

N'ayez aucune crainte ce n'est pas une arme diabolique mis au point par nos amis transalpin.

Une recette rapide à l'arraché, juste à l'instinct, comme nos amis italiens savent si bien le faire.

Donc j'ai fait cette tite recette, juste avec de la salade roquette des spaghetti  de qualité au blé dur bien sûr
Oh, et alors l'huile d'olive ? Bien sûr qu'il faut de  l'huile d'olive et la BONNE , hein ! et même de la très bonne


Premier truc achetez de la Roquette,(j'en ai sauvage derrière la maison) petite salade souvent utilisée dans un mesclun , mais qui se vend au détail, allez c'est fastoch à trouver , vous n'avez pas d'excuse  si vous faites choux blanc. Si, tout de même ,  j'excuse les cuisinières qui habitent Pinkinuitmataousa.

Voici de la roquette* ,  petite salade à demie sauvage , un peu piquante et poivrée, que la chaleur des spaghetti  va vite dompter et que la douceur de l'huile d'olive va apprivoiser. Comptez une petite poignée de salade par personne.
* Il existe de la roquete sauvage dans notre midi, mais il faut y être habituée car elle a un goût extrêmement poivré


roquette_180


Ensuite le reste ce n'est plus que du blabla habituel

- Rincez et essorer votre moquette, heu roquette
- Faites cuire vos spaghetti al dente
- Tailladez grossièrement votre roquette (zé pas fait zavais pas de couteau, ou la flemme alors)
- Dans votre assiette mélangez les spaghetti brûlants avec votre roquette , celle ci va un "peu " cuire et dégager ses arômes.
- Salez, et verser de l'huile d'olive à votre convenance , humez, mangez.

Vous pouvez mettre un peu de parmesan mais cela changera le goût de base évidemment.

DSC02342

Si cela ne vous plait pas tant pis, moi j'aime, Na

Je regrette pour l'assiette qui vient de Chine, mais vous avez le droit d'utiliser toutes les assiettes du monde, même la gamelle du chien

 

Si un jour j'ai le temps , je vous parlerais de la machine à regonfler les olives ratatinées

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Peluche 18/05/2013 09:24


Miam! Un très beau plat de pâtes!

Liliane 08/04/2013 22:13


J'achète ma roquette chez Tonus, mais celle là n'a vraiment pas ce bon goût... Elle est juste dure... Et comme je n'ai jamais essayé avec de la "chaleur", peut-être qu'avec des spghettis
chauds... Je mets du cresson autour de mon gigot et avec la chaleur... Hummm... Que c'est bon !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud !

La Cachina 09/04/2013 05:39



oui siple et bon liliane


bravo tu as trouvé


hier j'étais malade à mort, jje n'ai pas pu répondre


roo bisous



Mireille 08/04/2013 14:28


La roquette ici c'est une institution et si un jour tu as envie de faire une orgie, tu rajoutes une pointe d'ail nouveau et quelques pétales de bon jambon cru.
Tu meurs sur place.
Bises et belle journée.
Ici il pleut.
Bises à Li

La Cachina 09/04/2013 05:49



l'aïl c'est d'office, denrée vitale pour nous, mais le jambon je ne savait pas , merci du tuyaux


gros bisous



Victoire 08/04/2013 08:57


Comme j'adore la roquette, j'en sème tous les ans, mais n'arrive pas à en consommer parce que d'horribles petits insectes font des trous dans les feuilles. Gendarmes, punaises volantes ou quoi
d'autre ? non je ne traiterais pas !


Bisou du lundi.

La Cachina 08/04/2013 09:46



ba, moi aussi, par contre la sauvage n'est pas attaquée, bizarre


nan, pas de traitement , on s'empoisonne déjà assez comme ça


bisous


je suis mort de fatigue, j'ai pris la photo des trous du pain, rien pour toi, ralalala



Miechambo 08/04/2013 08:32


J'adore la roquette. Dommage que je n'en trouve plus de la sauvage. J'en avais dans mon jardin quand j'étais petite et à cette époque je n'aime pas ça du tout. J'aime utiliser la roquette (ou
riquette) en soufflé,  en pesto, dans les frittata ou des quiches.


J'espère que tu vas trouver le temps de nous raconter comment on regonfle les olives ratatinées......... j'aime qu'on me raconte des histoires ;o))


Le soleil est encore tombé en morceaux aujourd'hui. Heureusement hier nous avons eu une belle journée ensoleillée dans le Var.


Bises


Michèle

La Cachina 08/04/2013 09:50



la doucette, les petit pissenlits


et la roquette, c'est vrai qu'il n'y a plus que de la sauvage , mais elle arrache tellement c'est épicé, disons que je la trouve trop épicée


en pesto , je ne connaissais pas


non, on ne regonfle plus les olives, on a de fausses olives chinoises qu'on accroche dans nos olivier, , pour le ramassage c'est pratique elles souvrent en deux et sont déjà pleine d'huile "de
palme" hi


oui hier c'était une belle journée, mais je suis resté couché l'après midi, ma thyroïde me fout à plat


bises



regine 08/04/2013 08:11


hum bonne idee j'adore la roquette !merci

La Cachina 08/04/2013 09:51



c'est très simple et bon, souvent il ne faut pas chercher loin pour faire quelque chose de simple et bon



:0014: ♥ dom ♥ 08/04/2013 07:50


J'aime les deux mais ne les ai jamais mangés ensemble ...


Bon début de semaine
Bisoux Jupinoux

dom


La Cachina 08/04/2013 09:52



oui, ben moi non plus, on peut faire cela avec les salades sauvages douces


gros bisous



catherine B. 08/04/2013 07:18


olalala !!! les nouilles 'jaime pas, mais la roquette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore !!!!! celle qu'on achete est pas
bonne elle n'a pas de gout , je parle de celle emballée sous vide !!! j'ai acheté un jour ou j'étais en manque !!!! j'adore trop quand elle pique bien, je mange meme les queues.... de roquette je
précise !!!!! et les fleurs aussi !!! c'est crobon!!!!!!! bizoux bizoux

La Cachina 08/04/2013 09:53



alors pour celle qui pique j'en ai plein autour de la maison, mais elle est trop épicée


bisoux



Lou Vièi Gardian 08/04/2013 07:03


Hmmmm....Je file signaler le truc à "l'intendance", elle se fera un plaisir. Il me semble déjà sentir tous les parfums. Y'a pas à dire, mais "plus c'est simple, plus c'est bon" ! Gramaci per la
recèto.

La Cachina 08/04/2013 09:54



et oui avec une bonne huile d'olive tiède, ça sent le paradis de provence



Maria 08/04/2013 06:25


Bonjour, super idée Jupi, comme d'ab lol! J'en ai plein à coté de chez moi.... Mais non, pas des spaghettis
mais de la roquette! Bisous bisous avec ou sans pluie.


Maria


 

La Cachina 08/04/2013 09:55



oui mais la sauvage , arrache beaucoup, il ne pleut pas assez je pense, quoique cet hiver on a eu de la pluie


bisous



lizathenes 08/04/2013 01:02


Nous mangeons souvent et beaucoup de cette excellente salade !

La Cachina 08/04/2013 09:55



et bien , cela est à votre honneur, au moins cette salade a du goût