Faire cuire des huîtres (truc)

Publié le 17 Décembre 2013

C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du four

         C'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu* comme ci-dessous, et deux sous c'est pas cher comme disait Bourvil

encore moins cher vous pouvez mettre des graviers (AOC bien sur)

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Je fais rarement des recettes avec des huitres cuites , car je trouve que son meilleur goût est ," nature" , sans rien , ni citrons ni autres saletés quelconques

Dans le cadre des répétitions des préparatifs de Noël  , j'ai sacrifié quelques huitres en les faisant cuire au four avec un peu de vin blanc

cette année les huîtres on fait un bond, avant la hausse de la TVA, alors, attachez les
* il existe d'autres méthode bien sûr

Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs

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mounic 20/12/2013 21:14


moi aussi, je les préfère crues! pour la désinfection du gosier, je préfère l'eau de mer que le blanc! As tu fini tes barrières pour la crèche? ma fille m'a offert une jolie fontaine pour mettre
dans la mienne. L'eau coule, ma Lily reste scotchée devant la crèche, je me régale! bisous et bon Noël ma Biche! mémé

:0014: ♥ dom ♥ 18/12/2013 09:38


Je fais comme ça avec des coquilles saint Jacques.


Bon mercredi
Bisoux

La Cachina 18/12/2013 18:35



tu sais que je n'ai jamais mangé de vraie coquilles saint jacques , et oui!


cela doit être meilleur que les congelées


bisous



Liliane 17/12/2013 22:04


C'est une super idée que de les coincer de cette façon ! Je pourrais le faire avec des grosses moules (ail et eprsil), parce que je trouve que les huîtres se mangent crues mais j'aime le citron
et avec ducitron c'est trop bon !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOO BisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 18/12/2013 18:36



tu peux le faire avec du gros sel c'est mieux et plus rapide


rooooo bisous



lizathenes 17/12/2013 12:54


Au champagne c'est encore mieux !

La Cachina 18/12/2013 18:37



oui je sais, mais je préfère le boire au lieu d'en faire profiter les huitres



René 17/12/2013 11:36


Bonjour Jupi.


Comme toi , j'aime aussi les huitres nature ! Par-contre pour les faire goûter aux gens qui les découvrent et qui sont repoussés par l'aspect " baveux " je leur en fait d'abord des cuites. Un
petit peu de mélange vin blanc echalotte recouvert de créme fraîche puis par de la panure et un tout petit petit petit morceau de citron sans la peau et 20 minutes au four.Pour les faire tenir,
j'utilise du gros sel à 2 euros les 5 kgs et je le réutilise plusieurs fois. Il fait la croûte à la cuisson mais une fois froid,il faut le briser et il redevient normal.


On se croirait au printemps !!


Bonne journée à tous *.

La Cachina 18/12/2013 18:39



c'est vrai que le gros sel c'est plus rapide et facile , mais je suis un inconditionnel des huitres crus , idem pour les moules bien iodées


ba , il a fait 2° cette nuit ici



CATALANE 17/12/2013 11:34


Suis comme toi Jupi, je les préfère et de loin nature,sans rien les huitres, mais mon homme n'arrive pas à les avaler ainsi, alors je lui en prépare quelquefois au champagne !!! et oui ...
Bisous.

La Cachina 18/12/2013 18:40



essayes de les lui faire manger avec la coquille, hihi, je suis pour la paix des ménages


bisous



marithé :010: 17/12/2013 11:32


cjouette ça remarche ton ordi, ba ici  c'est free qui déconne depuis quelques jours


pour les huitres chaudes, je mets nu peu de chapelure dessus   et miam miam   yen a qui mes mettent sur un tas de gros sel  ùais c'est une bonne idée  ce truc avec papier alu


 


gros bisou tendresse mon jupinou  j'en ai acheté mla semaien dernière à 5 euros la douzaine taille 3...à 800 m de la mer   grrrrrr

La Cachina 18/12/2013 18:42



vi, il fonctionne au ralenti comme un vieux camion poussif qui se traine


j'ai vu les prix, ça te coupe l'envie de manger un bourriche entière, ba vi, j'aime ça et zéro sucre


 


gros gros bisous


 


ça fait cher du mètre