Pâte de coings version 2 - mollo longos
Publié le 25 Octobre 2008
- Si l'on est riche, répondit-il, quand on veut; si l'on est pauvre, quand on peut.
Diogène de Sinope (v. 404-323 av. J.-C.)
Attaquons cette façon de faire si vous avec plus de temps et peu de coings . Au dela de 40 kg de coings baissez les bras et parter faire un tour du monde en croisière, avec un peu de chance il seront tous pourris à votre retour, et bon débarras
Souvenez vous 1 kg de pulpe = 900 gr de sucre
- Pelez les coings (dur) , coupez-les en quartiers (dur) , enlever la partie centrale comme pour les pomme mais en plus dur, n'ayez pas peur de vous faire aider, sans rire
- Ne jetez pas les pelures elles serviront à faire de la gelée, vous savez qu'on ne jette rien ici.
- Dans une grosse bassine jetez les quartier dans un grand récipient , genre chaudron à Panoramix, , versez de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que le couteau se plante facilement
- Passez les coings cuits au moulin à légume
Nan pas celui là, il vient de chine et j'ai attrapé la crise
- Pesez la pulpe ainsi moulinée, et ajoutez le sucre, pitin de lourd, 13 kg de pulpe + 11.7 kg de sucre, c'est lourd pour le pauvre dos à jupi
- Ba oui il fait sombre je suis dans mon garage, et j'économise le flash pour éviter de réchauffer la planète
- Ensuite bien mélangez le sucre et la pulpe , foutre sur un feu modéré, et touillez tout le temps sinon cela accroche , mais beaucoup moins que dans la version N°1, séance muscu assurée
- Cela peut durer 1 heure pour l'épaississement ou plus et selon la coloration que vous voulez obtenir
- Versez dans tous les récipients plats que vous trouvez , sur épaisseur d'1 cm et demie environ
Non cela n'est pas la surface de Mars seulement la texture que vous obtenez
- Rentrez votre oeuvre dans la salle à manger , à l'abri de la pluie qui ne tombe pas, puis invitez Blanche neige et les 7 nains, plus quelques trolls autour de votre table pour un repas à bouillie infâme unique.
On parlera du retournement de vos plats en temps utile et de la découpe, car dans cette version la gélification demande environ 3 jours, et puis je suis assez escagassé en ce moment
Demain est un autre jour, et peuchère , Dieu j'ai perdu la foi