Tourte feuilletée Pomme de terre /champignons

Publié le 29 Janvier 2012

 

Encore une recette facile

 

Il faut donc  : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne  file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.

- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs entiers
- 1 pâte feuilletée à dérouler (ou alors faire la pâte feuilletée au robot ICI)
- 120 grammes de farine T55
- 1 boîte de thon au naturel 1/4
- 1 boîte de champignons de paris e morceau, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
- 1/4 de litre de lait entier
- 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
- 1 petite échalotte
- sel, poivre , muscade

- Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez

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- Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et  farine pour ne pas avoir  de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez

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- Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)

 

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- Egouttez bien votre boite de thon  et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
- Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
- Versez votre mélange

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- Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.

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- Enfournez à 210° pour 30 minutes

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C'est tout


Vous avez peut être remarqué mais l'humour n'est plus là.


Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

solene 24/12/2014 17:52

Je suis nouvelle sur votre blog et lisant les explications de la recette, j etais ecroule et morte de rire...Vous etes formidable! un conseil: RESTER COMME VOUS ETES" ne change RIEN!!!
Merci et de Joyeuses Fetes de Noel!

jupi 25/12/2014 08:25

merci Solene
tout le monde est le bienvenu ici, pas de dispute, tout est calme
je ne change rien, ou presque rien
je vous souhaite de très bonnes fêtes et du bonheur

minoute (anne) 30/01/2012 22:54


Ca me redonne faim. Pourquoi les enfants n'aiment-ils pas les champignons, je vais nous la faire pour un repas en amoureux (avec une tranche de Serrano, des tomates et de la salade verte) pendant
qu'ils mangeront... une purée ?


A bientôt pour de nouvelles recettes et pour le retour de l'humour, j'espère que ça va aller mieux pour toi !

mounic 30/01/2012 22:50


ça me réchauffe rien que de voir la photo de fin (faim?) reste aux abris, Biche, jeudi il neige! allez avec le soleil ,la bonne humeur NOUS reviendra! n'aven bésoun! bisous mémé

barbajuan 30/01/2012 18:42


Pour René l'anchois. 


Tiens tu fais de la philo toi maintenant ? Hihi. 


Amitiés culinaires. 

Liliane 30/01/2012 15:03


Comme c'est appétissant ! Il faut que je le fasse ! Simple et bon marché avec que des bonnes choses...
Bisous Jupi.

René l'anchois 30/01/2012 14:44


Bonjour jupi.


Pour faire cuire les pdt, tu récupères l'eau de la boite des champignons ? ça me fait drôle!! Hi.  En tout cas, ta tourte m'a l'air vraiment délicieuse et toujours aussi bien illustrée.


Pour l'humour ne pas en faire sur cette recette, n'est ce pas une forme d'humour?


Vous avez 4 heures pour rendre vos copies!!! Hi.


Bonne semaine à tous.

Rosedesneiges 30/01/2012 14:16


kikou Jupi


cette recette ma va bien avec une bonne salade et le tour est joué.Gardes le moral le printemps arrive bientôt enfin pas cette semaine


bisous


rosedesneiges

Dame de Coeur 30/01/2012 12:45


bonjour JUPI  !!merci pour ta recette meme si l'humour n'est pas la !!!ça va revenir avec les cigales continue a nous enchanter avec ou sans humour !!!prend soin de toi !!!


gros bisousssssssssss

Lou vièi gardian 30/01/2012 11:00


L'humour n'est plus là ? Il reviendra. Mais à l'impossible nul n'est tenu, quand ça fait mal, on ne rigole plus. Je vous souhaite un bon rétablissement, mais il ne faut pas vous forcer, faites à
votre rythme. On préfère vous garder, même moins galéjaïre que plus du tout. Je suis prêt à parier que je ne sis pas le seul à penser comme ça.


Parce que les bonnes recettes provençales, avec leur pointe d'aïet, leur lichette d'huile d'olive, leur pincée de farigoulette et surtout le clin d'oeil malicieux, sans l'ami  Jupi, elles ne
seraient plus jamais pareilles. Elle perdraient leur goût de bonne amitié, qui les rend encore meilleures.


Prenez soin de vous et mis amistas.

Tante Victorine 30/01/2012 08:21


Très belle recette. Je le vois bien que l'humour n'est plus là, mais je suis sûr qu'il va revenir avec le printemps, parce que les recettes j'aime bien mais ton humour, j'adore. Bises du lundi.

lizagrèce 30/01/2012 08:06


Une recette facile et pas chère ? C'est pour moi ...

Annie 30/01/2012 07:57


Merci!bon lundi,bonne semaine,bisous

barbajuan 30/01/2012 07:23


Ca c'est sur je le fais pour midi avec de la riquette à l'ail. Quant à ton humour je pense que tes neurones sont bloquées à cause de tes douleurs, mais j'espère qu'il va revenir. GRRRRRROS Bisous
Jupi. Mirelle

cricri d amour :0025: 30/01/2012 07:18





 


Ben il est parti ou ?


Tu vas me faire le plaisir d'aller vite le sortir du tiroir !


Hein ! Et que ça saute.


Bises mon bon Jupi.

mado 30/01/2012 07:15


Ben non, en effet, il est parti où ton humour ? Soignes-toi, bises et bonne journée.

:0014: ♥ dom ♥ 30/01/2012 07:12


Ca aussi, faut que j'essaye ... Merci !


Bon début de semaine.
Bisoux