Tourte Coings/Pommes aux éclats de noisettes

Publié le 31 Août 2011

Puisqu'on (drôle de mot) est dans le coin à coings profitons en pour faire autre choses  que de la marmelade , gelée, confiture , blabla
Il parait que c'est un bon remède anti cafard

En route pour une petite tourte feuilletée Coings, Pommes , éclats de noisettes et cannelle

C'est très facile il vous faut juste l'envie de le faire , ensuite tout roule cool.
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (vi, je ne fais pas la pâte feuilletée, d'ailleurs je ne sais pas la faire)
- 2 pommes volées aux sangliers
- 2 coings bien parfumés
- 1 poignée d'éclat de noisette, ou plutôt de noisettes que vous réduirez en éclat
- 1 vieux moulin à légume qui fonctionne encore
- de la cannelle en poudre
- un peu de sucre pour la compote
- 1 four à isotope radioactif, ici c'est pas cher puisque nous aurons bientôt Iter, et le ciel brillera été comme Iter. (ces couillons vont nous faire péter le département avec leur machine de fou)
- 1 pinceau et de l'eau sucrée, je vous signale que l'eau du robinet est chlorée mais pas sucrée

+ une bonne dose de patience pour lire les conneries ci-dessus. Et si je vous disais que j'ai fait cette tourte pour Carla qui doit passer samedi. Hein !

Bon passons, aiguisez couteaux , économes et casseroles, passez votre beau tablier avec pleins de petites fleurs de lavandes partout

lavande

- Pelez et trognez (quoi ! ça existe je viens de l'inventez) pommes et coings
- Donnez un petit coup de micro ondes aux quartiers de coings pour harmoniser la vitesse de cuisson à celle des pommes plus tendres
- Ensuite procédez traditionnellement comme pour un compote avec un poil de sucre
- Pendant ce temps hachez grossièrement votre poignée ( mais non pas de suicide en vue) de noisettes avec un gros couteau ou un hachoir demie-lune (hihi elles sautent de partout)
- Moulinez votre compote, grille moyenne, réglez votre bras sur mollo mollo
- Etalez votre première pâte et piquée-la avec une fourchette , pensez que c'est le dos de votre percepteur et allez y gaiement
- Arrêtez vous 1256 ème trou, vi c'est un multiple de 4

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- Parsemez vos éclats de noisettes sur la pâte, étalez la compote, saupoudrez de cannelle moulue à votre convenance, ah la couleur ? (nan c'est pas du chorizo) et bé cela dépend du degré de cuisson de la compote et de la qualité de vos coings

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- Mettez votre centrale nucléaire thermostat 200° (pas trop à l'avance tout de même, il faut économiser l'énergie, pensons à nos enfants)
- Mouillez le bord avec un peau d'eau sucrée
- Déposez la seconde feuille ( que de blabla pour une choses simple, vous trouvez pas ? ) et cordez le bord afin que la compote ne fasse pas caca dans le four,
- N'oubliez pas de faire un joli trou central, tracez de mimis dessins avec la pointe de votre couteau et un peu de désinvolture (beuh j'ai essayé de faire un moulin à vent)

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- Dorez  à l'eau sucrée avec votre pinceau ou votre blaireau à barbe, saupoudrez d'un poil de sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes

- Pendant ce temps , pour les dames vous pouvez vous épiler les sourcils et pour les hommes , fumez un petit havane en cachette de votre femme, qui est en train de s'épiler.

Défournez faites une photos de votre petite oeuvre et ,

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Allez hop gros plan

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Et puis aussi l'intérieur , pensez aussi que je suis diabétique, pauvre jupi


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Christiane 23/10/2015 14:16

Hé ben voilà : j'ai tout ce qu'il me faut : j'ai le gelée en préparation ...donc la purée de coings sera utilisée de suite ...Pas de temps mort ( j'ai des pommes " bio" aussi : du jardin du voisin) . Donc : tout va bien .

Merci, Merci

jupi 23/10/2015 14:20

au mois c'est du sain, chose rare, le bio j'y crois pas

je vais ramasser qq olives vertes pour les faire en saumure à 12%
bonne journée

mounic 05/09/2011 15:30



alors on est logés à la même enseigne (si l'on peut appeler ce lieu comme ça!) je campe au même endroit,à cause de cette saleté de médicament.....j'en ai marre! bisous



jupiter 06/09/2011 07:55



bon Dieu c'est pas possible , il doit bien en exister d'autres avec ces effets très gênants en moins


j'en ai marre aussi de me soigner ....sans résultats


bisous



La fille du boulanger 03/09/2011 09:31



Cher Jupiter,


 


Je n'avais pas vu cette recette... (je suis débordée depuis quelques jours !)


 


Mais je la prends, illico, je ne pense pas avoir de coings déjà mûrs mais le vais; tout de même aller y jeter un oeil... par contre, en ce qui concerne les noisettes, je sais qu'elles commencent
à tomber il n'y a plus qu'à se baisser ! (la terre est basse et mon dos.. douloureux !)


 


Encore merci pour cette bonne idée !


 


 


A plus !



jupiter 05/09/2011 08:21



non les coings ne sont pas mûrs , ceux ci viennent de ma belle soeur qui habitte le même village mais qui est exposé plein sud contre un mur


à bientôt



Nicole 02/09/2011 17:48



Coucou Jupiter


A Cotignac les coings sont en avances ,dès que j'en trouve je fais la même.....puis la fameuse gelée et sa copine la pâte avec ta recette inratable et tellement délicieuse.Bonne soirée Nicole



brigitte Nice 02/09/2011 13:06



et bien désormais je mettrai les coings (chapardés ici où là .. chut faut pas le dire mais en même temps fallait pas m'inviter lol) ailleurs que dans mes armoires et mes placards .. ah comme celà
sent bon quand on ouvre les portes parce que heu hein la lavande au bout d'un temps certain c'est plus çà .. çà vire et..   vira tourna finis à la poubella è qu'è mi fà
vira, mi fà balla, et qu'è mi fà  balla mi fà r...a ! Courdialamen
                     


 



jupiter 05/09/2011 08:26



c'est une odeur suntile mais persistantes et qui vaut tous les parfums du monde Brigitte


patrick



Liliane 01/09/2011 18:58



Bonjour mon Jupinou. J'ai bien des pommiers, deux noisetiers et devine ! Pas de coings... Et dans le commerce elles viennent d'Espagne ou de Turquie...
Je sais que je m'y prends tard, mais peut-être te reste t-il des graines de gingérine ? Parce que la mienne ne viendra peut-être jamais à maturité...
RÔÔÔôôôô bisousssSSSS.



jupiter 05/09/2011 08:27



rassures toi mes gingérines sont minables aussi, le jardin est à l'abandon


gros bisous



marithe 01/09/2011 15:20



c'est malin , tu me donnes faim ...lol 


 


tu vas bien ?? je t'envoie un ti peu de soleil qui arrive ..rroooo  bisoous mon jupinou



Flo-Avril 01/09/2011 14:40



Tu l'avais déjà faite non? Il me semble l'avoir déjà vue


Amitiés, Flo



jupiter 05/09/2011 08:29



oui tite Flo, je fais de la rediffusion malheureusement


mon éta de santé ne me permet pas de cuisiner


pleins de bisous et prends bien soins de toi


amitiés


aptrick



mounic 01/09/2011 11:44



comme je viens de recevoir mes analyses et que mon diabète s'est escoundu pour le moment, je note, parce qu'on n'a jamais assez de recettes pour les coings! bisous ma Biche



jupiter 05/09/2011 08:30



et bien le mien est dans le rouge et je ne supporte pas la metformine, (WC)


bisous



René l'anchois 01/09/2011 10:15



Bonjour Jupi.


Comme d'habituse, je met ta recette sucrée de côté pour ma fille.


Les photos sont splendides et appétisantes.


Bonne journée à tous.



Tout nouveau...tout beau..!!!! 01/09/2011 10:03



Vraiment un superbe article..
Je vais me régaler...
Bon jeudi..
Loren't...............................



Mamminic 01/09/2011 09:09


Merci Jupi pour cette recette qui tombe à pic pour moi car on vient de récolter les coings.... alors avant d'en faire, comme tu le dis si bien une recette "classique" je vais faire cette belle
tarte qui va en faire "pâlir" plus d'un.... de mes invités!! Bonne journée à toi et un coucou amical des Pyrénées. Mamminic


Lydia 01/09/2011 08:33



Mmh, tu m'as donné envie, je vais aller voler 2 coings chez ma mère, et avec mes quelques pommes je vais me l'a faire... sauf que je n'ai pas de noisettes, elles seront donc transformées en noix
du jardin de la résidence...


En tous cas elle est très appétissante, ça sent bon jusque chez moi....


Biz



:0014:dom 01/09/2011 07:51



Bonne idée ! Noté.


tu sais qu'un beau coing, bien mûr, peut aussi servir de désodorisant dans une pièce de la maison ??? Je l'ai appris hier.


Bon jeudi.
Bisoux +$





mémé 23/10/2008 23:48

c'est maintenant que j'ai gaouvi tous mes coings pour faire la pâte que tu me mets cette recette? t'es dégourdi! comme j'ai mal au dos, il fallait que j'enguirlande quelqu'un ! ça tombe sur toi!Bon, j'irais en chercher 2 au cabanon de ma petite! Voyou! tu vas encore me faire prendre 3 kilogs! bonne nuit! mémé mounico

kassoumay 23/10/2008 23:41

Bon...tout cela ma parait bien bon ....mais moi j'habite la Normandie pays de la Pomme et pas du coin ! euh du du coing !  bon enfin tu m'a compris ...donc tu crois que je peux mettre pomme et pas coing ?j'attends....bisesNicole

Aurélie 23/10/2008 22:55

Ca me donne faim tout ça ....Mais là c'est pas l'heure de manger et pire encore j'ai pas immédiatement les ingrédients sous la main pour faire cette recette. @Bientôt

Franck 23/10/2008 22:52

Je découvre ton succulent blog. Tout ça donne l'eau à la bouche ...Y a plus qu'à ... Je vais me lancer sur les traces de tes recettes ...Bonne soiréeFranck

maryse 23/10/2008 22:41

j'ai le tablier de lavande mais pas les coings et je ferais bien la carla moi quitte à mettre des talons pour les centimètres en moins!!!bonne soirée!

dgidgi :0040: 23/10/2008 22:36

miam miam !!je vais boire du lait et me coucher !!biz ** dgidgi**

a 23/10/2008 22:15

Coucou Jupi, c'est une réussite...les photos sont belles mais faudra attenre un peu pour les voir. Au fait pas vu José...Bises et bonne soirée

jluc le pechou 23/10/2008 21:53

Dis, si tu peux pas en manger , cause diabète , ou très peu, tu me laisse le reste, parce que Carla, je crois qu'elle va trouver que c'est pas assez Bling bling !et j'aime pas gaspiller mrd !Adessiasjluc

~~ Kri ~~ 23/10/2008 18:29

J'en ai l'eau à la bouche!!J'aimerais m'appeler Carla

Michelotte 23/10/2008 18:16

coucou : tout d'abord je te remerci pour ce magnifique champ de lavande sa a parfumer ma maison ...HUM ! HUM ! quand a ta tarte je préfére que tu la fasses pour moi que pour Carla , car je sais qu'elle ne viendra même paa la gouter ,quand moi je la dévore virtuellement est je et je peux te dire qu'elle est excelante miam !miam ! au faite ton petit moulin est tout mimi ..calin de Michelotte

Sissipaillette 23/10/2008 15:38

Moi mon Jupi, j'aime le salé et le sucré aussi... alors la tarte à l'air excellentissime et le chou farci je m'en délecterai bien les babines...Gros bisous tous sucrés mon Jupi

loralie 23/10/2008 15:33

oh je vais prendre la recette...miam ^^c'est bientot 16 heure l'heure du gouter, j'en prend un bout, pas possible de résister .ton champs de lavande, il est superbe, il n'y a pas d'autre mot .  Si on pouvait en avoir des comme ça par chez nous  ;-)Bises du jour 

Joëlle 23/10/2008 14:27

Hum ! je craque. Trouve pas de coings sur mon île !  dommage !  Magnifique le champs de lavande !  bise et A+

André Bouchaud 23/10/2008 12:48

Coucou Le Beauf pour mon coup de coeur c'est un village que tu connais bien et pour cause Hiiii!! Cherche bisssssous Dédé

doit sentir bon 23/10/2008 12:48

t'as fini  de me faire baver avec ce beau pigeon ..sur mon blog ..je  n'ai pas encore mangé ..vilain !!!!

doit sentir bon 23/10/2008 12:36

ba là, mon jupi..je bave sur mon clavier   ..hum   que ça doit sentir bon  et que ça doit être bon ....pas bête le coup du micro onde pour avanr la cuisson ..merci jupiici soleil ...bonne journée mon jupi

Solaire30 23/10/2008 12:03

bien appetissant tout ca ! Merci Jupiter

tanette 23/10/2008 11:27

Rienq u'à regarder cette belle part de tarte sur la dernière photo, je sens que j'ai grossi....hi hi...

Flo-Avril2 :0010: 23/10/2008 11:14

Envoie moi une grosse part, j'adore vraiment çaBisous mon JupiAmitiés, Flo

cristina 23/10/2008 11:14

Une délicieuse recette anti cafard,je prends!Bonne journée,bisous.

:0091: Lili-Flore :0010: 23/10/2008 11:00

je me suis éclatée de rire en lisant ta recette, tu es impayable. Mais honnetement si tu l'as faite pour Carla, tu penses qu'on peut la copier ?(pas Carla, la tarte) on ne prend pas de risque?Bonne journée ici très ensoleillée avec des bigs bises

JC 23/10/2008 10:20

hooooo putain que ça à l'air bon

TitAnick 23/10/2008 09:50

Grrrrrrrrrrr!Je m'en mords les lèvres et je salive!En cette journée pluvieuse... je crois que je vais en faire mon goûter! ;-)TitAnick

Rima 23/10/2008 09:14

Pommes coings ,un bon mélange ,je me souviens ,ma mère et ma belle mère faisaient aussi de la compote  mélangée et c'est très bon ,malheureusement les coings sont rares par ici ..la pâte de coing aussi est délicieuse..la tourte doit être délicieuse ...je respire la bonne odeur de la lavande en passant..

cricridamour :0025: 23/10/2008 08:01

Si tu as une ligne directe avec le garsdu dessus qui nous inonde avec sa flotte,dis lui que ça suffit, y'en a marre, les bidons sont pleins.La tarte est bien sympathique, je dirais même plus ...miam miam.Bises

bunny le chti 23/10/2008 08:00

salutsuper bon je pense tu me gardes une partbonne journée