GNOCCHI, NIOCCHIS ou GNOQUIS ?

Publié le 30 Mars 2008


Voici ci-dessous une page du livre d'apprentissage de mon père, il a commençé à l'âge de 12 ans, et on rigolait pas dans les cuisines à l'époque (1912), c'était très dur, même très très dur

Source Gustave Garlin - Le Cuisinier Moderne - 1889

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Rédigé par jupiter

Publié dans #recettes d'antan

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Miechambo 01/04/2008 17:25

Quelle bonne idée de publier ce document !Ce sont des gnocchi à la parisienne (j'aime bien ) mais rien à voir avec les nôtres !BisesMichèle

:0091: lili Flore :0010: 30/03/2008 22:00

je n'ose imaginer que tu les fait avec 1/2 litre de crème!!! ce doit être bien calorique, Tu es j'espère moins fatiqué aujourd'hui? Bonne fin de soirée, avec des bigs bises

eleonore 30/03/2008 21:21

Kikoooo Jupi et je te souhaite une bonne semaine..Il annonce de la pluie..bof, bof, bof...mais tu es tendresse...à tout bientôt..merci de tes passages, c'est chaud au coeur de te lire...

Noisette 30/03/2008 19:29

BonsoirBien oui mais c'est pas du tout lisibleBonne soirée 

Noisette 30/03/2008 19:29

BonsoirBien oui mais c'est pas du tout lisibleBonne soirée 

marithe 30/03/2008 16:00

et oui  ...dans le temps  on faisait de la bonne bouffe ...gros bisous jupi

~~ Kri ~~ 30/03/2008 11:22

Peu importe l'orthographe...le principal c'est que c'est bon!Bon dimanche

biker06 30/03/2008 10:48

j'ai vu les scan !!! c'est une tartiflete ou des gnocchis qui font les parisiens !! on peut pas appeller cela gnocchi , ils ont pas le droit  hi hi hi@ + Pat

Michelotte 30/03/2008 10:19

bonjour de se dimanche matin  Jupi :qu'elle belle page et combien riche en ton caour ton cher PAPA ; garde la précieusement cette douce page, et combien tu dois en avoir d'aussi précieuse , quel beau cadeau tu as dans tes mains...     plein de calin de Michelotte

mummy33 30/03/2008 10:16

Hi!hi! bonjour Jupi. Ce sont les fameux gnocchi à la parisienne qui ont fait couler de l'encre sur MDC quant à leurs origines.J'ai la même recette mais présentée différemment sur ma fiche technique de cours de cuisine  (1965).Là on sait que cela existait en 1989 mais qui connait l'inventeur de cette recette. Je crois que Lili-it aimerait bien le savoir.Bisous et soigne toi bien

Gil Masselin 30/03/2008 09:52

Dommage que je sois loin car j'en ai fait un tombro de tomates malgré que je me sois limité....Enfin les voisins en profitent puis je vais en donner pour le potager de la meternelle de mon fils...

biker06 30/03/2008 09:48

j'hallucine !! les gnocchis à la Parisienne , en plus je te le disais en plaisantant !!! Non !! ils ont pas osé faire cette appellation. ils n'ont qu'une seule spécialité , c'est la c.....nerie à la parisienne

biker06 30/03/2008 08:39

ma mere les fait toujours à merveille malgrés ses 81 ans , elle cuisine toujours tres bien , mais ou sont les pommes de terre ou le fromage. C'est quoi des gnocchis parisien !!bon dimanchepat

véron 30/03/2008 08:14

version sans pomme de terre donc .... et riche en oeuf. +des  des pates fraiches que des gnocchi caoutchouteux ? . A tester .

Gil Masselin 30/03/2008 07:51

nio qui ?

Bouchaud 30/03/2008 07:03

Salut Le Beauf ben dis dons c'était assez approximatif hein!!! un peu de ci, un peude la, bonsoir les secrets iiihhh!!! bbon dimanche a vous deux bissssssssous Marie Dédé