Boudin Noir à la Provençale

Publié le 1 Février 2008

C'est une honte, passer de la douceur de la chantilly au noirceur du boudin , il fallait oser. Et bien je l'ai fait, et comme disent les gens bien informés "ce sont les hasard de la programmation" c'est pas vrai, c'est juste la flemme de changer la date. Bonjour les côtes en long des Provençaux, là je touche le fond.
Bon,  lundi je me rattrape avec les Oreillettes ou Merveilles , pour me faire pardonner,  en ce moment la pâte se repose au frigo.
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Après la déconfiture de la Charlotte , passons au salé, où je fas moins de c.......
Mais avant les premiers mimosas pour les dames qui viennent toujours aussi gentiment visiter mon blog

 Mimosas jaune au soleil

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Boudin Noir à la Provençale

Lors de la confection du boudin noir comme vous avez pu voir dans un article précédent, la quantité de boudin que donne un cochon est assez importante. La première choses à faire est de le distribuer à vos amis et voisins qui apprécieront.

 

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 Sachez que le Boudin Noir ne se mange pas simplement poêlé, vous pouvez faire des variantes, dont celle ci, gruikkk, avec une sauce tomate et des boules de pommes de terre levées  dans de grosses pomme de terre avec une "cuillère à lever de 20 mm". le reste des pommes de terres serviront dans une soupe ou une bonne purée maison.

 

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Prévoir une dizaine de boules par personnes , les faire cuire à par dans de l'eau salée.

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Préparer une petite sauce tomate avec la purée de tomate du jardin que vous aviez au congélateur,  oignons, quelques lardons (facultatif) un peu de thym , une cuillère à soupe de double concentré de tomates à l'huile et une feuille de laurier

Poêlez le boudin à l'huile d'olive, puis nappez les pommes de terre avec un un de sauce tomate, c'est tout
Et si vous en avez marre de la cochonaille, sachez que l'on se débarrasse pas d'un cochon comme ça, berk, de quoi vous dégoûter de cette viande, mais l'hiver cela donne de bon plat qui tiennent au corps et tombent directement sur les hanches et dans le bide

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Olivier 05/02/2008 18:35

Si je comprends bien...tu offres du mimosa aux femmes et pour nous les hommes, il ne reste plus que le boudin... Honnêtement...je préfère...Nous avons, avec quelques copains, fait une soirée boudin dernièrement... C'était un super bon moment et ce qui m'a étonné est que les "hommes" adorent le boudin... les 8 boudins que nous avons goûtés montrent bien les différences de qualités suivant la provenance...(pour les femmes, je ne sais pas, elles n'étaient pas présentes...)

~~ Kri ~~ 02/02/2008 22:26

Douce nuit Jupi

Envolée Sauvage 02/02/2008 18:51

quelle jolie attention ce mimosa ! il est beau ! ici, que des candélabres noirs sans feuilles ! c'est d'un tristounet ! et le boudin !! quel régal ! c'est bon aussi cuit à la braise, mais tu sais ça toi mdrrrrrr !très bonne recette et simple à faire ! et je regarde toujours tes recettes avant l'heure des repas moi ! quel supplice lolllllllle cochon c'est bon ! surtout quand il vient de la ferme d'à côté ! merci pour cette excellente recette ! je la ferai très bientôt !!gros bisous pour toi mon Jupi, fin gourmet

:0091: Lili Flore :0010: 02/02/2008 17:06

merci mon ami pour ce mimosa quiembaume, ton plat est une façon de manger le boudin que j'ignorai, mais maintenant plus pour longtempsbisous avec du soleil et bonne fin de journée 

Michelotte 02/02/2008 13:29

                           Tu vois je suis fidéle avec ma petite copine nous venons te faire un coucou, comment vas-tu mon Jupi se matin , ???Vraiment tes recette ouvrerais la petit a un mort , mais que j'aimes le boudin bien préparer comme tu sais si bien le faire tu y mais tant de savoir et tu sais si bien la raconté ta recette comment ne pas sucomber a se delicieu plat et ces belle boules que tu a confectionné un vrais artiste mon Jupi bravo , ta petite femme dois bien se régaler elle en a de la chance..;je vous fais de gros calin ..Michelotte        

tanette 02/02/2008 13:12

Moi j'aime bien la dernière photo : ce sont des andouilles non ? Délicieuses dans un cassoulet....Merci pour le mimosa, j'en prends un brin.

marithe :0010: 02/02/2008 11:53

oh mon jupi, elles sont mignonnes tes petites boules...  c'est original ...ba pour le boudin je reviendrais plus tard car je viens de prendre un café ...j'espère que tu vas bien mon Jupi...merci de ta délicate attention ...c'est beau le mimosas ...et ça sent bon ....gros bisousssssss  et bon samedi ..

Guy-Noël 02/02/2008 11:27

Dans le cochon tout est bon.Cochon qui s'en dédit.Dans tous les hommes il y a un cochon qui sommeille..

cristina 02/02/2008 11:08

Je prends le mimosa avrc bonheur, et je laisse les boudins noirs!Bisous, Jupi.

francoise oleron 02/02/2008 07:25

Tu l' a dit, à part le boudin, je n'aime pas trop les cochonailles, gros bisous et bon samediFrançoise

cricridamour :0025: 02/02/2008 07:13

Hôlàlà on se croirait dans le labo d'autopsie du NCIS et je te scie et je coule le sang. Beurk le matin à 7h, j'eusse préféré les merveilles. grosses bises

Bouchaud 02/02/2008 06:47

Salut le Beauf Ho!!! ben dit donc ce matin chez toi c'est la ripaille HOUlalalalala!!! pas bon pour le cholesterol tout ça....mais j'avoue que j'aimerai bien y gouter hhhiii!!? .Pas . . . le typeHo!! .j'aime bien ta façon de transformer les patattes en bout de gruyére ça alors c'est le domaine du mystère. Bonne journée A vous deux bissssssssous Marie Dédé

:0014:dom:0010::0075: 02/02/2008 05:10

Merci pour tous ces conseils !On fait dans la cochonaille, aujourd'hui ... Bon samedi ! Bisoux.

neinei 02/02/2008 03:24

bonjour....desole du copier coller
j'ai mis les reponses,et les gagnants
bon samedi bisous merci de votre passage.
qing et rene