Omelette légère aux oignons jaunes sur un air de mandoline

Publié le 10 Février 2012

Réponse le Windsor

 

Comme je m'embêtais  et que les oeufs ne subissent pas une hausse à cause des culs de poules gelés, j'ai décidé de sortir la petite mandoline (rasoir) à mon père et de me faire une petite omelette aux oignons avec le minimum de matière grasse.

 

Il vous faudra presque rien

 

- 4 gros oignons qui piquent les yeux
- 5 oeufs
- un chouia d'huile d'olive
- 1 légère pincée de fleurs de marjolaine

sel poivre et autre co.........

Plus le blabla habituel.

Ah oui j'oubliais , un micro onde agréé liquéfacteur de neurones.

 

Commençons par trouver cette sacré mandoline

DSC03543

C'est vrai que c'est une antiquité , mais je m'en sers  toujours , c'est un peu mon père que je fais revivre à travers elle
- Coupez de très fines tranches d'oignons dans un saladier en verre, mettre une cuillère à café d'huile d'olive et touillez un peu

DSC03539

- Salez, poivrez et mettre un tout petit peu de fleurs de marjolaine , mais très peu, mèfi !
- Passez 4 minutes au micro onde puissance maximum , cuire à couvert.
- Tournez un peu les oignons et leur remettre 4 minutes en pleine poire.

 

- Dans une poêle antiadhésive mettre la valeur d'une autre cuillère à café d'huile d'olive , heu , j'ai triché

DSC03542

- Battez vos oeufs avec une fourchette (il entre moins d'air dans l'émulsion ), jetez y  les oignons qui sortent du micro onde et faites les un peu dorer

DSC03548

- Mélangez les oignons dorés aux oeufs, et faites moi une jolie omelette pas crâmée.
Beuuu, j'ai essayée de la rouler mais j'ai raté mon coup de main infaillible qui a failli cette fois ci

DSC03549

Voici l'omelette raplapla avec un chicon aux cubes de Comté, et deux brins de ciboulette qui ne servent à rien

DSC03558

Oui je sais c'est nul mais je ne suis pas toujours au top

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

René l'anchois 12/02/2012 01:29


VMC, Vont mieux Couver..Hi  Les pauvres, on leur donne des oeufs en platre..


Pour Liliane, dans gouglee tu tapes " Mado la niçoise " tu regardes, tu essaies de comprendre le nissart et tu ris sans avoir la boufaïsse. Hi..


Bon dimanche à tous.

La Cachina 12/02/2012 14:20



sacré Mado, elle y va fort avec la compagnie aèrienne "itejette"



barbajuan 11/02/2012 18:37


Non Liliane nous ne sommes pas bizarres, nous sommes à l'envers par rapport à vous. Alors on court lentement pour éviter d'arriver trop vite. Vous quand vous courrez vous attrapez le métro ou le
tram nous, on attrape la "boufaïsse" * donc on court lentement. Marcel Pagnol disait "Il ne passe jamais au soleil car ça le fatigue de trainer son ombre". Voilà on est un peu comme ça
"aujoud'hui peut être ou alors demain". Jupi 3kg d'oignons pour la pissaladière c'est peu, ca fait 15 oignons donc, trois plaques, et comme mon quartier est un petit village, je distribue. Bisous
Jupi et amitiés à Liliane. Mireille


* attraper la boufaïsse : avoir des vapeurs  

La Cachina 11/02/2012 20:38



c'est comme à marseille l'été


ils ne roulent pas à gauche ni à droite, mais coté ombre selon les rues ,hi


 






mounic 11/02/2012 17:54


c'est pas nul! t'es bête alors! moi, l'omelette d'oignons (la méléto de cébo comme disait mémé) ça m'agrade! la tienne me donne une bionne idée de repas pour demain midi! merci Jupi! gros bisous
de la neige! mémé

La Cachina 11/02/2012 20:35



ba au moins c'est pas cher


déjà -5°


et 7.2 d'hémoglobine glyquées , aco est pas bouan


bisette






Liliane 11/02/2012 16:21


Il n'y a que dans le Sud qu'on fait des choses pareilles !!! V'la t'y pas que Mireille court lentement !!! Comme la cigale... Vous êtes bizarres vous ! Vous faites tout vite  très lentement
!!! Difficile à comprendre pour ceux du haut...
Je crois que l'oignon doit surpasser le goût des oeufs... Ca me plairait. Une bonne idée que de cuire les oignons au micro ondes. Merci.
Bisous Jupi.

La Cachina 11/02/2012 20:32



oui l'oignon domine mais c'est bon


mireille t'as bien expliqué les choses d'en bas, on se presse lentement


bref on met longtemps à se décider mais ensuite on va vite , pour vite finir et rien faire , hihi


gros bisous


 






.Marithé :0010: 11/02/2012 15:33


whaou quelle belle mandoline tu as mon jupinou ..quel beau souvenir


 


tu dis que les oeufs sont pas chers? ici  les oeufs frais  c'est 30 cts l'oeuf (presque deux anciens francs ) .....on devrait les vendre  mais en ce moment  mes poules font la
grève et j'en ai  une qui  est morte  de froid ??  je ne sais pas  ..bisous mon jupinouuuuuuu   et bon weeek end 

La Cachina 11/02/2012 20:28



et oui transposé en francs c'est chéro, mais c'est un ami qui me donne de vrai oeuf au grain


j'espère qu'il n'en mourra pas d'autres


gros bisous


 






René l'anchois 11/02/2012 13:58


Non, pas d'oeuf en gelée!Hi  Le poulaillier est très bien abrité , mon beau-père y a fait en plus une espèce de chauffage qui récupère l'air de sa vmc et il y passe 2 fois par jour pour la
récolte.


- 3° au soleil, heureusement le mistral tombe.


 

La Cachina 11/02/2012 20:19



des poules à la Vont Mieux se Coucher , c'est mieux que des poules OGM


la route glace en ce moment



maxpel 11/02/2012 12:31


Oh !


En parlant d'omelette, lorsque j'ai lu "petite mandoline (rasoir)", j'ai immédiatement pensé tuber mélanosporum, mais que nenni....


Ah, ces omelettes bien noires


Au fait, peut-on encore caver les rabasses par un sol autant gelé ?


 


Merci et à bientôt

La Cachina 11/02/2012 13:27



oui mais l'odorat du chien est très très diminué


- 10° ce matin


le sol n'est pas gelé profond, il y ala neige par dessus, alors niet pour les rabasses


à bientôt



René l'anchois 11/02/2012 11:50


Bonjour Jupi.


Et moi qui dis toujours que jamais je n'utiliserai le micro onde pour cuisiner !!!


Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Les poules de mon beau-père pondent moins en ce moment. Hier j'ai été le voir il m'en a donné bien sûr mais surtout j'en ai gobé 2 du
jour.Quel régal. J'en avais oublié le goût.


Ta recette tu la prépares en écoutant Dalida." Et gratte et gratte sur ta mandolina mon petit Jupino "  Hihi.


Week-end glacial et sans neige pour nous.


Bon samedi à tous.

La Cachina 11/02/2012 13:29



je ne m'en sert quasiment pas pour la cuisson, juste pour le réchauffage


les oeuf étaient gelés ?


- 10 compteur gelé ce matin



Minoute 11/02/2012 10:43


Eh ben non c'est pas nul, j'adore les oignons et je ne connaissais pas l'astuce du micro-onde. Merci pour cette recette toute simple et qui me donne l'eau à la bouche. Les deux brins de
ciboulette font une super déco !


Porte-toi bien.

La Cachina 11/02/2012 13:34



merci minoute


 


la ciboulette a gelé ce matin, le presil aussi, brrrrrrr



Annie 11/02/2012 09:36


Merci pour la petite recette,bon samedi,bisous

La Cachina 11/02/2012 13:34



bon samedi Annie , et ne prends pas froid


bisous



marie 11/02/2012 09:18


coucou JUPITER ,c'est une recette que j'aime bien, (aime un peu trop les oeufs comme ton anglaise meme au matin!) , je pensais à une soupe à l'oignon pour ce soir, mais pour toi, par les temps
qui courent  et la neige,c'est un peu "short" pour te requinquer,on n'a pas envie de te voir rechuter!!! bon WEEK-END ,gros bisous,pas trop de bétises ds la neige,nourris les oiseaux au lieu
de penser à les attrapper car tu dois penser à celà aussi!,et,fais-nous des photos car c'est pas ts les hivers qu'il y a autant de neige et montres les nous,car çà géne tt le monde,c'est
dangereux mais beau :  MARIE.

La Cachina 11/02/2012 13:36



juré je les nourris en hauteur car mon chat les attrape, je n'attrape plus les pauvres oiseaux qui se gèlent


 


pffff, la cat , la thyro¨de s'emballe et pour le diabte je suis vraiment dans le rouge , à cause des toubibs de m.....


cet aprem je vais faire d'autres photos



Tantevictorine 11/02/2012 08:58


Moi j'aime bien les deux brins de ciboulette, un peu dans l'esprit de l'Ikebana japonais.

La Cachina 11/02/2012 13:38



Ikebana, quésaco ! mikado je connais mais ton truc non


la prochaine fois je vais mettre des dards de porc épic africain



Vero 11/02/2012 08:32


Bon week end

La Cachina 11/02/2012 13:40



Merci Vero


j'ai regardé ta vidéo, pauvre sdf , ils meurent sans personne à leurs cotés



:0014: ♥ dom ♥ 11/02/2012 07:41


T'es con ! Lolll


Par contre, je note les oignons au micro ! Bonne idée.


Bon week-end.
Bisoux

La Cachina 11/02/2012 13:38



mais non il faut bien rire


bisoux et n'attrape pas froid



cricri d amour :0025: 11/02/2012 06:54





J'aime bien faire ce plat,


facile et très goûteux.


Oui hier j'entendais, neige à Cotignac, à Barjols...


ho putaing ...je me suis dis...le pôve Jupi !


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 11/02/2012 13:33



oui on déguste ...la neige et le froid , plus d'eau ce matin j'ai gelé le compteur


 


tiens voila ce qu'il te faut pour ton tuyaux


http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/Vitrine23View?storeId=10001&catalogId=10001&status=i&langId=-2&ns_campaign=email_20120211_1206_froid_bc_vitrine_samedi_btc__1___&ns_mchannel=emailing-btc&ns_source=froid&ns_linkname=email_935026&ns_fee=0


 


bises



barbajuan 11/02/2012 06:52


Qué couillon vaï Quand j'ai vu le titre, j'ai courru (lentement) prendre le casque pour écouter la mandoline pour pas réveiller Totoche. Bon! Tu sais que ta mandoline n'est pas aux normes CE et
que maintenant ils envoient des inspecteurs chez les particuliers c'est : 30.000 euros d'amende et 1 an de prison ferme. Hi hi. J'ai la même mais je ne m'en sers  plus car il faut que je la
fasse aiguisée. Ta méléto di cébo j'aime beaucoup et je vais essayer le micro ondes pour les oignons surtout pour la pissaladière j'en fait toujours 2 à 3 KG et ça ira +vite. Merci qui ? Merci
Jupi. Gros bisous et ne va pas dans la neige. Mireille

La Cachina 11/02/2012 13:31



les NORMES je les ......... tu vois ce que je veux dire


le micro onde evite beaucoup de matière grasse pour la pissaladière en tout cas, et bé 3 kg, c'est beaucoup


je suis allé faire des photos avec un pompier ce matin, c'était la pagaille la ville n'a plus de sel


gros bisous