Mac Do du pauvre Provençal (cuisson au feu de bois)

Publié le 17 Janvier 2011


Le Mac Do du pauvre Provençal

J'en profite pendant que ma cheminée fonctionne presque tous les jours pour faire part de mes petites recette de pauvre  provençal. Le résultat obtenu est minable , tant pis maais cela se mange volontier

Sans le faire exprès cette recette végétarrienne convient, je pense , pour les personnes intolérantes au gluten .

Pas de panique vous pouvez réaliser cette petite entrée chaude avec un four domestique

Il vous faut presque rien :

- 1 poivron rouge (ok c'est hors saison) pour faire croire que c'est de la viande à vos chères têtes blondes
- 5 pommes de terre de 150 grammes environ pièce
- du film aluminium et bien cancérigène à ce qu'il parait
Pour l'assaisonnement un peu de sel fin et de l'huile d'olive

En premier lieu faites griller votre poivron rouge au four ou à la braise et enlevez lui la peau
- Rincez et essuyez vos pommes de terre

dsc04887copie.jpg

- Coupez les en deux comme ci dessous
- Découpez les morceaux de poivrons (les chutes serviront à faire une mini petite salade avec des filets d'anchois)

dsc04888.jpg

- Refermez et plantez deux piques en bois pour maintenir le tout, cassez les morceaux qui dépassent. (franchement ça sert à rien vu que le film alu tient  tout)

dsc04889.jpg

 

dsc04890.jpg

- Faites une papillote, puis déposez-les sur un lit de cendre , recouvrez d'un peu de cendres chaudes puis d'une épaisse couche de braises

dsc048911.jpg

- Attendre environ 1 heure (idem au four mais c'est de l'énergie chère)
- Défaire les papillotes


 

taraillette032.jpg

- Servez nature avec assaisonnement, ou avec une salade de poivrons ou encore, une purée d'anchois 

Faites une bonne roustide et une salade, puis un bon fromage de brebis  Corse cela vous fera un repas délicieux et bon marché




Rédigé par jupiter

Publié dans #Cuisine au feu de bois

Commenter cet article

jardimatth 04/02/2011 18:00



comme sa doit etre bon sa je vais esyer de le faire



jupiter 06/02/2011 06:29



ça c'est facile avec des anchois c'est meilleur



dianou 02/02/2011 07:09



bonjour mon jupinou, heureuse de te lire ! coment va tu ? passé les vilains virus provocateurs ? Un bon grog et de l'aspirine il n'y a que ça, et entre deux de la tisane de thym ! Bon pour les
patattes ! moi je met au four ( pas e cheminée ) le même principe, mais au lieu du poivron, une belle tranche d'oignon, du sel et du poivre, et une branche de thym ! pour déguster ? une fente
dans la patate, un morçeau de beurre dans la fente et un bon morçeau de camembert , ou de maroilles ! trop bon, allez mon jupinou, je continue mon chemin, gros bisous a toi et pas de réponse
merci, dianou



jupiter 03/02/2011 07:30



tes péxchés te perdrons


il parait que DSK en ca s d'échec se présentera à St Pierre Election, à ava pa être triste


 


gros gros bisous



cricri d amour :0025: 19/01/2011 08:01






 


Oui c'est la St Marius,


alors c'est la grande fête à Marseille.


hihihi


Bises mon Jupi.



Sims 18/01/2011 15:30



Bonjour,


Je ne connaissais pas cette façon avec du poivron ce doit être délicieux, je fais souvent des patates avec la peau, au four dans un "diable" en terre, qui remplace avantageusement le papier alu
et plus sain.


J'essaierai de cette manière la prochaine fois.



jupiter 25/01/2011 09:36



non Sims, il faut bannir l'alu, je crois que cette matière provoque bien des contreverse , mieux vaut éviter


 


le PFOA aussi



:0014:♥ dom ♥ 18/01/2011 07:28



Ca, c'est de la patate !


Je te souhaite un bon mardi ! Bisoux +++





dianou 18/01/2011 07:23



bonjour mon beau, tiens une variante, je fais comme toi, mais au four, et au lieux du poivron je met une grosse tranche d'oignon , et du thym et au lieux de ton accompagnement, un bon coulomier
bien puant ou mieux du maroille, elle est pas belle la vie? gros bisous, dianou



jupiter 25/01/2011 09:36



ah mais ça c'est pour les riches, ici c'est pommes de terre huile d'olive et basta , hihi


bises



mounic 17/01/2011 21:39



tu me donnes l'idée! moi, je les fais "nature" ,mais je vais essayer avec les poivrons! merci Biche! je file au lit, je ne viens que chez toi! les yeux sont pleins de sable! bisous



cricri d amour :0025: 17/01/2011 17:47






 


Oui, ta proposition est bien plus agréable


que l'Amerlock !!


Mais bon, y'a quand même un truc...


faut une cheminée.


T'imagines, faire cuire une patate au four


pendant une heure, c'est la garantie "or" pour l'edf.


Hé oui, c'est dur la vie, hein mon Jupi.


Bises



Liliane 17/01/2011 17:38



Facile et bon marché ! Avec une bonne odeur de Provence... J'aime beaucoup les poivrons, ici ils poussent mais ne murissent pas... Alors les acheter en hiver ou en été... Ca change rien !
Gros bisous mon Jupi, merci.



Mamminic 17/01/2011 16:41



Une petite recette intéressante.... mais je vais la garder pour cet été - j'aurai les poivrons au jardin et on fera tout ça au barbecue - le mien acceptes ce genre de plat. Merci Patrick et bonne
fin de journée. Amicalement. Mamminic



Rosedesneiges 17/01/2011 16:19



j'espère que tu n'as pas acheté les poivrons à Lidl car un lot de poivrons venant de je ne sais où vient d'être rappelé car ils contiennent une merdouille quelconque à ne pas consommer ,ce
n'est pas une blague je viens de le lire.


bonne fin de  journée bisous


rosedesneiges


 



jupiter 25/01/2011 09:38



Non, en réalité c'était des poivrons grillée de l'été conservée en saumure


bisous



René l'anchois 17/01/2011 15:51



Bonjour à tous.


Je ne pense pas que la marmaille d'aujourd'hui apprécierait ton Mc Do...Nous oui..


Par-contre, en cliquant sur les liens de la recette, je suis tombé sur les pommes de terre aux anchois....Suberpe...Super...etc...je manque de superlatifs car tu connais ma passion culinaire.Hi.


merci Jupi et bonne journée.



regine 17/01/2011 14:48



hummmm!!! ca a l'air bon et en plus j'y est droit



recettedumonde 17/01/2011 13:03



Génial s'est très original hihihi !! bisous



tantine 17/01/2011 12:14



Tu crois qu'aux minots tu vas faire passer ça pour un hamburger ? Leur palais n'est pas conditionné  pour potatoespoivronburger mais chickenmacnuggets ! Moi j'arrive à faire des
chickenmamienuggets (des vrais) maintenant je dois en faire régulièrement accompagnés de frites de vraies potatoes.



jupiter 25/01/2011 09:39



tu n'as pas un gentil article où tu parles de la régression de la fourchette à la bouffe à "mano" made in MC Do



Flo-Avril 17/01/2011 12:00



Mais ça doit-être super bon Jupi, je vais essayer mais faut que je fasse des braises dans le barbecue, j'ai pas de cheminée


Gros bisous, amitiés, Flo



jupiter 25/01/2011 09:40



il va faloir attendre l'été gentille Flo


gros gros bisous


ne prends pas froid surtout



marithe 17/01/2011 11:50



non mais jupinou,  t'as vu le prix des poivrons ???   pas possible  d'en  acheter .


 


bon alors on met  koi dedans  ???


 


gros bisous pluvieux   ça  change pas



jupiter 25/01/2011 09:41



mais je les vole, en France on risque rien, même les dealers sont relâchés, alors...


tu peux mettre tes palourdes "asorées" , hih


bisous bisous