Pain brioché MAP Bifinett version courte

Publié le 11 Mars 2010

 

Recette très simple et qui fonctionne à tous les coup, c'est une recette du blog , Janny de Marseille.

 

Matériel MAP Bifinett : 

Déposez dans l'ordre les ingrédients suivants : 

- 220 gr d'eau non chlorée juste tièdie

- 12 gr de levure sèche rapide

- 70 gr de lait en poudre

- 500 gr de farine T55 ou autre

- 2 oeufs moyens
- 70 gr de raisins secs trempés dans le rhum ou un sirop
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon 

 - 100 gr de sucre en poudre

- 100gr de beurre en petit morceau ou de pâte à tariner au tournesol au omega 3
- 1 cuillère à café rase de sel fin de cuisine

Programmez 

Position 4 - croute claire - poids 1250 gr
Voila c'est tout

Je met les raisins non trempés, le cycle complet de 3 heures 10 permet aux raisins de gonfler naturellement en absorbant un peu d'humidité de la pâte

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 Le tabeau de bord simple

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 Normalement la pâte lève à toucher le hublot de visite

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 Les deux trous des palettes (spécial Julima), qui se demandait le pourquoi de ces trous

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 Vous pouvez mettre plus de raisins ou des petits fruits confits

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

lizagrece 12/03/2010 14:30


C'est une recette pour moi ça ! Rien de plus simple


jupiter 13/03/2010 17:14


en effet liza c'est simple comme chou


Fanny 12/03/2010 10:36


Bonjour Jupiter, elle a l´air vraiment moelleuse et tout et tout...merci Jupiter, ça me rend bien service cette recette car pas encore trouvé une BONNE recette de pain brioché... ou c´est
moi qui sait pas faire, ouinnnnnnn... alors vais essayer la votre, en plus j´ai exactement la même machine, c´est une amie en France qui me l´avait achetée chez Aldi... je recherche aussi une
recette de brioche sans gluten en map en vain... ma grande de 15 ans est intolérante au gluten depuis 1 an... Bonne journée


jupiter 13/03/2010 17:22


prends de la llevure de boulanger cela fonctione mieux
ne stocke pas la levure sèche lyophilisée elle rancit et perd ses capacités
ouille le le gluten c'est embêtant, je crois que le sarassin n'en comporte pas


René l'anchois. 12/03/2010 09:51


Bonjour à tous.
Ce n'est pas une recette pour moi aujourd'hui.je n'ai pas ce matériel et en plus nous ne sommes pas trop gateau à la maison.A midi par-contre, j'essaie la poitrine à la longanisse sans
longanisse!!Jupi comprendra.
Bonne journée.


jupiter 13/03/2010 17:23


j'ai vu avec le chorizo, c'est extra


Ici Blog étonnant d'un blogeur Atypique....!!!!! 12/03/2010 09:38


Merci ma belle de ton gentil com.......
Pour ma part retour à la maison aprés 15 jours d'hopital...
Maintenant je vais essayer de me tailler une convalescence afin de me remettre sur mes deux jambes...
D'ici un moi je devrais pouvoir poser les pieds au sol..
En attendant j'ai plein de blog à visiter....Comme le tiens que j'adore.....


Bon week end...
LOrent



jupiter 13/03/2010 17:24


merci Lorent
au fait je suis un homme, oui je sais c'est rare dans les blogs culinaires
bonne convalescence


bouilloire bavarde 12/03/2010 09:37


vite fait bien fait on en mangerait, bien belle journée aujourd'huyi chez nous beau mais frais
bonne journée


jupiter 13/03/2010 17:25


faut pas en abuser because diabète pour bibi, hi


biker06 12/03/2010 08:15


Si tout se passe bien , le 21/22/23 Mars ,je devrais accueillir la reine de la cuisine Cajun qui arrive de Louisiane. Ca fait 12 ans que j'avais plus revu notre amie. Une legende la bas... J'espere
que cela pourra se faire car elle à tout de meme 72 ans et elle doit attaquer un tour de France pour la demo de la cuisine cajun.
@ + Pat


jupiter 13/03/2010 17:25


houla, tu vas manger de très bonnes choses,


Oo° Kri °oO 12/03/2010 08:13



Je vais essayer cette recette car je ne suis pas satisfaite de mon pain brioché actuel...il est trop "lourd" trop compact
Bon vendredi Jupi



jupiter 13/03/2010 17:27


ça dépend de la MAP , de la levure et de la disposition des ingrédients dans la map, le sel ne doit pas touvher la levure , ni le sucre d'ailleurs


cricri d amour :0025: 12/03/2010 07:51




moi, j'ai des soucis avec ma Map,
ça colle, le pain est ridicule,
c'est la me....!!
Pourtant ça fonctionné normalement.
C'est peut être la farine, elle vient de Chine.
Bises mon Jupinou.


jupiter 13/03/2010 17:29


les thermostats sont des klixons en fait pour la plupart des MAP
pire ils sont fabriqués en chine
et prends de la bonne levure Deezer, elle est super


Dianou 12/03/2010 06:28


bonjour, rhooo la belle brioche, que voila, une réussite, je crois que je vais relever la recette moi, j'aimerais bien faire des brioches avec du sucre perlé dedant, seulement les morçeaux de sucre
griffent la cuve! car ce sucre spécial ne fond que très difficillement ! comment faire, là est la question! gros bisous dianou


jupiter 13/03/2010 17:30


et ben à la main hihi, comme avant
gros bisous


AndreBouchaud 12/03/2010 05:50



Salut beau frère  il m'a l'air moêlleux a point hiiiih! Je pars tôt ce matin voir ma soeur qui est a l'hosto pas grave....pleins  de bissssssssssssousa vous deux Marie Dédé




jupiter 13/03/2010 17:30


j'espère qu'elle n'y restera pas longtemps
bises


michelotte 15/02/2008 13:07

coucou mon Jupi je suis en retard pour certains commentaires nous venons ma copine et moi vous souhaitez une bonne fête de                                St Valentin..... trés beau cadeau que je vais me faire cette aprés midi  mais surement que je ne vais pas le réusir comme toi tu sais si bien les faire avec des recette délicieuse..merci*gros calin de Michelotte

kassoumay 14/02/2008 21:49

et bin  !  c'est quoi ? t'es pas là ?Partout, sur tous les blogs, c'est ode pour Valentin ! Alors à vous les amoureux !! une bonne fête !! ...........je rigole............ Bises Nicole

loralie 14/02/2008 15:09

j'ai pas encore la machine, mais j'ai déjà plein de recette pour aller avec ce que je n'ai pas grace à toi lolBientot, bientot je pourrais tester ^^Bonne journée jupi ;-)

biker06 14/02/2008 14:21

Bonne St ValentinSoso & Pat

cricridamour :0025: 14/02/2008 12:30

Tu aurais pu faire une brioche en forme de coeur,pour la St Valentin.Bonne fêteBises à vous

marithé 14/02/2008 11:07

merci pour ce joli "gateau mon jupi"   en plus tu le photographies avec un ciel si bleu ...

prends bien soin de toi   et repose toi aussi car  il y a un mois tu étais à l'hosto alors fais gaffe ..calmos ..  c'est pas grave si tu ne viens pas sur mon blog ...c'est toi le plus important   t'as compris ..et bisous


et Bonne st valentin

Noisette 14/02/2008 11:07

Bonjour
Dommage pour ce stand bye mais j'espère que tu vas revenir bientôt
Bisou

véron 14/02/2008 10:01

et une MAPquinecuitpas c'est peut être bien ?

cristina 14/02/2008 09:39

Bonne fête de Saint Valentin.Prends soin de toi.Gros bisous.

Gil 14/02/2008 08:06

Il parait que les nappes c'est pas ça...Moi mes cuves sont pleines...Bonne journée

Bouchaud 14/02/2008 06:52

Coucou le Beauf  Ho !!  celle la m'a l'air bien reussie je dois dire que tu as fait une affaire avec cette machine , mais le Maître aussi est la !!!!! une bonne St Valentin a vous deux bros bisssssssssssous Marie Dédé

:0014:dom:0010::0075: 14/02/2008 05:45

Miam !Tu vas bien ??? Bon jeudi ! Bisoux.

joelle 14/02/2008 04:44

Moi en ce moment je m'exerce aux recettes de légumes antillais. Bonne fête des amoureux. A+

Rosie 14/02/2008 04:14

Merci Jupi pour cette recette de pain brioché, il a l'air tellement succulent.Bonne St-Valentin et bisous de ta p'tite cousine du Québec.