Taboulé ou Taboulet Express

Publié le 17 Juin 2013

Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem,

 

TABOULE EXPRESS

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Il vous faut ça :

- 1 oignon,
- de la menthe fraîche (jardin)
- du persil frais (jardin)
- 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),
- 1 poignée de raisins secs de l'année dernière
- 2 tomates  de "ché pa zou" qui se cachaient dans le fond du frigo,
- 1/2 poivrons vert espagne , je pense
- 1/2 poivron rouge  qui a dû faire le même voyage que le vert
- 10 olives noire dénoyautées hachées
Pas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé


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Plus ce que j'ai oublié sur la photo
soit :
- un couteau d'office
- un gros couteau qui coupe bien
- une planche plane, il vaut mieux
- un zyliss (voir ma secrétaire) pour lever la peau des tomates  de merde et des poivrons de même
- sel,  poivre, jus de deux citrons,
Et l'huile d'olive pour le lendemain

- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoules de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et  les tomates au zyliss ,  coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez

DSC06393ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez et ranger le tout avec le dos de la cuillère

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Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante


DSC06396Voili c'est tout

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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Marithé :0010: 19/06/2013 13:41


et en plus c'est joli à voir...roo bisous mon jupinou

Liliane 18/06/2013 22:33


J'aime beaucoup le taboulé ! Le tien est superbement coloré ! C'est le moment de manger ces plats frais qui se préparent à l'avance...
Belle soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

Danielle 18/06/2013 16:57


Courage pour tes insomnies Jupi, je connais et je n'arrive à dormir qu'à coup de petites pilules! Le merd.er quoi!!


Le taboulé j'adore!! le tien est plein de couleur! 


Bises

René 18/06/2013 15:24


Boinjour Jupi.


Bientôt les bons poivrons du jardin pour faire ta fast recette ...hihi.


Bonne fin de journée à tous *.

mounic 18/06/2013 14:58


il est beau ton taboulé! il te dit: mange moi! comme disait ma mémé! bises....Fa pas freï ...

lizathenes 18/06/2013 14:09


Du vite fait ? ... Je prends !

lujambo 18/06/2013 13:46


ben voilà , tu es reviendu ! en voilà une chose qu'elle est bonne !

Marie-france 18/06/2013 13:45


Il est parfait ce taboulé, et le faire la veille c'est malin. Merci et courage pour tes insomnies. Bises