Pâte de coings version 2 - mollo longos

Publié le 25 Octobre 2008


On demandait à Diogène à quelle heure il fallait dîner:
- Si l'on est riche, répondit-il, quand on veut; si l'on est pauvre, quand on peut.

Diogène de Sinope (v. 404-323 av. J.-C.)



Attaquons cette   façon de faire si vous avec plus de temps et peu de coings . A
u dela de 40 kg de coings baissez les bras et parter faire un tour  du monde en croisière, avec un peu de chance il seront tous pourris à votre retour, et bon débarras
Allez marauder un cageot ou deux de coings chez vos voisins
DSC02523

 

Bon allez zou passons à la pâte de coings , façon mollo-mollo 

Souvenez vous 1 kg de pulpe = 900 gr de sucre

- Pelez les coings (dur) , coupez-les en quartiers (dur) , enlever la partie centrale comme pour les pomme mais en plus dur, n'ayez pas peur de vous faire aider, sans rire
- Ne jetez pas les pelures elles serviront à faire de la gelée, vous savez qu'on ne jette rien ici.

DSC02526

 

- Dans une grosse bassine jetez les quartier dans un grand récipient , genre chaudron à Panoramix, , versez de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que le couteau se plante facilement

DSC02529

 

- Passez les coings cuits au moulin à légume
Nan pas celui là, il vient de chine et j'ai attrapé la crise

DSC02537
Je suis allé chez ma moman lui piquer son vieux moulin Made in France
DSC02532

 

- Pesez la pulpe ainsi moulinée, et ajoutez le  sucre, pitin de lourd, 13 kg de pulpe + 11.7  kg de sucre, c'est lourd pour le pauvre dos à jupi

DSC02536

 

- Ba oui il fait sombre je suis dans mon garage, et j'économise le flash pour éviter de réchauffer la planète

- Ensuite bien mélangez le sucre et la pulpe , foutre sur un feu modéré, et touillez tout le temps sinon cela accroche , mais beaucoup moins que dans la version N°1, séance muscu assurée

DSC02541

 

- Cela peut durer 1 heure pour l'épaississement ou plus et selon la coloration que vous voulez obtenir
- Versez dans tous les récipients plats que vous trouvez , sur épaisseur d'1 cm et demie environ

DSC02548

 

Non cela n'est pas la surface de Mars seulement la texture que vous obtenez

DSC02551

 

Criez fort et appelez votre voisine pour lui donner une malheureuse assiette
DSC02560

 

- Rentrez votre oeuvre dans la salle à manger , à l'abri de la pluie qui ne tombe pas, puis invitez Blanche neige et les 7 nains, plus quelques trolls autour de votre table pour un repas à bouillie infâme unique.

DSC02563

On parlera du retournement de vos plats en temps utile et de la découpe, car dans cette version la gélification demande environ 3 jours, et puis je suis assez escagassé en ce moment
Demain est un autre jour, et peuchère , Dieu j'ai perdu la foi

Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

Commenter cet article

russello 12/10/2010 11:57



Les commentaires sont hilarants, ça fait un bien fou .....


j'ai lu la recette et je vais plutôt attendre le retour de mon homme qui se mettra aux fourneaux.....



jupiter 16/10/2010 00:23



Hom au fourneau et fam au boulot


Bon je fais la bouffe mais pas la vaisselle , pas le ménage, pas le linge et repassage


bref, je cuisne et je mange en cachette pendant que ma femme travaille


Et elle fait le régime, hi



Dardenne Andre 09/10/2010 14:30



extraordinaires vos recettes et commentaires!



nicole michaud 11/11/2008 20:13

bonsoir jupije viens de trouver vos 2 recettes de pâte de coingspas vraiment pressée mais je n'ai pas les biscottos ni le courage de ma mémée pour faire la 2ème -découpe à cru de la bête- donc merci encorevous m'avez fait rire alors que j'ai la tête sous les pieds et le moral en miettemerci pour votre humour et je vais chiquer un peu pour mettre quelques petits points noirs dans ma pâte, cela changera de ceux qui sont sur le nez de mes collègues -pas sur le mien, çà va pas non!bonne soirée provençalele sud me met du baume au coeur rien qu'à l'évoqueret je suis jalouse de la voisine que vous avez car ce n'est pas moiamitié à vous et à madamenicole

loralie 26/10/2008 22:03

Et voilà..Blanche neige est arrivée :DSympa la voisine, et ton article très drôle comme toujours ;-)

mémé 26/10/2008 21:36

c'est sûr que t'es fatigué! avec des voisines comme ça!!!!hi hi! moi, ma pâte déjà sèche, est presque toute distribuée...à mes jolis voisins!!! et je te dis pas comme j'ai mal à l'esquine !!!!!!!!!!bisous de mémé qui se marre!

~~ Kri ~~ 26/10/2008 18:10

Quel boulot!!! Mais c'est si bon :-)En tant qu'Elfe j'arrive avec les Trolls :-))

:0091: Lili-Flore :0010: 26/10/2008 14:31

j'y goûte pas à ta pate mais je veux bien m'installer à ta table devant la cheminée. Bonne dimanche, qui est assez gris mais plein de bigs bises

marithé 26/10/2008 10:45

donc pendant 3 jours mon jupi tu manges dans la cuisine ???   moi vais faire de la compote de pommes ...gros bisous et bon dimanche

lory 26/10/2008 09:56

uauu, quel travail!!!bon dimanche!!!!

lizagrece 26/10/2008 09:20

Et bien tu vois grand !!!!Sinon, pour le moulin à légumes, moi aussi j'en ai un vrai, donc quand tu veux tu passes à la mason et je te le prête ...LIZAGRECE

tanette 26/10/2008 08:48

Aussi long à faire que la purée de marrons...mais je voudrais bien être ta voisine... Bon dimanche.

biker06 26/10/2008 08:03

A peine remis du decalage horaire americain , il faut deja changer d'heure en France. j'arrive meme plus a suivre , ca va trop vite hi hi hipat

cristina 26/10/2008 07:55

Tu peux inviter tout le village...quel travail!Sympas tes voisines.Bon dimanche,bisous.

françoise 26/10/2008 07:14

Je suis impressionnée par la quantité ! et tes voisines ont bien de la chance...enfin toi aussi tu as bien de la chance d'avoir de jolies voisines !bises, bon dimanchefrançoise

cricridamour :0025: 26/10/2008 06:33

C'est l'heure ....d'hiver,hé oui déjà.Il fait beau , alors on en profite.Bises

Francoise du Var 26/10/2008 06:16

Waouh quel boulot tu as fait de la pate à profusions, c'est magnifique, bisous et bon dimanchefrançoise

applemini 02/11/2007 08:39

t'es un maniaque!!!! tu fais quoi avec tout ça??? tu as autant de voisines que ça?? ça ne m'etonnes pas que tu leur fauche leurs coings!!!

divine 18/10/2007 21:45

Coucou Jupiter.Tres mignones tes tomates cerises "grimpantes".J'ai un peu honte de mon blog, vu que j'arrive pas a mettre des photos ! Aussi bien sur le blog, qu'avec avec word 2007 avec lequel on peut editer direct sur un blog.... Mais bon je desespère pas d'y arriver. Pourtant un site web, je sais faire, mais un blog...c'est grave docteur ? Enfin, on peut se joindre ainsi je suppose.Soigne toi bien, mon compagnon lui aussi a des soucis avec la tocante, un jour ça va, un autre pas.Faut prendre la vie comme elle vient, et en profiter quand c'est encore possible. A tres bientot.

tanette 18/10/2007 11:15

Elles en ont de la chance tes belles voisines ! J'aimerais bien habiter près de chez toi pour goûter un peu ta bonne cuisine.. BIses

~~ Kri ~~ 16/10/2007 17:51

Mon voisin n'a pas de coings :-(

titi 15/10/2007 23:49

elle arrive pour t'aider ... jupi tu es un vrai cuisinier...!! pleins de calins titi

Jo�l 15/10/2007 19:47

Jupi,qu'est-ce que c'est ? de la pâte ou du pâté :)))je reconnais le charmant coin avec le canapé et une journée bien sympathique ! Bises aux voisines :)))bonne soirée.Joël.

Mimisan 15/10/2007 19:42

En telle quantité, quel boulot!!!!!!Courage pour bien terminer :DBisous

eleonore 15/10/2007 19:08

Coucou Jupiter, j'adore ta table...C'est convivial et chaleureux...En plus il y a la cheminée, c'est génial, j'aime beaucoup. Je t'envoie une brassée de bisous bonbons et à bientôt.

pom d'api 15/10/2007 17:35

WAOUU!!!! Moi qui suis une fan de quoi!!!!!!! Je n'en ai pas fais autant!!! C'est trop trop bon. Je l'ai mets aussi dans des bols
miam

Bastet 15/10/2007 14:47

Coucou,On dirait les desserts d'une colonnie de vacances !!!! lol :D C'est bon la pâte de coing et c'est rare maintenant les coings !!!! Cette fois ci tu as l'or en barre !!!! ;)Bonne journée et bonne semaine !=^..^=

marithe :0010: 15/10/2007 10:34

et bin sont mignonnes tes voisines ...si je comprends bien tu peux pas manger dans ta salle à manger  pendant 3 jours ...Lol   tu manges où dans la cusiine ???hummmmmm  que ca doit etre bon tout ca ...13kgs de fruits et bin non de dla   tu as fait une belle récolte ..pour les pommes c'est pareil ??     et en plus tu vas avoir un gros bras mon Jupi..bon je te laisse car j'en bave d'envie ......gros bisousssssssssssssssssss

michelotte 15/10/2007 10:21

coucou mon Jupi : et bien il y en a qui on de la chance , elles sont bien gâté!!.......j'aimerais bien avoir un voisin comme toi ..je serais toujours entrain de pintché ce que tu fais et a la premiére bonne odeur qui m'arriveré a mes narines je serais a ta fenêtre pour mandier une assiette ...LOLTu dois avoir de sacré muscles a tourner cette belle patte , mais tu peux être fiére du résultat sais magnifique d'admirer tout ces plats ..merci de nous faire déguster virtuellement t on chef d'oeuvre......et bien moi ci je te racontais ma nuit ,à 2h du matin j'ai été reveiller par un  de ces coup de fil ...ho ! la ! la !....Bon je t'envois la copine  pour prendre une assiette de patte de coigs veux-tu bien lui donner ...?gros calin de Michelotte

alba 15/10/2007 09:48

Nouvelle recette.... un chouya plus longue que la première.....Les doigts doivent avoir une belle teinte à la fin de la journée !Bonne journée Jupi.

cristina 15/10/2007 08:54

Tu as de bien charmantes voisines...plus d'excuses de ne pas avoir bon moral!!Bisous.

jlb 15/10/2007 08:32

je vois que c'est comme chez moi: quand ma Douce fait de la pête de coings, il y en a de partout, faut que ça sèche!!la différence? elle ne laisse pas les voisines s'approcher d' aussi près!:-)

Charles Laurent La varlope 15/10/2007 07:35

Salut le Beauf Je n'irai pas chercher dans les Coings ce matingue , mes félicitations pour la présentation de ces charmantes dames.une bonne journée bisous a vous tous Dédé

Olivier 15/10/2007 07:21

Avec un tel moulin à légumes comment ne pas faire une parfaite purée de fruits ou de légumes??? Quitte à marauder...autant marauder, chez toi, la pâte de coings tout faite...Bonne semaine

Estèbe 15/10/2007 07:01

Vos histoires de coings nous en bouche un. Continuez Mr Jup, vous êtes le Céline de la pâte de fruit.

CATALANE 15/10/2007 06:59

Ouf, je suis fatiguée rien qu'à lire ta recette ! Mais je vois que tu fais tout cela pour tes jolies voisines !!! Quel Don Juan ce Jupi !!! Bises mon grandet !

Marco-Vertigo 15/10/2007 05:25

Bonjour Jupi et tous les amis gastronomes, devines pas quoi, dans un marché aux puces j'AI déniché un moulin à légumes -Made in France- De permière qualité, J'y ai passé des tomates, des fraises et des courges...Pour 10 Euros ce modèle en fonte d'alu. est inbattable. ...en fait la Chine est toujours seconde classe, pour tout et rien..
Nous avons une deuxième récolte de framboises...été trop long, mais là il est fini 4 C cette nuit. Bon il y a une fin à tout .

Joëlle 15/10/2007 03:35

Pas de coings dans mon nouveau patelin. Dommage car ces bon ! bonne semaine.